Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 125
Авторов: 0
Гостей: 125
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН: РОЖДЕСТВО. РОЖДЕСТВО? РОЖДЕСТВО! (Очерк)

Бери коньки! Пошли в музей
Лужайка лондонского Музея естественной истории во время зимних праздников превратится в каток, а деревья вокруг будут украшены 76 тысячами рождественских огней. В нескольких шагах от восточной лужайки, где расположится каток, будет работать кафе, в котором можно будет выпить горячего кофе или глинтвейна, перекусить и насладиться прекрасным видом на украшенный к Рождеству каток.

Музей естественной истории считается одним из архитектурных шедевров Великобритании. Выполненный в романском стиле, он по праву заслуживает звания «истинного храма природы». Спроектированное Альфредом Уотерхаузом, молодым архитектором с севера Англии, здание музея открылось в 1881 году, заменив более раннюю постройку - Международный выставочный центр, возведенный в 1862 году и прозванный «самым уродливым сооружением Лондона».
Справочка
Временный каток уже в пятый раз открывается у Музея естественной истории на период зимних праздников. В этом году каток будет самым большим за историю своего существования: его площадь составит 1050 квадратных метров. Кроме того, дополнительно будет открыт специальный каток для детей.

Катки будут работать ежедневно с 10.00 до 22.00 с ноября по 17 января 2010 года.

Темза: эко-продукты приплыли в Лондон

В канун Рождества британское эко-движение Slow Food UK открывает рынок в лондонском центре Southbank Centre, где будут работать более 30 магазинов, предлагающих экологически чистые продукты. На рынке можно будет купить не только  свежее мясо, птицу, дичь, рыбу, морепродукты, фрукты и овощи, но и хлебобулочные изделия, домашнее вино и пиво. Также здесь будут представлены импортные товары, такие как марочное вино и некоторые экзотические продукты.  

Все производители, участвующие в акции Slow Food, придерживаются основного принципа: продукты должны быть качественными, экологически чистыми и адекватными по цене. В период работы рынка будут организованы бесплатные кулинарные мастер-классы с дегустацией приготовленных блюд.

Рынок Slow Food будет работать 19-22 декабря с 11.00 до 20.00 (в воскресенье 20 декабря – до 18.00).
Справочка
Slow Food International – некоммерческая эко-гастрономическая организация, основанная в 1989 году. Основная миссия кампаний Slow Food – противостоять  тенденциям фаст-фуд и фаст-лайф, в результате которых традиции национальной кухни оказались под угрозой исчезновения. На сегодняшний день альянс Slow Food International насчитывает 100000 участников в 132 странах мира, которые стремятся популяризовать правильное питание.
Southbank Centre является крупнейшим центром искусства Великобритании, объединяющим выставочные залы (Royal Festival Hall, Queen Elizabeth Hall, Purcell Room, Hayward Gallery, Arts Council Collection) и библиотеку Saison Poetry Library. Центр расположен вдоль Темзы в так называемом «квартале искусств» недалеко от Королевского национального театра и галереи  Тейт Модерн.

Самая высокая «рождественская ёлка» острова
Самое высокое живое рождественское дерево в Великобритании будет украшено гирляндами из 1800 энергосберегающих ламп. Тридцатиметровая секвойя, которой суждено стать «рождественской ёлкой», находится в поместье-заповеднике Wakehurst Place в Западном Суссексе на юге Англии. Ежегодно эксперты заповедника взбираются на гигантское дерево, чтобы украсить его к празднику. Рождественская секвойя засияет огнями 27 ноября в 17.00. И будет загораться каждый день до пятого января.

Выдающаяся рождественская секвойя является местным опознавательным знаком. Она видна даже пилотам самолетов, направляющихся в близлежащий аэропорт Gatwick. Кроме того, гигантская секвойя традиционно является главным украшением популярного праздничного вечера ботанических садов, который проходит ежегодно 18 декабря.

В поместье Wakehurst Place располагается крупнейший в мире семенной фонд диких растений The Millennium Seed Bank, где хранятся семена редких и исчезающих растений.

Кент: волшебное королевство Санта-Клауса
Семейный парк Hop Farm Park в графстве Кент, на юго-востоке Англии, с 14 ноября по 24 декабря превратится в Волшебное королевство Санта-Клауса.

Приключение в королевстве начнется с путешествия на поезде по секретному тоннелю, украшенному рождественскими декорациями. У входа в королевство Санты дети встретятся с любимыми сказочными героями, которые вручат каждому золотой билет и проводят ребят в мастерские. Здесь им предложат смастерить традиционные елочные украшения и посмотреть праздничное кукольное шоу.

Санта-Клаус примет каждую семью в своем кабинете у горящего камина. После приема гостей ждет 45-минутное цирковое представление – рождественская пантомима. В королевстве Санта-Клауса посетители также смогут покататься на коньках, покружиться на карусели и купить подарки близким на зимней ярмарке.
Справочка
Парк семейного отдыха Hop Farm Park предлагает широкий выбор развлечений и аттракционов, как на открытом воздухе, так и в помещении. Среди них – «Ферма животных», «Школа вождения для детей», «Легенды музея восковых фигур» и «Фабрика волшебства». Добраться до Hop Farm Park из Лондона можно на машине или поезде. [img size=150][/img]

© Валерий Сагин, 13.11.2009 в 12:16
Свидетельство о публикации № 13112009121650-00135609
Читателей произведения за все время — 169, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют