Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 428
Авторов: 0
Гостей: 428
|
Ночью лунной/безлунною/белою, Расплету, распущу косы черные… Снежно-робкою/пьяною/смелою Затуманю луга приозёрные… Закружу/заморочу/запутаю, Заманю на тропинку кромешную, Ожиданьем/тревогою/смутою Напою твою душу нездешнюю… Разотру время в ступе серебряной, Измельчу годы в пыль невесомую… Брошу пригоршню боли перебранной, Из замученной памяти собранной… Отболело/прошло/опостылело Мутно-душное, горькое марево… Я сожгу все, что нас обескрылило, Развело/разделило/расставило … Вот и все… ты проснешься, встревоженный, Выйдешь úз дому в полночь туманную, И пойдешь по тропинке нехоженой В мою жизнь/ворожбу глухоманную…
Свидетельство о публикации № 15112009193408-00135957
Читателей произведения за все время — 315, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
ой, как я люблю такое, Ир!!!!! +100 и забираю)
Спасибо, Люда! В эту мутную ноябрьскую слякоть так и тянет поворожить...
когда успела наворожить красоту такую??? замечательно, Ириш...............
Спасибо, Надюша! Успела, сокола ясного поджидая... )))
"Делай со мной всё, что хочешь: обмани/обними/другое. Сердце давно уже лишено веры/мечты/покоя. Я устала к тебе без конца выбирать тропку/дорогу/путь. Сам-то хоть знаешь: нужна/не нужна/нужное подчеркнуть. Нам все равно уже, что за окном: лето/зима/осень. Что теперь будем делать вдвоём – узнаем/посмотрим/спросим? Ну, и зачем мы придумали здесь это вторжение в рай? Было оно или не было? Помни /забудь/выбирай." Очень созвучны мне многие Ваши стихи) Спасибо)
Спасибо, Таня! Мне очень понравился стиш. Напряженный и женственный, и отчаяннолюбовный... Спасибо, с теплом, Ира
Замечательно. Морока какая чудесная.
Заморочила? Вот и славно...:)))
Ири, чем тебя вызвать? Какими заклинаниями?
Страшно... а хочется
Если страшно, но хочется - пусть будет можно... Страх пройдет...:))) Спасибо!
Ира, как здорово!!! По-настоящему задело/схватило за душу, а потом развернуло/окрылило! с теплом, Арина
Я так рада, Арина, что ты наконец вернулась, и что тебе понравилось! С теплом и улыбкой, Ира
Спасибо, Ира :)) Конечно, понравилось! Как такое словесное кружево может не понравиться?!
Готовая присушка! Написано отлично! У кого специализацию по колдовским заговорам проходила?..
Это врожденное... :)))
Но, покуда ,кружа, не дотопаю Я до жизни твоей стозагадочной Полуночно-туманными тропами, Не загадывай, ох, не загадывай! Мимо хутора тропка, (с девчонками!) Мимо гнила-болота, (с кикиморой!) И с моей-то сноровкою чё бы мне Их, родимых, да вдруг "помимо"? Или сразу вяжи, любимого, Или, право же, я не "прощёлкаю"!)))
Олег, а чудное родилось у тебя стихо! Удалое да веселое! давай, выкладывай его!
Ирина!!! А у тя от резких перепадов артериального давления есть что? Ты сразу не отказывай. Подумай. Теперь не отвертишься, Ворожея :)
Миш, а 50г коньячку пробовал?
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/125237/
«Грусть тоска меня снедает», Говорил Иван дурак. Что ж, порою так бывает. Что то хочешь, но … никак!!!
Михаил, да ведь если нельзя, но хочется, то можно... и вообще, изложи суть вопроса конкретно: перепадыдавления или подавленные желания? Или свет в конце туннеля? )))
Мне нужен наговор против заклятия на смерть... Коньяк не поможет
живи, люби, топчи траву, с подонками кидайся в драку... не стоить верить ведовству... и заведи себе собаку!
ведьмы есть, я в это верю сам порою их видал кое что я сам умею... но кому то проиграл
Замечательное стихотворение!
Спасибо, Август! Вам в ноябре не зябко? :)))
Мне в ноябре грустно. Ушла красавица-осень и не пришла модель-зима...
Ира, хорошо, что за ворожбу налоги не начисляют, иначе бы тебе по карману ударило! Из любопытства сейчас проверила лунный календарь - и конечно же, ты выставила стих в аккурат в новолуние. Сказать тут нечего... Помнишь "Обыкновенное Чудо"? Вот и у тебя - "Ворожба Обыкновенная"....))) С теплом Таня
Спасибо, Танюша!
Ты знаешь, Ир, двойственное ощущение от стихо - до строк "Из замученной памяти собранной…" очень-очень понравилось - такое необычное мистическое настроение создалось и впрямь заговор... а последние два катрена вернули в реальность, да красиво оформленную, но все же... и ощущение было утеряно вооть) А вообще понравилось - люблю такое)
Ты прав, но ЛГ, какой бы там ворожеей она не была (или напридумывала себе, что более вероятно), вынуждена перемещаться из сказки в плоскость реальности... Воть... :)))
Еххх а я бы хотел там остаться.. ну, или хотя бы подольше погостить))))
Грустно, Витя?
Почему грустно? Наоборот радостно - ты же мне помогла) а погостить - такой уж я человек, мне с детства в сказку хочется))))
КАК БЫТЬ... Вижу мне и царапнуть то некуда, От рецензий в глазах затуманилось, Но приловлен стишком точно неводом, Сердце магией Вашей поранилось... Что ж, сработало варево-зелие. Очарован словами кипящими, Выпью чашу, а вдруг, да похмелие Покарает лучами слепящими!? Заметил Вас среди своих гостей... Решил заглянуть на ваш огонёк и не удержался...
Спасибо, красивый экспромт, вы четко уловили настроение стихотворения)) Гостила у вас на предмет вычитки, интересно пишете)
Вы, стало быть, имеете отношение к редколлегии... Забавно... В том смысле, что мои стишки вообще редко кто читает, поэтому я частенько, дабы потешить эго, захожу в списки читателей. Иногда, ну вот как сегодня, решаюсь зайти и отметиться на их странички. Заходите, просто так, без рецек, рейтингов и прочей лабуды. Просто так... Михаил Богомолов.
Спасибо за приглашение, Миша))
Ира, это не просто круто, а КРУТО!!!!!! Наташа Балынская
Спасибо, Наташа)
Это произведение рекомендуют
|