Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 393
Авторов: 0
Гостей: 393
|
Слишком поздно, и горечь кипит на губах - Не просить, не простить, не прощаться... Неизвестности тьма, мысли путает страх, Неосознанна мера несчастья. Поскорее уснуть, что бы завтрашний день Суетою отвлёк, успокоил. Что ж по жизни терять наш извечный удел, Невозможно нарушить устои. Словно солью по ране сочувствий слова. Боль в душе встрепенётся от ссадин. Муза с горькой печалью плетут кружева - И, живёшь вопреки или ради…
Свидетельство о публикации № 16112009121612-00136053
Читателей произведения за все время — 170, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
сколько горечи в строчках.. откуда она? что за соль? что за боль? что за плети? и зачем в моё сердце скребется вина за тревожные крУжева эти? Овсеюшка, милый, что так вдруг загрустил твой лирический герой? а стихи замечательные.. с нежностью,
Люд, он у меня такой непостоянный, куражится, как хочет:) А если честно, этот стих был написан пару лет назад, слегка подправил и вперёд... С ответной нежностью...
"Боль внутри отзывается, ссадит..." В смысле - саднит?! Или от - ссадина?! Как-то это слово тут лишь ради рифмы, Овсей? А сам стих и вправду хорош. С поклоном, А.
Александр, большое спасибо за внимание! Ну, слово писал не для рифмы, с этим у меня проблем нет, просто не додумал. Постараюсь подыскать что-нибудь подходящее:) С ответным...
"Словно солью по ране сочувствий слова. Муза с горькой печалью плетут кружева - И, живёшь вопреки или ради…" Эти строчки особенно понравились С теплом..
Вчитался... и мне нравятся:) С благодарностью...
Точное описание.
Лаконично, а мне уже и приятно!:)
Муза с горькой печалью плетут кружева, И живёшь - вопреки или ради… Лучше - ради Спасибо, Овсей
Лучше, но чаще живёшь, как получается или в зависимости от обстоятельств. Спасибо Серёжа за внимание! С дружеским теплом...
ох, Овсеюшка... что же так больно и горько? чем помочь, как утешить? "Словно солью по ране сочувствий слова. Боль внутри отзывается, ссадит. Муза с горькой печалью плетут кружева - И, живёшь вопреки или ради…" - очень точно... с теплом,
Надь, большое спасибо, что так проникла сердцем к звучной боли! Никто не знает, как он поведёт себя за порогом беды... С дружеским теплом...
Лишь на сильные плечи, плавно может лечь, тяжёлый удел. Хорошее стихотворение, оно не печальное, а наоборот оптимистичное, т.к правда всегда удерживает ноги на земле. С теплом Дана
Овсей, простите , мой русский знаю, что не очень..Вторая строчка с низу, может я не поняла, но там "Муза с горькой печалью плетут кружева", плетёт наверное или "музы" Ещё раз извините если я не права...
Дана, большое спасибо за понимание и поддержку! А, вот на счёт строки... - заставила задуматься:) Муза и печаль - они, как бы вдвоём. А скорее, можно так и так:) С благодарностью и с ответным теплом...
Но они не могут быть вместе, т.к муза живая, а печаль-это чувство, печаль может быть при ней, но ни как ни с ней. С теплом Дана
у меня Муза с печалью иногда такое выплетают! здоровски!
А вот зайду и посмотрю:) С благодарностью...
Очень хороший стих. А в предпоследней строчке опечатка: "муза" в единственном числе, а "плетут" во множественном.
Я уже отвечал Дане, о том, что она, то есть муза, вдвоём с печалью:) Написать Музы не сложно, подумаю, не принципиально. Благодарю за отзыв и оценку!
Грустно, Овсей, грустно. Последняя строка просто восхитительно точна... С теплом :))))))))))
Марина, на сей раз грустно, но бывает же и повеселей... С благодарностью и с ответным теплом...
Печаль и боль не исцеляет время, Подшить, заштопать - это, может быть... Но боль жива, взрастив былого семя, Терзает сердца связанную нить. С Уважением и теплом к тебе, Овсей! Маша.
Потери боль не излечить годами. Рубцует раны время и тепло, Подаренное добрыми друзьями... Беда, когда подобных не нашлось. Привет Маша, рад тебе и твоему экспромту!
Это произведение рекомендуют
|