Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Довольный кот лежал на стуле,
сопел во сне;
и падал свет в объятья улиц,
как сонный снег.

Аня Маркина

Вот кто-то в жизни стал поэтом, а мне придется быть котом. Лежу, мурлыкаю при этом «гори-гори мой Кошкин дом», и у меня есть девять жизней, бери и делай все, шо хошь... Но атакуют репку шизни, что так хотелось в жизнях кош…
А было так.
В свободу верил, ведь сколько мыслей, сколько дел! Махнул, пока хозяин двери открыл, и малость недобдел – и побежал судьбе навстречу, забыв про сплин и тормоза – лови меня, осенний вечер, бросайся листьями в глаза… Айда знакомиться с друзьями: встречайте, котики, привет!
Но чу!.. За мной летел хозяин, орущий что-то там на «вет»… Какой-то дерганый, на взводе, кричал не ведомо о чем... Потом везли. Куда везете, состроив рожи кирпичем?..
Куда?!!
Не надо это делать!!! Не надо!… Вас бы так самих!… Ведь у меня же жизней - девять, и как мне в них теперь - без НИХ?!!
Но добрый врач мечту котовью одним движением пресек... Я помню: страшный скальпель с кровью, когда я понял – это все, осталось рыть в Catsanе ямки, и вся теперь, похоже, страсть…
Хозяин, капни валерьянки, чтоб мордой в мисочку упасть.

© Ипполит Похлебкин, 02.11.2009 в 18:57
Свидетельство о публикации № 02112009185744-00133910
Читателей произведения за все время — 460, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 03.11.2009 в 09:21
Ох...Ведь сколько горя вокруг, а я все про несчастную любовь порываюсь сочинять... У меня все хорошо!!!! Спасибо!
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 03.11.2009 в 10:00
хм... Ляля, я не совсем понял... Я думаю, что тут тоже написано про несчастную любовь и суррогатное счастье, хотя многие считают, что только про кота. Вам спасибо.

С уважением, Ипа

Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 03.11.2009 в 10:25
Именно это я и пыталась сказать, но, видимо, недовыразилась. Хотелось подчеркнуть, что на вещи можно смотреть глубже и ширше (в масштабах отдельно взятой меня)
Все-таки Вам спасибо.
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 04.11.2009 в 14:43
ну так - как оказалось, тут Вы так и сделали... Кстати - Вы практически единственный человек (из более чем полутора десятков), который не начал с "котика жалко", а как-то упомянул то, о чем я собсно и пытался... )))
Ильина Наташа
Ильина Наташа, 09.11.2009 в 19:01
Все должно быть в равновесии кому яйца(извините)подрежут,а
кому крылья!А если у кого что красиво,то же слегка изуродовать нужно,нечего высовываться!
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 09.11.2009 в 19:32
Наташа, мне кажется, что мечты и иллюзии всем режут обязательно, в большей или меньшей степени )))
Надежда Колноузенко
сурово, Ипа...
ты прими на вальрьяну котофею...
себе же капни коньячку, когда, как он, душой болеешь...
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 09.11.2009 в 19:30
Спасибо, Надежда, мы с котиком выпьем за Ваше здоровье )))
фролова наталья
фролова наталья, 07.12.2009 в 16:56
А я прочла и подумала, что сама-то отношусь к тем, которые гладят котика по голове и говорят - Так тебе лучше будет. Куда тебе на улицу. Поверь, я же знаю...
))))
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 07.12.2009 в 17:10
Возможно, Наталья, данный пример и банален, но, я думаю Вы согласитесь, что сама тема необьятна  - кого-то гладим мы, кто-то - нас ))) Правда, во многих пост-апокалиптических фентези мучительная свобода является априорным выбором положителного героя, но на то оно и фантастика же )))
фролова наталья
фролова наталья, 07.12.2009 в 17:20
В том то и беда, что априорным. А подумать?..)))
Да и пост-апокалиптическое уже вроде как и не фентези.))
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 07.12.2009 в 18:30
а если подумать, то, мне кажется - можно придти к мысли, что однозначный ответ дать, по мейньшей мере, сложно - и резать или не резать - это тоже вопрос бытия, морали, самосознания, культуры, религии и, в конце-концов, учебников по практической психиатрии )))

а это может еще только цветочки, а не апокалиспис ;)))

фролова наталья
фролова наталья, 07.12.2009 в 18:38
Ой, не пугайте...)))
А то, действительно, придется прибегнуть к практической психиатрии.))))
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 07.12.2009 в 17:02
Раздел доставляет :)

Я ни одного своего кота так и не решилась кастрировать. Последний, славатехосподи, смирный - особенно если покормить контрасексом  )))

Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 07.12.2009 в 17:12
мне сложно судить, Тань, у меня никогда не было, может ты и права ))
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 16.02.2010 в 08:08
это не про котика.
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 17.02.2010 в 15:51
про щастье, да ))
Александр Волков (makis)
Почему все? Осталось - пить валерьянку...
Удачи. Макис.
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 05.03.2010 в 11:43
Вы правы, выходы можно найти )) Спасибо.

С уважением, Ипа

Татьяна Партина
Татьяна Партина, 31.07.2011 в 18:24
Случай сей ординарный, но знаковый -
Кто мечты не лишился однажды?
Впрочем, в счастье мы все одинаковы,
А несчастлив по-своему каждый (с)
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 05.08.2011 в 00:24
Спасибо за прекрасный экпромт, Татьяна )))
Андер Алекс
Андер Алекс, 23.03.2012 в 20:50
Надо ж, на такой стиш и столько времени нет рецок!
Котик - супер. До определенной степени смешно. Потом грустно.
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 24.03.2012 в 21:39
Ну, рецки вещь такая, приходящая ))) Спасибо Вам

Это произведение рекомендуют