Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 263
Авторов: 0
Гостей: 263
|
А в городе моем зима И снег на рукавах дорог. Трефовые следы сорок Я утром видела сама. Судьба гадает не впервой, Да карты мне идут не в масть. Ах, замуж выйти – не напасть… Снежинок рой над головой. Мечты, мечты – мои пажи В кафтанчиках из кумача. А хочешь, будут по ночам Мои пажи тебе служить? А в городе твоем, пьяня, Клокочет небо между крыш - Ты зов моих пажей услышь, В грядущих снах люби меня!
Свидетельство о публикации № 11112009153749-00135356
Читателей произведения за все время — 165, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Лилия!!! Теперь ясна причина Вашего временного не-присутствия: Зиму вызывали!!! Видно - успешно, все получилось! Поздравляю! ...а у нас: то дождь с туманом - то туман с дождем, и никакие меры антитуманного характера не действенны. Удачи!
Валентин, а Вы уже и соскучились? Спасибо, что не забыли.
Лилия! Я не могу похвастаться феноменальной памятью, а только абсолютной - на уникальных и неповторимых людей. Пока меня моя память не подводила. Дары, разумеется, в Храм Мнемозины я ношу регулярно!:)
Лиля, чудесное стихо! "трефовые следы сорОк..." и сОрок к новогодию накатит, ты прячешься в придуманный мирок в алеющем закатном платье...
Если бы сорок, то можно было бы еще и горы свернуть. Надя, спасибо.
Лиль, не пугай:))) неужели у тебя такие морозы бывают - выше 40?????????????? бррррррр
Нет, больше 42 градусов не помню.
Ой, как красиво !!! Такая светлая энергия от стиха струится...мммм...
САша, спасибо. Рада новой встрече.
Лидия, 11.11.2009 в 17:17
Очень-очень красиво! С уважением Лида
Лидочка, милая! Спасибо тебе.
Лиля, как тесно зима с любовью переплелась... "Рукава дорог" и "трефовые следы" - блеск! Изящная вещь :))
Ирина, ты не представляешь - как мне приятны твои слова. Соскучилась.
Аналогично! У тебя правда уже снег?
Да, уже с неделю.
Как мне не хватает снегов зимой... И запаха сугробного...
У нас тоже снег, и ночью обещали -25... Про сорочьи следы - замечательно: запоминается сразу же (верный признак удачного сравнения). А пожелаю - тепла в душе, несмотря на зиму.
Лиличка, спасибо. Оттаять ой как непросто.
Оттаяла моя Царица, Укрыла снегом рукава. Жива ль ты, душенька? - Жива... Приходит срок вступать в права, Народ притих, Пора явиться.
Ярик, огромное спасибо. Тебе я всегда рада.
Судьба гадает не впервой…. И сколько б не промчалось лет, Всегда ты будешь молодой И даровать нам стишей свет!!!! Пусть даже за окном метель, Она не помешает – жить! ЛЮБОВЬ…Она …не канитель… Она …НАДЕЖДЫ…ВЕРЫ нить… Пусть бусы с нежностью в снегах Тебя хранят… Заветы слов… Надежда, Вера и Любовь…. В душе…под пенье соловьев :-**** Вдохновений тебе...милая Лили
Спасибо за поэтический отзыв, Натали.
АЛИСА, 12.11.2009 в 12:56
Сказочное! очень понравилось
Алисочка, рада безумно. А Мишель есть на стихре.
Уж не валет, но не король ещё, Тебе передаёт привет. К тебе он мчится через мрак чащоб, А за спиной червовый след. И не грусти!:))) Пусть будет так: Пусть валет весёлый бубен Для тебя ударит в бубен! Видишь замка острый пик? - Строил для тебя туз пик. Стол со скатертью червоной Дамою накрыт червовой. И король, наверно, треф Приобнял тебя, согрев. Такая вот тебе открыточка!;))) Горячо, Миша.
Мишенька, открыточка очень хорошая. Спасибо, друг мой. Будем жить и читать.
ух, какая зима в твоём городе!!!) у меня тоже... зима...) Лиличка - ты умница! Я очень ждала и надеялась, что ты вернёшься.. И счастлива тебе видеть! люблю)*
Люда, большое спасибо. Я вернулась и вряд ли еще уйду.
вот это правильно!!!*
И я хочу "Снежинок рой над головой"... люблю внутренние рифмы... услышу зов среди толпы сквозь первый снег. мы из превратностей судьбы в наш новый век...
Павлик, внутренние рифмы - это у Влада Коне и Людмилы Мигуновой. Еще у Анастасии. Я бы хотела, но пока только учусь у них. Спасибо огромное за все.
Ученики бывают талантливее своих учителей.... =))
Это произведение рекомендуют
|