Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 275
Авторов: 0
Гостей: 275
|
/"Мы решили с тобой дружить..." Екатерина FreeEva Ануфриева/ http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/118384/Мы решили с тобой дружить... Поманил: "Подойди поближе". И назвал так забавно: "Рыжей". Ладно. Рыжая. Так и быть. Ты в годах, и виски седы, На лице и на сердце шрамы. Я - наивна, чуть-чуть упряма. Ненавижу собак, зонты... Ты остался "Совсем ничей", Я еще не бывала "Вместе"... Как давно тебе пели песни И мурлыкали на плече? Мы решили с тобой дружить, повстречавшись в осеннем парке. Если дарит судьба подарки, Значит есть еще повод жить. Значит, есть ещё повод жить? Признаю́сь – я считал иначе, Но удача глаза не прячет – Значит, время менять режим. Повернуть наше время вспять, Научиться включать рассветы. В старый парк уходящим летом Мы вернулись весну встречать. Ты, приветствуя первый дождь, Машешь рыжей намокшей чёлкой. В поведении вижу чётко Нерешительность. В теле – дрожь. Как же ты молодá, живá! Ветер нежную щёчку лижет. Поманю: Подойди поближе! Я давно никого не звал… Если б кто-то сказал «Зачем?» Одного лишь ищу – покоя… Счастье, ты, почему такое? Отдохни на моём плече.
Свидетельство о публикации № 26102009100013-00132687
Читателей произведения за все время — 354, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
да, счастье, Вить, - оно такое... искал плечо, нашёл - другое... Витенька, жить, конечно! И никакого покоя! :-))
Неее, Лю, ниче не искал он - плечико само случайно подвернулось))) да и лано - будем так жить (раз ты настаиваешь!;))) ;)
Виктор, как здорово! Вы оба молодцы, замечательный дуэт! Удачи вам!
Спасибо тебе, Оленька!) Не очен-то и здорово, но да, мне понравилось) ;)
Время менять режим - Счастью привычно - таять... Страстен и неудержим, Пульс его в твой врастает... Какой живой, сладкий от ощущения жизни стих, Витя! Хочется носиться от радости, а потом - на плечике отдыхать...))) Очень понравилось. С теплом,
Неее, носиться уже не хочется))) а вот отдыхать на плечике - эт даааа) Приятно, что понравилось, спасибо, Лида!)
Витенька... тссс... тихо
*шепотом: А что, нас подслушивают??? ;))))
нет, Витенька... не будем будить заснувшую на плече:)
аааааа! все молчу молчу пасиб!)
"Счастье, ты почему такое?.." Почему-то такое... Но, ты уверен? Вот это - счастье? Сероглазое, рыжей масти, чуть наивно, порой смешно... То отыщет тебя везде, То играет с тобою в прятки. Нагадает себя на святки Каплей воска в талой воде. Заиграет в траве росой. Постучится звездой в окошко... Этой осенью рыжая кошка подарила тебе покой. Удивишься: "Ну, что за жизнь? Счастье в виде простого зверя..." Как же Счастье еще проверит, что ему ты не скажешь: "Брысь"?
Катя, пасибище!) Очень понравился ответ - особенно первое четверостишие) У тебя там прада не все нормально с техникой, я с твоего позволения чуть поправиль, как тебе? Почему-то такое... Но, ты уверен? Вот это - счастье? Сероглазое, рыжей масти... Чуть наивно, почти смешно... То отыщет тебя везде, То играет с тобою в прятки. Нагадает себя на святки Каплей воска в святой воде. Заискрится в траве росой, Постучится звездой в окошко... Этим летом простая кошка Подарила тебе покой. Удивишься: "Ну, что за жисть?" Приласкаешь родного зверя... Как бы Счастью еще проверить, Что ему ты не скажешь: "Брысь"? Екатерина FreeEva Ануфриева Ну, и мой ответик - уж какой получился ;) Настороженный серый взгляд... Ну, зачем ты? Нельзя иначе? Или тайну какую прячешь, Что пугаешься всех подряд? Ты боишься мышей и крыш И не веришь покрову ночи, Не похожа на этих... прочих, На кошачьих. Ну, внешне лишь... Ночь, ты знаешь, не так страшна - Стоит внутренне улыбнуться И удастся стянуть, как с блюдца, Млечный путь. Погляди: луна Так сметанна. Её лучи Серебрятся на рыжей шёрстке. Обнимаю... И мой моторчик От живого тепла мурррчит) ;)
Замечательно! Искренне, живо, легко !!!
Ага, легко - скажешь тоже))) чет последнее время все тижало - ни переписка не клеится, ни праздники не радуют :) воооть Ань, спасибо, что не забываешь)
"Научиться включать рассветы" - важное умение в нашей жизни... Спасибо!!!
Когда-то получалось, Тань - вспомнить бы еще как это.... Тебе спасибо!)
Достойная оборотка, Витторио! ВЕТЕР
"Песнь Песней"...мяу, заснувшая на плече, заброшенная Катя...
Это как ето так - заброшенная??? Никоимобразом! :-) Дочка приехала - вчера сидели смотрели с ней твой картинный сайт) (напишу... и за нее - лентяйку))) а в этом стише в рецах с Катей Ануфриевой про киску прочитала? ;) Настороженный серый взгляд...
Счастье есть!!! Дремлет где-то тихо на плечах,не спугнуть бы... Не расплескать бы... Славно написано что у Катюши,что у тебя,Виктор!!!! Кликнула на это стихо случайно и не пожалела...утро сегодня пасмурное и дождливое,но на душе стало светло и хорошо...
Аха, Мила, светлое такое стихо получилось - перечитываю - улыбаюсь) А там, кста, дальше еще продолжение есть - ниже в рецах.. Прочла? Пасиба!
С пасмурной и дождливой улыбкой)
...Только теперь стал ЖЕЛАТЬ пожить. Раньше этого не было: видимо, и покой был, и счастье, и плечи... И все принималось как должное :-((
Последние пять лет вообще практически не помню - все слилось в одну сплошную чено-бело-серую полосу... Так вот летишь, летишь до последней остановки и не задумываешься... а если кто-то вдруг тормознет, поймает за руку, да еще и не дай бог скажет сколько осталось... становится страшно... и жить хочется, хотя даже себе толком никогда не получается объяснить а, собсссно, зачем? и привыкаешь, и снова закрутилось, понеслось... и надо ли было останавливаться вообще?
Это произведение рекомендуют
|