Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Нэта Ди
Ужасное утро. 4 часа сна и вся жизнь за эти 4 часа. Всё,  чего ждала, о чём мечтала, чем дорожала рухнуло во сне.  И в жизни. Мне снилось, что ты уходишь от меня. Мучительный длинный сон, так похожий на реальность. Так правдоподобно, так остро чувствовалось, как ты постепенно  от меня ускользаешь. Какая-то череда непонятных событий, встреч, обстоятельств, посторонних дел и утром я уже не слышу твоего звонка, не слышу в голосе прежней радости, ласковых слов…. Медленно-медленно растворяется любовь, превращается в невидимые мелкие частицы, которые вот-вот испарятся  в воздухе, исчезнут, и мы навсегда о них забудем. Не сразу, пройдёт время, и мы забудем. Так горько и одиноко во сне мне ещё никогда не было. Страх, отчуждённость, боль, одиночество, слёзы и ощущение неизвестности. Что дальше? Что я без тебя? Куда идти? С кем поговорить? О чём? Только пустота внутри. Я и не думала, что буду так тебя любить. Я и не думала, что так смогу улавливать малейшие изменения твоего настроения. Я и не думала, что буду так скучать. С тобой весело…нет! Но без тебя невыносимо грустно. А с тобой спокойно. Тихое, доброе умиротворение. Преданный, любящий взгляд. Всё ушло от меня в этом моём сне. Я проснулась, а в голове какой-то голос повторял : «нет, нет…». Спустя несколько минут я поняла, что это был сон, что боятся нечего. Мгновенно меня захватил приступ безудержной радости и ликования.
Луч солнца скользнул по моей щеке, я прижалась к подушке и мне даже показалось, что я услышала запах твоих духов. Мне сразу же подумалось: «Как хорошо! Ты у меня есть.  Ты мой и только со мной! Ты никуда не ушёл, и любовь не растворилась, не испарилась». Знаете, так бывает страшно. Тебе снится плохой сон, и ты знаешь, что это сон и что скоро проснёшься. А иногда бывает так, что тебе снится что-то невыносимо ужасное, и ты думаешь, что это всё происходит в твоей жизни, так всё явственно, и ничто внутри тебя не говорит: « Тише, всё нормально, это сон, ты скоро проснёшься и всё будет хорошо». Именно  так было и в моём сне.
Снова закрываю глаза…. Ещё несколько минут блаженства, несколько спокойных минут. Минут безусловного счастья. Человек ведь не бывает счастлив всю жизнь. В нашей жизни есть лишь коротенькие моменты абсолютного счастья, абсолютного душевного полёта, абсолютной гармонии. Это был как раз такой момент. Такими моментами нужно дорожить, их нужно беречь. Их нужно лелеять, любить и отдаваться им без остатка. Как бы я хотела остановить тогда время. Как бы я хотела, чтобы эти 2 минуты длились вечно. Ещё мгновенье – и я потихоньку начала сознавать, что происходит на самом деле. Начала адекватно оценивать это утро. Ужасное утро. Ещё немного и я поняла, что мой сон и был реальностью. Почему мне показалось тогда, что это только приснилось мне и ты по-прежнему со мной, я не знаю… Вот уже 37 дней, как мы не вместе. Тебя нет со мной и нет ни с кем. Вообще нет. Скоро 40 дней. Наверное, твоя душа ещё на земле, наверное, она залетела ко мне под одеяло и дала возможность тебя ещё раз увидеть. Пусть и во сне. Ужасное утро. И самая божественная ночь из всех, что были в моей жизни.

© Нэта Ди, 06.11.2009 в 20:31
Свидетельство о публикации № 06112009203156-00134559
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Максимушка
Максимушка, 07.11.2009 в 03:38
Очень трогательное произведение! Счастливых Снов и Солнечных дней Вам!Приглашаю на свою страничку

Это произведение рекомендуют