Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 461
Авторов: 0
Гостей: 461
|
Сжала зубы, руки – в кулачки, Голосуешь у шоссе несмело. Это – твои первые шаги, Ты сама ведь этого хотела! Наплевать, что сбились в суете Локоны волос, сплетенных в клочья… Что забыла ты на той тропе, Уносящей в безрассудство ночи? Может быть, несчастная любовь Подтолкнула к этому решенью? И теперь, гонима ветром, вновь Ты взываешь к своему паденью? Иль разбился о семейный быт Твой корабль Верности и Счастья? И волной Позора берег смыт, Впереди – лишь Бури и Ненастья? …Кинулась как в омут с головой, Растеряв манеры и приличья. …«Молода и хороша собой» И постскриптум «Познакомлюсь лично». Но не ради денег ведь, скажи, Голосуешь у шоссе отважно? Ждешь чего? Не родственной души? Или поцелуев жарких, влажных? Может быть, бессонница ночей Отзовется времени отрезком? И испив всю горечь этих дней, Ты порвешь натянутую леску…
Свидетельство о публикации № 05112009045512-00134298
Читателей произведения за все время — 239, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Да, всегда было жалко их. Ведь за каждой стоит своя судьба, многие не виноваты, что там оказались... Стих понравился, но конец не "ударил". Мне кажется, в этой теме концовка должна быть особо сильной. Извините, так вот показалось...:) С наилучшими пожеланиями, Миша.
Здесь главный персонаж можно трактовать по-разному. Ведь совсем необязательно стоять у шоссе, можно эаводить сомнительные знакомства даже в Интернете(с неизвестным нам продолжением). И тогда меняется значение главного слова: Путана - значит запутавшаяся, сбившаяся с пути. Я и хотела, чтобы она поскорее распуталась, поэтому и написала в последней строке: "порвешь натянутую леску", т.е. покончишь с этим. В конце концов предложите свой вариант.
Ну нет, это должно быть Ваше. Если конкретнее, то непонятно что значит "отзовётся времени отрезком" (пройдёт время? тогда мне не очень нравится Ваш оборот), когда запутываются в сетях, то леска не натянута, её много - целый клубок. Ну и "ночами-днями" рифма так себе. Плз, примите всё как дружеские и честные рассуждения!:)
"Бессоница ночей отзовется отрезком времени" - значит, ограничится каким-то периодом, а потом пройдет. Насчет рифмы я согласна - ну так она по смыслу легла. "Ты порвешь натянутую леску" - эдесь нет ассоциации запутывания в сетях, имеется в виду что нервы на пределе, т.е. натянуты все струны души из-за бесконечных переживаний. А когда все закончится, боль пройдет, то можно удалить этот зудящий нерв (почти как в зубном кабинете). P.S. Насчет бессоницы, ну она меня достала!
Купите большую мягкую игрушку, которая очень-очень понравится. И спите с ней, предварительно поговорив на ночь. У меня, например - кот.:)))
Это мне навряд ли поможет. Игрушки в нашем возрасте должны быть совсем другие, более реальные. А коты мои (у меня две кошки) мне спать только мешают...
Ну так, если нет реальных... Мне же помогает! Кот-то плюшевый.
Какой ты плюшевый и мягкий, Совсем не ведаешь забот, Не знаешь нежности и ласки, А я совсем наоборот.
Конечно, будет тут бессоница, Коль рядом нежный и живой, Который так к тебе прислонится, Что ночь не спишь - хоть волком вой! ;)))
Конечно, будет тут бессонница... И это вовсе не секрет - Я не могу на сон настроиться, Когда тебя со мною нет.
эххх.. понятно...;(
Похоже, что Михаил понял что-то сугубо-своё... ...отдавая предпочтение плюшу... и это я ворчу - не смотря на свой "кошачий" ник!
Какой ты ласковый, игривый, Как выгинаешь хвост и гриву! Ворчишь "Мур-мур", а в сердце песня - Пожалуй, нет тебя прелестней!
Уж не ворчу, - к тебе ласкаюсь - О ножку трусь (я так играюсь), И хвостик мой тебя щекочет: Чего твоё сердечко хочет?
Я голосую у шоссе. Езжай по правой полосе, На светофоре тормози - Я подойду, а ты вези!
