Медленно, чуть подрагивающими кончиками пальцев вынимаю из пачки сигарету.
Прикуриваю.
Пламя резко выхватывает в темноте мое лицо, и я краем глаза вижу, как таксист улыбается и мурлычет:
-Красивая
«Красивая…» - сколько прошло лет, с тех пор, как ты, прищурясь цедил это слово по слогам?...
– Ка-ка-я жже ты Кра-сии-вая...
Пять? Может быть.
Может быть шесть...
Кажется был октябрь. Хотя нет, - ноябрь. Точно - ноябрь.
Тогда..., как сейчас. Такси, заднее сиденье.
Твоя рука нервенно перебирает мои пальчики.. и твой тихий шепот:
-Кажется, я даже по тебе скучал...
Радио постоянно перескакивает с одной волны на другую, но так настойчиво отдается в висках: «...напитки покрепче, слова покороче...»
Я сейчас еду из клуба. Бессчетное количество рук сегодня пыталось прикоснуться ко мне. Бессчетное количество рук сегодня прикоснулось ко мне...
Я больше не ношу стрижку под мальчика, у меня длинные нарощенные волосы, и я - блЯндинка, как ты и хотел...У меня безупречный маникюр..., а ты так сокрушался, что не я ни как не перестану грызть ногти...
Через плечо оборачиваюсь на заднее сиденье... Оно - пусто.
Ну а каким же ему еще быть???.
Делаю последнюю затяжку и медленно тушу бычок о пустую сигаретную пачку.
Москва. Осень. Ночь. Такси.
Ты знаешь, я надеюсь ты счастлив. Правда. Искренне желаю тебе счастья. Просто хотела тебе сказать...Просто я хотела тебе сказать...
Ты так часто это говорил, что я и сама в это поверила: «Стерва. Сучка. Сука...»
Хочу тебе сказать, что ты был не прав.
И теперь я знаю это точно.
Стервами не рождаются, ими, Дорогой мой, становятся. И, ты знаешь..., кто как, кто по желанию, кто по книжкам. А вот настоящими, как угодно... но только не по своей воле...
Москва. Осень. Ночь. Такси.