Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Свадьба - через тернии к звездам. (Проза)

Автор: Ника Нова
…Какой потрясающий день, солнечно, тепло, ну просто идеально для моего свадебного платья – классическое белое, кружевное – и рукава, и спинка, в нем я похожа на белого лебедя. Как сказал папа: лебедушка ты наша! Середина сентября, золотое время для свадеб, как мы этого хотели! Больше года прошло со дня предложения руки и сердца, и какого – просто сыпались смс-ки: выходи за меня замуж, выходи, люблю тебя. Еду в маршрутке и не до конца осознаю все происходящее. А милый далеко-далеко, за тысячи километров на крайнем севере, проснулся утром и понял что хочет именно этого, что плохо нам друг без друга, а чего он собственно теряет?? Наоборот столько приобретет, быть постоянно вместе, любить.
А уехала от любимого с севера всего 2 месяца назад, на защиту диплома и сразу на пмж в другой город, он это знал еще когда мы были друзьями, что все так и будет, давно запланировано, но вот так бывает, вот он толчок, необходимый порой мужчине, но этому молодому парню, самому настоящему мужчине, достаточно было этого времени что бы все осознать, оценить, а впереди еще год разлуки, вся надежда была на новогодние каникулы, которые прошли как один день, самолет прилетел почти в 23 часа 31 декабря, хорошо что аэропорт рядом, в 15 минутах езды, успеваем прямо к новогоднему столу, счастья нет предела, не верится что все так вышло! Он успел! Он смог!
У нас целая неделя, когда время ограничено, это так ценно, и так мало… и вот снова долгая разлука, хуже всего неизвестность, когда сможет переехать навсегда, июль? Нет, август? Наконец-то! Надо сразу же идти подавать заявление в ЗАГС! Так и договорились, но…что-то мешает, препятствует нашему счастью. На следующее утро после приезда я почти умираю, сглазили что ли – первая мысль, три дня сама ни своя. Но несмотря ни на что, взяли такси до загса. Думаю доеду или нет, становится все хуже, но сделали это, приезжаем, к счастью очередь уже небольшая, на субботу все разобрано. Ой да и не нужна нам эта суббота! Нам все равно, давайте в пятницу, мне даже это больше нравится, меньше людей, свободнее, зато время какое удачное, 12 часов, и не рано вставать, всего лишь часиков в 7 некоторые невесты и в 5 утра просыпаются, что бы сделать прическу, макияж. И успеем днем покататься по городу, к вечеру в кафе к гостям, просто идеально! А мне все хуже, вспомнили про крещенскую воду, умылась, сделала все как советуют...и помогло, Боже, спасибо, такое облегчение!
Сколько дел! Ужас, все на мне, жених города не знает, помочь мало чем может, да еще и работа такая, до свадьбы успел устроиться и побывать в командировке! Все сама, ухожу днем с работы и по делам, благо на работу взяли, а проект не заработал. 3 месяца сидели без дела, если бы не это, не знаю как бы справилась, все надо узнать, учесть, ничего не забыть, что бы все получилось, срослось в единое торжество, ой как страшно, а вдруг что-то не так, что-то забуду, кто-то не приедет, сколько всего нужно оказывается!!! А сколько мелочей, веду свадебный бюджет, специально что бы показать свекрам что к чему Они хорошо устроились, приезжают перед самым торжеством, как гости к угощению, эх тяжела доля современной невесты, но как сладка)
Назначенный день приближается, волнение возрастает. Пою маму успокоительным, больше за нее переживаю вроде все готово…и страшно, и скорее бы уже…
16 сентября. Просыпаюсь рано по будильнику, и сразу чувствую учащенный стук сердца, вот-вот выпрыгнет из груди, мама тоже проснулась, уговариваю еще поспать и не мешаться, ведь сейчас придет парикмахер, вот уже и звонок в дверь. Долго делает прическу, ой что она делает? Я совсем не так хотела, сделайте вот так, пожалуйста. Ну как нравится? Даже не знаю, спрашиваю у проснувшейся сестры, приехавшей побыть в роли свидетельницы, она говорит что красиво, верить, даже просит ей сделать праздничную прическу. Так, теперь макияж, айда на балкон, там светлее, ну вот вроде бы все, смотри в зеркало. Хм, я и сама бы так накрасила, это что за брови, они у меня и так есть, а что за губы бантиком, ну и ну. За некоторыми исключениями…все переделала, забежала в ванную, пока делают прическу сестре, вот так-то лучше тут и крестные уже проснулись: ой какая красивая невеста у нас! Бегаю в халате