Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мерцающих огней поток

И ты один из них,

Ты - мотылек.

Что знаешь о годах,

Завернутых во тьму?

Там - страх.

Замри на пол пути.

Еще здесь нет греха,

Лети!

Но сверзнешся с небес

Не плачь и не стони

Ты - здесь!

© Лебедева Лана, 07.11.2009 в 09:01
Свидетельство о публикации № 07112009090125-00134613
Читателей произведения за все время — 173, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 08.11.2009 в 10:20
Мудрая мысль (пусть и не очень новая. Под Луной-то нового уже не найти:))) и умелое написание. Спасибо!
С уважением
Григорий
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 08.11.2009 в 11:17
Григорий,если бы вы знали как я мучилась,что не новая)))
Если бы не Alex так и лежало бы на полочке)
Спасибо,ценю!**
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 08.11.2009 в 11:27
Ох, мысль, это ведь не блузка! Ей новизна не так уж необходима:)) Главное (для мысли) чистота подачи. А Вы замечательно с этим справились.
Азалия
Азалия, 19.12.2009 в 18:28
Ты - здесь!

Приземлила таки.

А образ - запоминающийся.

Вячеслав Максудов (Был и)
Книгу читал "Мотылёк" называется. Француз написал, но не Беранже. Ваше стихотворение в эпиграф я бы поставил.
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 07.01.2010 в 21:27
...)хотелось бы прочитать,намекните ,пожалуйста ,прозрачней)*
Вячеслав Максудов (Был и)
«Мотылёк» — художественный фильм, экранизация автобиографического произведения бывшего заключенного Анри Шарьера. Главные роли — Анри «Мотылек» Шарьер — Стив МакКуин и Дастин Хоффман — Луи Дега.
Вячеслав Максудов (Был и)
«Мотылёк» — художественный фильм, экранизация автобиографического произведения бывшего заключенного Анри Шарьера. Главные роли — Анри «Мотылек» Шарьер — Стив МакКуин и Дастин Хоффман — Луи Дега.
Вячеслав Максудов (Был и)
Но книга лучше.
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 08.01.2010 в 10:39
...не читала и фильм этот не смотрела,по сюжету поняла,что возможно вы правы...я не думала в таком контексте...скорее всего стих был написан когда я думала о подрастающей дочери моей подруги,как они стремяться стать взрослыми,не понимая какой груз хотят враз навалить на свои слабые плечики,без опыта,наивные,резкие,"всемогущие и всезнающие"...так смело летят резко,круто с головой ныряют в жизнь и тут уж кто сильный тот выживет достойно в этой камнедробилке...)
спасибо за то что читаете)*я люблю этот стих.
Валентин Багинский
Да, Лана...хорошо есть.
И у раннего Бродского есть "Мотылек", его Митяев в цикле песен исполняет...
А я пойду искать упомянутый здесь роман...

Удач!,

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 17.11.2010 в 11:07
...спасибо,Валентин,а я "пойду " вспоминать Бродского(у меня с запоминанием названий проблема)
и тебе удач )*
Джон Маверик
Джон Маверик, 19.12.2010 в 22:24
Так приходит на Землю человеческая душа. Все правильно. Спасибо за стихотворение, понравилось.

Это произведение рекомендуют