Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 266
Авторов: 0
Гостей: 266
|
Моих грехов уже не отсудить, Вселенский суд не примет апелляцию, Что кто-то сам пригрелся на груди, И не постылый…, а зубами клацаю. Я пью бальзам искусственных страстей, Не мучаясь реальными проблемами. Учусь грешить у века скоростей На трассах, разлинованных дилеммами. А после жизни мне гореть в огне, Проказу не излечишь первоцветами. Твержу себе весь век, что Бог во мне, Но не спастись библейскими заветами. Я жизнь свою сожгу дотла сама… Пусть суд земной так скор на приговоры, но Небес услада – каверзный обман, А Бога лик совсем закрыли вороны.
Свидетельство о публикации № 12112009142715-00135488
Читателей произведения за все время — 150, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Трефовые следы сорок... Небес услада – каверзный обман, А Бога лик совсем закрыли вороны. Словно лицо времени в котором живём... а ведь посмотрев на всё, что происходит... всё проглядывается сквозь строки... С теплом, Павел
Пашенька, спасибо за все.
Чтоб такие строки родились, нужно испытывать сильную боль и отчаяние...
Ириша, я промолчу.
Лилия ! Очень сильный стих! Я жизнь свою сожгу до тла сама… - вот тут что-то не то, на мой взгляд...То ли звукопись, то ли дотла вместе...Меленькая занозка воткнулась, и мешает чуть... А смысл и образы...Уххх... С теплом...
Саша, спасибо. На ходу правила - потому так. Сейчас выясню и поправлю.
Лиль... СУПЕР!!! Даже не знаю, что сказать.. до озноба пробрало..
Привет! Рада тебе. Спасибо, старый друг лучше новых двух:)
У нас где-то общие проблемы, сгорим лучше от счастья :)
ОК! Думаю, что это лучший из вариантов. Спасибо.
Уф...Лиль, сильнюче как. Сижу, зубами клацаю.
Какой ты сама себе строгий судия. Побаиваюсь тебя теперь чуток.:)
Ну вот - я еще и страху нагнала на тебя. Прости меня, дружочек милый. Я не хотела.
Обычно, такие стихи обычно называют тёмной лирикой... Однако, свет есть везде, просто надо открыть глаза...
Дима, спасибо за честность.
Лиль...у меня озноб по телу...как ты пишешь...милая...родная...щас расплачусяяяя я...растрогала до самого сокровенного... обожаю тя
я уже тут с платочком поджидаю.
Натали, спасибо. Влад, а что делать, если воронята выросли?
Даже не знаю... у нас их столько тут расплодилось - очень важные ходят, все из себя :)
Не надо путать, Владик. Это мои вороны - я их сама вырастила, мне и нести ответственность.
То-то я думаю, что-то в них необычное...
Так и хочется сказать, как Идиот - бедная, бедная Настасья Филиповна! - ...
Спасибо, милая Лейсан.
это ведь не отчаянье, правда? это ведь не беспощадное осознание безнадёжности? вера с нами, пока мы с ней. не пытаться исцелиться первоцветами, но ровной силой выдавливать проказу. Вам - спасибо за. )
О, да! Благодарствую.
Судьбины ствол мы носим на плече, Матёрый комель кожу стёр лоскутьями... Пошлёт же Бог домашних палачей, Что нас секут словами, а не прутьями! Пригрев порой гадюку на груди, Мечту свою баюкаем бесплодную; Сказать бы ей, рептилии: - Уйди, Ползи же прочь, змеюшка подколодная!.. Ан нет - надежд несбыточных запас Отяготил карман наивных особей. ........................ Никто себя от подлости не спас - Пока что нет вполне надёжных способов...
Распятая на паутине снов, Я на обрывки ночи разделяю… От трезвых утр до пьяных вечеров Вновь жало памяти в себя вонзаю. Змеёю подколодною любовь В душе живёт. Стряхнуть бы наизнанку И растоптать, чтоб не шипела вновь, И снегом растереть от жала ранку
...да,у каждого свои вороны.Пытаюсь дотянуться до Уфы и прикрыть-согреть тебя лебединым крылышком).Стих -мороз по коже!ох,все равно себе возьму.
Ох, далеко тебе до нас. Но ты же волшебница. Считай, что все получилось. Я после Нового года небо разблокирую. А воронов отдам в надежные руки.
Это произведение рекомендуют
|