и в фате, которая является частью прически. Пора одеваться, вот оно мое платьишко, прелесть, переливается, помогите, я сама не справлюсь с этими юбками, ой уже дышать трудно, куда вы так затянули корсет, у меня и так тонкая талия, чувствую себя принцессой в бальном одеянии, ну вот я почти готова, где украшения? Ах да, еще чулки. А тут носится сестра, не может ничего найти. Уже позвонили родственники жениха, они в пути, а у нас еще не все готово, пришли наконец подружки, а сестра все собирается, так я не поняла, кто невеста я или ты? Бегает малая племяшка, такая прелесть, у меня будет такая же дочка, вместе станете носиться Такс, ты могла все с вечера подготовить, там уже ждут, кто будет делать выкуп, все роли расписаны, вот капризная особа. Маринка выручай…И вот подруга боевая (вместе работаем) без подготовки ведет выкуп, молодчина какая, спасибо ей (так смешно было смотреть на пленке, все волнуются, жених в новом свете ) Все бегают, суетятся, и тут дверь приоткрывается, видимо все, сейчас увижу его! Меня прячут в зал и закрывают дверь. Уловка удалась, меня ищут по всей квартире, даже на балконе, неужто есть изверги, прячущие невест в разных местах наконец я найдена, сижу под фатой, столько эмоций, ну что милый, поднимай фату, чмок чмок, молодец! Вспышки фотокамер, фотографы – молодой парень и девушка-стажер, здорова, будет в два раза больше фото с разных ракурсов, мужской и женский взгляд, видео-оператор, ой как он мне не нравится, ну да ладно, поцелуи, напутствия, собираемся в путь, ну что, поехали?
Здорово!!! Красивый кортеж несется к центральному загсу по красивому городу, в машине красивые жених и невеста, волнение как рукой сняло, едим, мне весело и хорошо. Впереди любимый братик – свидетель, рядом сестренка и мой милый. Значит все получится! Прошло все замечательно, теперь мы муж и жена! Нам не дают покоя, целая фото-сессия, съемка, рядом радостные родственники, брызги шампанского, улыбки друзей, лепестки роз вокруг. Солнце светит и желает нам счастья, целый день катаемся по городу, посещаем лучшие места, пристань, набережная, речная прохлада, ветерок развивает платье, потрясающие пейзажи, наша процессия в составе друзей и…родственников мужа, которые потом скрылись в известном направлении – покупать нам свадебный подарок, который мы сами выбрали. Посещаем ботанический сад, и до кафе нужно заехать в салон на специальную съемку, первые семейные фотографии
Вот время пролетело, вечер, подъезжаем к кафе, волнение вновь нарастает, родственники снаружи, встречают нас караваем, громко тарахтит тамада, играет музыка, после всех испытаний нас сажают во главе стола, и понеслась…тосты, стихи, танцы, песни, поздравления, подарки, свадебная кутерьма, мы порой веселимся, немного подустали, но это наш день и мы должны запомнить все все все! Собрались дорогие нам люди ради нас, мы теперь вместе навсегда, что бы ни произошло, ведь не зря мы все это испытали, нашу долгую разлуку, трудности, притирания, волнения и сомнения, все это позади и дороги назад нет!
Вот и свадебный торт, такой большой, трехъярусный, с голубыми розами, как и букет невесты, продается на счастье первый кусок, затем разбирай гости дорогие. Теперь пора узнать кто следующий замуж выйдет, бросаю букетик и он летит прямиком к самой младшей девушке. Хм, бывшей моего брата, но ныне встречающаяся с его другом… судьба так сложилась, брат сам виноват, такую девушку потерять. Алинка радуется как ребенок, хватает Дениса, обнимает, тот немного удивлен, для них включают медленный танец.
Праздник подходит к концу, одно из действий – запуск шаров, украшавших зал, все вышли на улицу, стемнело, фонари освещают улицу, летите шарики, как там говорят, когда выпускают, красиво смотрится, но совсем немного…и они скрылись в темноте под радостные возгласы гостей. Наш день вот вот закончится, тут гаснет свет и зажигают бенгальские огни, зал наполняется приглушенным светом, романтика, танцуют пары почему-то под музыку из Титаника, завершающая речь тамады…вот он сон, ставший явью и закончился, теперь наступают будни, надеюсь такие же счастливые и радостные, как наш первый семейный праздник!
© Ника Нова, 06.01.2007 в 18:51
Свидетельство о публикации № 06012007185109-00013363
Читателей произведения за все время — 173, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют