Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 327
Авторов: 0
Гостей: 327
|
Небеса серее серого, на стекле оконном рябь. Ничему уже не верю я на излёте октября. Зимних снов седые странницы бродят где-то в стороне, Только дождь-приблудень ластится, не даёт покоя мне. Зависают мысли грешные над неласковой строкой. На мои дела сердешные Бог давно махнул рукой. Вся-то жизнь моя – нелепица, вся-то смерть моя – любовь, Счастье долгое не лепится ни из глины, ни из слов… И одна кручина вяжется за другой не первый год, Где тот рыцарь, что отважится заслонить от всех невзгод? Дождик бедами да водами в окна плачется зазря... Я люблю его до одури, небеса благодаря. Песня на эти стихи: музыка и исполнение Елены Чичериной http://www.chitalnya.ru/work/117049/
Свидетельство о публикации № 31102009215115-00133598
Читателей произведения за все время — 321, полученных рецензий — 22.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень чувственно и горько, Лиля. Сильный стих.
Ирина. Только что написалось. После последних событий так сказать. Ничего, выживем.
Очень. Завораживающе. Грусть-то светлая. Каждую строчку можно несколько раз пречитывать. Талантище.:)
Ярик, ну ты скажешь! Спасибо, жму руку и надеюсь на скорую встречу.
Хорошее стихо.
Лиличка вчера вечером и написалось. Спасибо.
это осень.. пройдёт.....0 стихи замечательные.. горькие, но сильные.. конечно, выживем)
Все проходит, а верные друзья остаются. Спасибо тебе.
ой.. а мне показалось, что мой коммент пропал.. а оно вот оно)
Да! Лилия! Песня печальная у Вас сложилась... (Песня плача?)- глубокая песня, и Светлая... Поздравляю! И с Ноябрем, что излет октября утвердил окончательно!
Валентин, спасибо! А сегодня уже и первое число. Вот и оставим эту печальную песню октябрю. А весь ноябрь будем радоваться жизни.
Ура!!! Будем радоваться! И делиться Радостью!
Обязательно. Побегу пирожки стряпать и Вам пришлю парочку:)
...а теперь понятно, почему я так резко проголодался...Буду ждать Ваших кулинарных свершений!:)
Большие потрясения способствуют появлению выдающихся стихов, а выдающиеся встряски - просто великих... Достойных, скажем так, государыни. М.
Мишель, спасибо. Но лучше бы они рождались без встрясок:) Мужества нам всем!
Ну, так не бывает: или-или... Женщинам - женственности, мужам - самогону... М.
Нет не так - женщинам - дом, а мужчинам - дорога. Я хочу эту строчку обыграть в стихах.
Если обыграешь лучше: А ты попробуй как-нибудь Забыть о том, что не случилось... Нас страсть выталкивает в путь, А ночевать - пускает милость! - тогда - пытайся... P.S. Стишок - "запотентован"...
Замечательно. Спасибо за все.
Удачные стихи! Правда, "лепится-нелепица" - как бы простоватенько...
Димочка, как же я рада, что ты прочел, да еще и отозвался. Спасибо огромное. А простота рифм как нельзя лучше мне подошла.
Плач Ярославны. А что имеется в виду под "лихим наветом"? На да ладно, раз уж САМ Мишель доволен, не будем толкать нугу :) Удачи тебе!
о, Лиль.. глади, ща Владик меня на цитаты растаскивать будет, а я его))) Владя, ну отомстил уже, отомстил))) бросай уже якорь, не распускай на паруса нелеповые мании)
Можно я промолчу?
А слова эти канут в Лету...о маркиза взмахни свой локон...то ли пепел а то ли капризы...а быть может бабочка свернута в локон...
Ну канут, так канут. Черт с ним - со словами. Иди лучше песню послушай. ОК? И спасибо тебе, душа родная.
