Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мэлвин
Был обычный дождливый вечер. Такой, в который не хочется никуда выходить, а гораздо приятнее смотреть из окна на прозрачные капельки дождя, стемительно летящие в лиловом вечернем воздухе. Уже включили уличное освещение и асфальт на дорожках парка, еле видимых в окно из-за пышной растительности, красиво блестел. Я достала фотоаппарат и запечатлела этот момент.
-Неплохой снимок,- подумалось мне,- нужно разместить на каком- нибудь сайте.Но сначала я налила себе горячего чая и распечатала шоколадку. Это как бы мой
ритуал, я читала где- то будто шоколад помогает лучше работать мозгу, может быть, может быть...
Итак, меня ждут просторы Интернета. Яндекс уже нашёл мне несколько адресов, сейчас заскочу. Регистрирую свой логин, пароль. Сейчас посмотрим, какие у них условия.?
"Вы имеете право разместить только одну фотографию размером от 120х120 до 300х300 и не более150 кб. Все фото учавствуют в конкурсе. Также, Вы должны пояснить, почему размещаете именно это фото.Победителей ждут призы. Все удачи!"
Я обрабатываю свой снимок. Что бы написать? Почему именно этот? Придумала!
"Каждый вечер в нашей жизни не похож на предедущий и не повторится больше никогда. Я, как настоящий волшебник, остановила мгновение. Я дарю его вам."
Отправляю.Мне всегда скучно, когда я жду, пока фото загрузится, пока оно появится на странице.Перехожу на главную. Моя работа в начале, хорошо смотрится.А что же здесь рядом? Какая-то дорога. В общем-то удачный снимок, где-то в деревне фотографировали, свет такой необычный, белёсый, как будто бы туман, и не туман.А почему именно этот? Вот:"На этом снимке изображён путь в параллельный мир.Этот участок дороги является входом.(Что, кто ушёл, никто не вернулся или возвращаются в обнимку с "зелёными человечками" и пятилитровой бутылкой водки в кармане.:-).) Каждое полнолуние, если вы переступуте черту, то попадёте, автор фото не знает куда,(Да, попадёте конкретно...).Вчера как раз было полнолуние и сосед видел, как ехала машина, ехала-ехала, доехала до определённого места и... пропала! растворилась в воздухе.Будто бы в картину въезжала.(Какое образное сравнение!) Этим фото мы хотим привлечь внимание к проблеме нашего села учёных и всех, кто может и хочет помочь, т. к. пропало очень много людей. За тех, кто не поверил нам и пойдёт проверять, автор ответственности не несёт. Просим отнестись очень серьёзно и не подвергать себя опастности зазря."Это надо же такое придумать!А я: "Какой красивый вечер." Банально.Надо было:"Только что в воздух поднялся летающий диск, трава где он совершал посадку всё ещё примята, это отчётливо видно на снимке."Эх!
Нужно написать Сэму.Он всей этой ерундой интересуется.А я пойду на другие страницы, новости почитаю. Как всегда, одно и тоже: с кем беседовал президент, где-кого убили, кто-сколько украл( хвастаются), ничего интересного.Пойду спать, поздно уже. Завтра на работу рано вставать. Так не хочется. Почему все зубные пасты пахнут мятой? Почему не клубникой? А интересно ребята себя пропиарили, молодцы, богатая фантазия, да, мне бы не догадаться. Сейчас им наплыв туристов обеспечен на год вперёд. Ну да о чём это я? Всё.Сплю.
-Покажите этот телефон, покажите тот,- пройдут, всё пересмотрят, ничего не возьмут,- Здесь вам не музей, а обычный магазин.И я не гид( зарплата у меня не как у гида), а обычный продавец в отделе сотовых телефонов. Скорей бы домой. А ведь ещё только утро, целый день стоять, ну хоть бы парни какие- нибудь симпатичные прошли, а то всё тётки, тётки, тётки... Уже обед. Меня зовут перекусить в кафе. Иду в подсобку. Надеваю свой плащ, чёрный, лакированный, с широким ремнём, давно такой хотела, наконец- то купила.
-Тебе идёт,- говорит Наташка. "Ещё как!"-думаю я. Всё выходим. Опять этот противный дождь, может его любят где- нибудь в жарком климате, у нас здесь Россия, не Бразилия. Вообще, наука шагнула далеко вперёд, пора уже научиться регулировать погоду. Сгонять дождевые облака куда- нибудь в Сахару. Вот местые туземцы-то обрадуются.
-Смотри,- Наташка показывает мне на вывеску, прерывая ход моих мыслей, а ведь я уже чуть научный проект не разработала,- Новое кафе открыли. зайдём?
-Зайдём,- соглашаюсь я. Все кафешки в нашем городе одинаковые и новые, и старые. Только цены разные, поэтому нужно знать, куда ходить. Где пицца всегда горячая, где пиво всегда холодное. Новое заведение оказалось очень даже ничего. И коктель такой вкусный, с детства обожаю шоколадные коктели.Пообедали, теперь ещё полдня и домой.
Вечер. Я как всегда сижу перед своим лучшим другом- компьютером. Пришла почта, читаю. От Сэма. Ну надо же! Он собрался ехать в эту деревню, зовёт меня с собой. Пишет, что давно уже слышал про "адские ворота", только не знал где они( мне кажется, для того, чтобы попасть в ад не обязательно искать "ворота", просто нужно вести сответствующий образ жизни и тогда непременно окажешься в желаемом месте, если оно существует).Я ему нужна для того, чтобы держать верёвку, к которой он себя привяжет, для того, чтобы не исчезнуть за "чертой" и если что- нибудь случиться, чтоб я его тянула.Хороший он придумал способ выбраться из ада: верёвка, всё гениальное- просто.Если вы попадаете в ад пусть ваш более благопристойный родственник спустит с небес канат и вы в раю!Прекрасно! Письмо убедительно, столько доводов, я даже все читать не стала. Ну не верю я во всю эту чушь! Не верю! Представила картинку: у меня в руках верёвка, другой конец обвязан у него вокруг талии и он удаляется от меня в туманную даль этакой лунной походкой, сюжет из ранних клипов Майкла Джексона.Прикольно.
Нет. Я всё- таки поеду. Возьму с собой камеру, всё сниму. И пусть Сэм потом сидит дома, потому что из дома он "суперзвезда" не выйдет. Я про эту историю все расскажу, а "секретные материалы" в Интернет выложу. Может это наконец- то дурь из его головушки выбьет. И не будет он больше гоняться за "зелеными человечками". Жалко парня.Высылаю ответ:" Да.Поедем через месяц, в следующее полнолуние."
© Мэлвин, 10.11.2009 в 03:25
Свидетельство о публикации № 10112009032526-00135144
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют