Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 480
Авторов: 0
Гостей: 480
|
Ищет память сиротливо место на земле, Где душа моя пугливо роется в золе. Там стоял наш дом уставший, что давно снесён, Улетаю, будто в сказку, в старый детский сон. Помню всё, хоть это было много лет назад: Как сиренью надышаться выходила в сад… Как носились мы, шальные, в шишках, синяках… А ещё – малины запах на моих руках… Сладость первых чувств, открытий, горький вкус обид - След слезинки невесомой на щеке горит. …А теперь дома большие прячут во дворе Пару клёнов, что служили раем детворе... 03.11.09
Свидетельство о публикации № 03112009202833-00134135
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
…А теперь дома большие прячут во дворе Пару клёнов, что служили раем детворе... Именно прячут, а не защищают...
Да, Паша... Приезжала лет десть назад в родной свой город - и не нашла ничего, кроме этих старых клёнов. Постояла, вспомнила всё - почудились голоса детские, - ушла... А от памяти защиты нет. И слава Богу. Спасибо за отклик чуткий. С теплом,
Да, как часто память возвращает нас в дество... А без памяти нет и жизни. Все, что у нас в памяти - это и есть наша жизнь... Точнее, жизнь - не то, что у нас есть сейчас, а то, что у нас осталось в памяти... Спасибо!
Спасибо, Серёжа! А мне сейчас твои "сухие щелчки" припомнились - вошёл в меня как-то этот образ крепко. А про жизнь у меня - другое соображение, - память у нас никто не отнимет, но... жизнь я воспринимаю как "здесь и сейчас" - это вот та одна минута, когда я пишу тебе ответ, это та минута, когда ты будешь его читать... Всё, что было до этого - уже пробежало, а то, что будет после - ещё не пришло... Так пусть оно придёт хорошим! Спасибо тебе!
Лидочка, как удивительно точно переданы чувства... Спасибо, дорогая!
Спасибо, Танечка - рада, что тебе понравилось...)))
Разве может сиротливой Память быть моя?! В ней гурьбою говорливой Все мои друзья! Лидочка, очень хорошее стихотворение!
Ты права, чуткое сердечко! Память наша так густонаселена, что одиночество нам не грозит! Всего тебе самого доброго, Женечка!
Я бродил по городу как-то по весне, Тёплый ветер ласкал, зажигались огни, А она картины жизни рисовала мне На листах с названьем странным: дни. и детство вспоминается почему-то особенно ярко...)
Чудесные строки-отклик...))) Спасибо, Витюша! Рада, что стих тебя "зацепил". С Наступающим!
" Улетаю, будто в сказку, в старый детский сон..." Ой, Лидочка, до самой глубины... Спасибо! И пусть в воспоминаниях останется только хорошее... И настоящее пусть тоже радует...
Пусть наша память греет нас И пусть сегодня - радует...))) Спасибо, Галочка! С Наступающим!
А теперь дома большие прячут во дворе Пару клёнов, что служили раем детворе... До чего верно! И больно... Спасибо, Таня.Спасибо, что вернули в радость детства и неповторимость времени. Спасибо, что всколыхнули до слёз. С уважением. ЛиДиЯ.
Рада, что стих мой вызвал такой душевный отклик. Спасибо, Лидочка!
Это произведение рекомендуют
|