Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 160
Авторов: 0
Гостей: 160
|
Мамина мама, радость в заботах. В правдах-неправдах, в буднях, субботах.
Мамина мама, словно планета. Строятся храмы в грёзах поэта. Ласточкой света родом из детства. В шёпоте ветра лёгкость кокетства. В лунных тропинках радость стихов, Мудрых и гордых сотни томов. Нервной улыбкой касаюсь портрета, Всей твоей сути в красках рассвета. Звуками флейты, нервностью скрипки, Млечного космоса звёзды-улыбки. Выбросим мысли - не доглядели. Плач одинокий уносят метели…
Свидетельство о публикации № 01112009195544-00133725
Читателей произведения за все время — 1226, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Трогает. Прекрасно написано. Стихо-творение - отражение чувств. Спасибо, Павел.
И Вам спасибо за понимание...
Павел, милый! Как Вы тронули самые тонкие струны души... "Ласточкой света родом из детства"... Ну, до чего хорошо! И этот след от фотографии на выцветших обоях... Спасибо за этот стих. С самым нежным питерским приветом, Галя.
С грустной улыбкой благодарности, Павел
Моей бабушки уже несколько лет нет в живых, а все кажется, что сейчас войдет и ласково улыбнется, и спросит: "что у тебя, милая, нового?" Спасибо :))))))))))))))))))))))
И не говори, Марина... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118497/
Спасибо, Павел! Хорошие стихи.
Лилия, спасибо... Это память...
Пашенька, очень тепло.. спасибо!
Ой, Людочка, она большего заслужила... Пишу, благодаря ей...
я поняла это, Паш.. это чувствуется, теплом и светом по строчкам растеклось.. чудесные строчки..
Спасибо, дорогая...
Pavel! Ochen' horoshee stihotvorenie, iskrennee, teploe, poetichnoe. Ia vspomnila svoyu babushku, kotoraia menia nianchila i nezhno lubila. Ona umerla, kogda mne ne bylo i semi let, a ia ee do sih por teplom pominayu. Teper' poshli drugie babushki... Druzheski, Alena
Да, Алёна, другие времена... А мы будем помнить... дольше, чем дышать... С теплом, Павел
Как хорошо - по-доброму, светло, нежно, бережно... напомнили моих бабушек... спасибо, Павел будем их помнить пока мы помним, они с нами
Пока мы живы...
Как будто обнял бабушку, прижался - И тихо плачешь... Свет её остался, Как звёздочки,- горит в твоих глазах... И без него - на свете жить нельзя... До чего же светло и хорошо ты написал. Душа согрелась. И про свою бабушку вспомнила, царствие ей небесное. И улыбнулась, прочитав "мамина мама". Когда я её перевезла сиаренькую свою маму к себе, пёс у меня был - всем псам пёс... Греком звали. Я ему сразу сказала - это - бабушка, её охранять надо. Он всё понял и от мамы не отходил. А был он крупным нестандартным тигровым боксёром, на оленёнка больше похожим. И любовь к бабушке стал проявлять нешуточную - лапы на плечи класть и всё такое, а она ему говорит - нельзя, Грек, я - мамина мама... Насилу ей объяснила, что "бабушка" и "мамина мама" для пса - две большие разницы. Видишь, куда меня твой стих завёл... Прости уж.
Да, стихи и должны заводить... Для этого и пишу... или пишутся... Спасибо, такие слова им, как воздух человеку... Живут они... А Грек и там её охраняет теперь... Маминой мамы Ангел...
Они встретятся на Мосту Радуги. Я верю...
Светлое такое... спасибо!
Спасибо, Леичка... Рад видеть тебя в гостях... С теплом, Павел :-*
Тёплая.нежная и светлая память о бабушках наших снизошла на вас. В этом стихотворении вы выразили то что я долгое время копила сказать, да так и не нашла слов... Моя вам признательность.
nizkii poklon, Vam, Lidiia...
От маминой мамы низкий поклон!
Целую руку, с ответным поклоном!
...мое...
...тогда наше...
...спасибо...
Это произведение рекомендуют
|