Посмывало этих рыцарей предноябрьским дождём... Кто в Уфе, а кто-то в Питере... Своё счастье с грустью ждём:) Лиль, замечательный стих! С дружеским теплом...
Овсей, очень и очень тебе рада. Спасибо.
Красивейший песенный текст... Человечески добрый... Под музыку Балтийского дождя, Павел
Павел, очень и очень рада вам. И вашей оценке. А песенку можно послушать. там ссылочка есть. Я правда текст редактировала, но не страшно.
Честно? ;-) Стихи лучше... имхо
а мне понравилось:)
Так и мне =)) Но стихи звучнее...
Паш, так я в миноре плескалась, а у нее и темп и мелодия более веселенькие.
Вот поэтому мне стихи и ближе... "так я в миноре плескалась" ры-ры-рыыыы!!! Неверно... =)) Душа пела в миноре...
а давайте сделаем так, чтобы они о нас плакали) небось щей себе не сварят, а туда же!
А давайте, Настенька, Вы меня научите писать веселые стихи. Я хорошая ученица.
Как красиво грустишь, Лиль!
Наташа, большое спасибо.
прекрасно....уже подпеваю...эээх...нет Вдада рядом...а то б и подпили :-)...хорошее стихо...аж взохнулось ...мне в тему твое настроение нынче...
Влад будет не сегодня, так завтра. Наташенька, спасибо.
Здооорово. Стихи очень мелодичны и легки. Хорошо, наверное, будет и если их пропеть
О, здравствуйте! И меня с утра порадовали. А стихи уже поются. Зайдите по ссылке и прослушайте:)
В небе странствуем по Млечному, всем доступному пути... Просто - дань людская ВЕЧНОМУ... легче - плакать, чем кутить. У судьбы - в ежовых варежках, вечно платим ей ясак... Над обрывом - да по краешку, не попасть бы нам впросак!.. Видно, жадность людоедскую воспитал к страданьям рок, Да уроки - будто детские, не идут наивным впрок, Те же грабли вострозубые - по подставленному лбу... Не обидные, не грубые те слова - не наобум, Просто боль легла одёжкою на тепло сердечных ран, Приподнял ее немножко я... Это - ласка. Не таран.(((
На стекле оконном паром я рисовала небеса, Лебедей, что плыли парами, и другие чудеса. Всё ждала, что ты появишься, след искала на снегу, А потом пойдёшь по ягоды из моих поспевших губ:) Но мороз мечты мои сковал, как теченье быстрых рек, Где-то с кем-то ты затосковал, мой любимый человек.
Очень чувственная женская лирика, Лилия!
Спасибо, Светлана! Рада нашему знакомству.
Лирично, душевно...понравилось... С теплом,
Анечка, очень рада, что Вы заглянули ко мне. Спасибо за оценку.
Для песни шикарный текст. Удачи. Макис.
Да, и песня есть. Лена Чичерина поет. Спасибо.
"милование" с дождём - всё же процесс односторонний - дождь пассивен, так что "мы" - слишком громко сказано... к тому же его и ЛГ разделяет окно... :) неплохой стих, но вот внутренние рифмы слабоваты... с уважением, Майк
Майк, спасибо. А почему только через окно с дождём миловаться? А ЛГ по улице любит под дождём бродить.И дождь делает с ней всё, что захочет:) Насчёт рифм Вы правы.
вот чтоб не возникало у меня такой мысли - про "через окно" - мне надо видеть первую строчку например в таком варианте: "небеса серее серого. на окнонных стёклах - рябь" :)
Ага! Против редакторской правды не попрёшь!
Лиль, почитал - послушал - слааавный очень песенный стиш!) и внутренняя рифма играет - понравилось!) А почему последний куплет у Лены отличается? Эт она уже на ходу или ты просто здесь не поправила? С улыбкой)
Привет, у меня такая глупая привычка:) Вымучиваю до тошноты. Спасибо.
гы))
Это произведение рекомендуют
|