Я еду, еду по шоссе, Сейчас - по правой полосе: Вот, только - незадача тут: На свтофоре - пробки ждут... И - как меня узнаешь ты (К кому садиться, мол: вези!) А это - правда: всякий рад Скосить глаза на твой наряд!
Чтоб не косили на наряд, Одену джинсы и поряд(ок) А пробки - что же, подожду. Я телефон в руке держу. Как повернешь за поворот, Мне позвонишь на номер тот...
Можно также спать с открытой форточкой, включенным телевизором, с книжкой - вариантов много :) Вообще-то я не специалист в поэзии, но на мой взгляд хорошее стихо. Это только на первый взгляд путаны - весёлые девочки, у каждой из них своя трагедия, здесь тоже вариантов много, они прячут это глубоко, не достанешь. С уважением, Андрей
:)))
Спасибо, Андрей, за отзыв (лучше бы, конечно, в рецензии) Под телевизор уже не засыпается. А вот под "Русское радио" даже очень. Насчет темы - ну все мы немножко путаны, только в разной степени. Я же и пишу, что не за деньги...
молодец...так можит писать очень чуййственная натура...вы умничка...люблю когда в стишах исход...света 4) любви и радости
Раньше было 2 хороших слова: Шлюха и распутная и это не зависит от судьбы - это состояние души, ещё говорили: девка. Девочкам необходимо с детства вбивать в голову, что нельзя быть подстилкой, иначе просто вымрем. Один умный человек сказал: армагеддон грядёт через женскую половую сферу.
Ну я просто хотела показать, что путана тоже человек и что пришла она на этот путь не просто так, а от отчаяния. Любимый не ждет, а в семье все давно кувырком. И теперь какая разница, если ты никому в этой жизни не нужен... В 1992 году, когда все в стране торговали и все (ну почти все) этим занимались, сама Россия была проституткой... И последний вариант трактовки: все сидим на портале и друг другу подмигиваем. Легкий флирт! Ну вроде в шутку, а если убрать эти преграды в виде расстояния!..Трудно представить...
Про Россию согласна,я в 2001г писала про то время так: Рухнула страна тогда в говно, Целомудренное сняв обличье, Камнем на заплёванное дно, Как распутная алкоголичка! Распутных ( и ж., и м.) не люблю, ничем нельзя их оправдать, просто это такой сорт. Наши же флирты - ангельские. Я никому не подмигиваю, пишу от души, что думаю. Очень бы хотелось с некоторыми и повидаться.
Сильно сказано! А где сам стих?
Сам стих относится к гражданским, я их пока не размещаю. Написан в 2001году.
Это очень серьезный вопрос. Меня он задел очень сильно, потому как на себе испытала процесс выживания. Чего только не приходилось делать! И на рынке стояла...но самое обидное, что это правительство довело до междуусобной борьбы, т.е. бывшие друзья и одноклассники на почве конкуренции-выживания готовы были на любую подлость по отношению друг к другу. Предательство тоже было в семье...во имя выживания (т.е. измена). Потому как детей надо было кормить. Потому и говорю так обо всех одним словом: проститутка.
Сильно написано,с удовольствием прочитал.Теперь Ваш стих заставил вспомнить меня кусочек из моей песни"Треугольник": Она любила Диму, А он любил халтурить, Ну как проедешь мимо, Глаза ведь не зажмурить, Когда кругом девицы, И в розницу,и оптом, Сиденье аж лоснится - -Эх,сколько было поп там!)))
Классное! Обязательно зайду почитать.:)
Странно,как то похожи наши стихи.Второе уже читаю и очень перекликаются. У меня "Марина".
нет она называется здесь"Брошенка",прсто посвящено Марине.
пошлют они нас всех, чтобы их понять согласится ли кто влезть в их шкуру? Да и пытаться не надо-чокнемся. помянули и ладно
Согласна
а стих хороший. жёстко,но не жестоко. Успехов!
Судя по тому, что голосует - 18 лет уже есть...
Совсем необязательно. У нее ведь никто паспорт не спрашивает...:)
Согласен с Беликовым, может быть концовка должна быть как в произведении (песне)"Пара гнедых запряженных зарею"? (+5 )
Спасибо большое за прочтение и оценку. Насчет концовки - "Пары гнедых" - не поняла. Вроде бы я все сказала что хотела.
Это произведение рекомендуют
|