Ты стоишь на краю у лихого ручья –
Так не жди подходящего случая!
По теченью Лагуз без весла и руля,
В неизвестность глухую... но к лучшему.
Ни о чем не жалей; брось багаж на песке –
Впереди ждет тебя новый берег.
Среди скал и камней к полноводной реке –
Нужно только молиться и верить...
Не смотри же назад, не ворчи на удел,
И не думай, нет смысла в проклятиях.
Твоя тяжесть – ко дну; и на дальний предел
Приплывешь ты один... обязательно..
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 6.
И как Скади за словом ведёшь ты охоту...
Пусть Один из былого посмотрит с заботой.
Продолжения ждём, воспевая свободу
Рунный цикл зазвучит точно взятою нотой.
Эх, давно пришедшая идея, только сейчас начавшая обрастать заготовками... Работы еще много))... К тому же, есть очень тяжелые, неоднозначные руны, вроде Наутиз, смысл которых не так-то легко передать словами...
Главное желание, а оно ведь есть...
Вот такие руны мне нравятся. Почаще бы выпадали.
Да, главный призыв ее, как говорят на сленге, "не париться"... Просто идти туда, куда зовут тебя желания...
Хельга, очень-очень!!!!
С теплом :)))))))))
Старалась... Стремилась... Благодарю за отзыв...
хотя я бы поставил 5
Она самая... Всегда удивляло, почему поток загибается в конце... Но это уже вопросы философии...
Добавить палочку слева и получится моя руна ↑ управляющая переходом между Свартальфхеймом и Муспельхеймом Древа Мира.
:)
Пустая руна. Про нее ничего не скажешь (это я про пустую руну, а не про Лагуз).
Тив и Дагаз тоже интересные - воин и его путь вместе...
В чистой руне как раз заложен очень философский смысл: с одной стороны, ситуация еще не ясна, но с другой - нет ничего такого, чего бы ты не мог переменить...
Да нет там никакого философского смысла! Он есть, но он незначителен, по сравнению с ее смыслом. Философией ее смысл явно не исчерпывается...
Хельга, прочла весь Ваш Рунный цикл - СПАСИБО!!!, направила ссылки друзьям, и - вот бы придумать, как рекомендовать к прочтению целыми циклами?!
Я наконец-то снова здесь - и так приятно видеть знаокмые лица))... Спасибо большое за рецензию - приятно слышать, что близкое тебе оказалось близким и другим людям))...