Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 415
Авторов: 0
Гостей: 415
|
В пространстве между двух оконных рам Живу улыбкой, только смех не слышен. Подрамников растянутый обман Скрывает запахи в саду цветущих вишен.
В картине осени трагический финал, Природы образ за окном графичен. На море штиль, в руке вина бокал, И редкий луч ноябрьский двуличен. Вот холст где сонный пруд, и талая вода Съедает лёд, и растворяет жухлый лист. Но эти краски в март ведут всегда, Там где подснежника мерцает аметист. Уходит осень грустными листами, И только мысли вертятся едва. Размыло даль туманными холстами, И от вина кружится голова...
Свидетельство о публикации № 15112009021142-00135869
Читателей произведения за все время — 584, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
очень славное стихо. И голова кружится.
Спасибо, Яр =)))))))))))) Камин, вино, дождь за окном...
Паш... какая красота... даже голова кружится..)
Правда, Люда? Спасибо =)) вот перечитываю... с утра... =))
Сибаритствующий поэт... красиво, барственно, с ленцой... Но один. Иначе б пламя бушевало - в глазах, в гранатовых бокалах...
Угадали... так и было =)) Я говорил выше... вечер, камин, вино, дождь за окном...
Ты все-тки не удалил его! :))
=))))))))))))) Пусть зреет... до книги далеко...
Павел, заворожили образом "пространства между двух оконных рам"... глубоко и непознаваемо... ))
Спасибо, Ирина... это скорее состояние...=))
"В пространстве между двух оконных рам Живу улыбкой, только смех не слышен." --- !!!!!!!! ================================== уходит осень грустными листами... ================================= хороший холст и краски хороши... очень понравилось, Паша..
Это я в огне камина картины рассматривал, вот, Надя, догадайся, какая вспомнилась вчера, ни в жисть... я сам офигел... http://www.tanais.info/art/en/pic/perov10.html и всплыло же из памяти... две другие... так что-то смутное...
Пашенька, ну что ты так грустно?
Это не я... это вино =))) и эта... как её... подкорка... =))
красотуля степенная, тебе кресло в сад какое покупать - плетеное или à la mode?
Плетёное люблю и пуфик, непременно пуфик...
под ножки? =) дополнительные пожелания к орхидеям?
Совершенно верно =)) и к герберам...
Паш, прекрасно написано и читается! И настроение и всё-всё... Только попытался я представить, как я влез между двух рам и показалось тесновато.;))) (ну, это я к тому, что недораскрыто, имхо, кто же (что же) там - между рамами) С улыбкой и крепким рукопожатием, Миша.
Я на старой квартире, между рамами держал змей, вот и всплыло из памяти... =)) Спасибо, с ответным рукопожатием, Павел
Ух, ну кто же подумает про змей-то, Павел?;)))
Глядя на меня... запросто =))))))) Подумаем на досуге.
Павел! Столько похвал уже сказано, что боюсь, моя похвала потеряется среди других... Тем не менее, и я присоединяюсь к твоим поклонникам и поклонницам. Это прекрасное стихотворение: поэтично, романтично и иронично. А фотку ты сменил. Надел темные очки и скрываешь под ними свои глааза. От чего ты скрываешься? Может, от кого? - Знаю: от неяркого осеннего солнца и ярких женщин... У нас в Нью-Йорке - вдруг по-весеннему тепло... Дружески, Алена
Спасибо, Алёна, твои слова никогда не останутся потерянными и не замеченными, мы ведь друзья... Фото моего друга-художника, очки скрывают прощальный взгляд на белорусскую землю... но взгляни на горькую кривизну губ... А мне хочется "нарисовать на грязном небе солнце"... Дружески, Павел
А ведь действительно головокружительное стихотворение:) рада знакомству :)
Очень приятно получать высокие оценки от талантливых людей... Взаимно... польщён... =))
ой... вы, вероятно, ошиблись ответом на коммент))))))))))))))
ну уж нет... всё чётко =))))))))))))))))))))))))))))
Последнее четверостишье понравилось. Вернее две последние строчки. :0) Но очень. :0) С теплом, Марина
Спасибо, Марина... Вы редкий гость, что вдвойне приятно...=)))) Взаимно, Павел
Какие щедрые мазки! Осенний хмель резвится вволю И образы, почуяв волю, Ликуют, убежав тоски... Очень живописна, Павел, твоя осень под хмельком...
Спасибо, Лидия, за экспромт... =)) лёгкий хмель осенним краскам только к лицу...
здесь был я. смотрел в окно сквозь твою светло-грустную улыбку и осветлялся сам. с тем и пошёл, потихоньку...)) С.)
Серёга, ты всё знаешь... говорили... ты покури и возвращайся... Д.П.=)
У меня в детстве подружка была..И как-то, притащила целый букет подснежников с пикника: мне, естественно, в подарок. Было так волшебно. И только сейчас я понимаю, что раньше, в совершенно детском возрасте (даже не юном), эту вот подружку ассоциировала с принцем. Потому и ревновала нещадно к остальным девочкам в классе. Вот как-то так всё вертелось лет эдак 7 назад...) Напомнил же. Благодарю и за стих прекрасный и за пережитое вновь воспоминание)
Прочти: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/33415/ ты мне тоже напомнила... юность... спасибо... рад, что к тебе вернулось настроение...
Приятное...нежное... Благодарю))
Спасибо, Наталья, что обратили внимание... =))
Это произведение рекомендуют
|