Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 523
Авторов: 0
Гостей: 523
|
Октябрь обветрил лес и хмуро Маячит синева в дали. Но приглядитесь - ка, вблизи Огромный куст из стрел Амура. Багряным опереньем слепят На фоне облетевшей голи - Анестезия перед болью- Кто вдруг укол стрелы не стерпит. Ищу глазами арбалет. Да вот же он - неподалеку! Осенне - страстной подоплекой На черноземе его след. Пока любуюсь мглой холодной, Задумалась - а кто ж стрелок? Ведь нет нигде...Что ж - наутек? Иль на обед - может голодный... Скрип тетивы звенит в ушах, Он выдает стрелка в ответ мне - Октябрь,листву срывая с веток, Шагает, разгоняя птах. И вот - энергия дуги В его руках упруго пляшет, Исстошно - оголтело машет Лес гулким воем: "Уходи-и-и!" Стрела с пучком горящей пакли Воткнется в кочку,что в близи. Октябрь знает,что творит, Нарочно промахнуться дав ей.... 12.10.2009
Свидетельство о публикации № 25102009115331-00132517
Читателей произведения за все время — 189, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Я думаю, Наташенька, что у Вашего Амура просто не престрелян лук, ну, или как вариант просто сбит прицел...очень хорошее произведение! С уважением С.П.
Ой,как мне приятно.Этот стих у меня один из любимых.Спасибо....Стерх.Это настоящее имя? С теплом, Наташа.
Это имя отражает мое внутреннее наполнение. А настоящее мое имя переводится как "защитник Природы", а Ваше имя "Природная". С частичкой сердца С.П.
Да, кстати, у меня для копилки "Осенние ассоциации" есть.
Наташенька, мне очень нравится это стихотворение. Как буд то просмотрела сказочный виртуозный видеоклип о красоте природы. Браво!!!
Спасибо,Аня.Навеяно было одним фотоснимком и прилагающейся к нему Love-story,не состоявшейся,к счастью."Октябрь знает,что творит,нарочно промахнуться дав ей..."Люблю Октябри!!!!!!! С реалистическим взглядом вперед, Наташа.
Интересно а почему Он у Вас именно в октябре охотится?
:))))))Охотится ОН у меня не только в Октябре.НО!!!!И в Октябре тоже.Это ПЕЙЗАЖНАЯ лирика,описан пейзаж октябрьский...куст облетелый с красными оставшимися листьями,которые то и напомнили мне стрелы Амура...ну,а остальное...кто чем дышит,то и пишет.Воооот,уважаемый Ивидев, как обстоит дело.
Спасибо.,теперь усе ясно.
Стрелок - он - дока. Знает дело. Не первый раз с колчаном стрел Летает вкруг планеты смело... И иногда стреляет в "мел": СлепИт огнём, чтоб не уснуть - К Стреле чтоб развернули грудь.
Если в груди пожар бушует, Она и так не увернется От стрел его.Не запахнется В бронежилет,и не уснет. Но коль сомнение беснует Превыше чувств других и жажды, И прозорливый воин видит, Что счастия не принесет Его стрела...Зачем же ранить То,что возможно лишь поранить?
Когда б Стрелок знал слово "сомневаться"... Когда б стрела в сомнении жила: "Лететь иль не лететь?" - вопросом задаваться, И села бы у зимнего окна... Когда бы луч, от солнца вылетая, Задумался: "А стоит ли лететь?" А вьюга в феврале, дремотно и зевая, Себя спросила: "А зачем свистеть:" ...Когда бы так, и этак, и подобно,- Картина мира вышла б "бесподобна"!..........
Леший, 09.04.2010 в 20:10
Натали, начал читать и , вдруг, сбой в ритмике почуял, взял посчитал гласные, оказывается точно, надо поправить, тем более мне понравилось, и это, как я понял, Ваш любимый стих, тем более надо выправить, УДАЧИ!!!
Леший,
09.04.2010 в 20:11
Октябрь обветрил лес и хмуро -9 Маячит синева в дали. -8 Но, приглядитесь-ка, вблизи -8 Огромный куст из стрел Амура. -9 Багряным опереньем слепят -9 На фоне облетевшей голи - -8 Анестезия перед болью- -9 Кто вдруг укол стрелы не стерпит. -9 Ищу глазами арбалет. -8 Да вот же он - неподалеку! -9 Осенне - страстной подоплекой -9 На черноземе его след. -8 Пока любуюсь мглой холодной, -9 Задумалась - а кто ж стрелок? -8 Ведь нет нигде...Что ж - наутек? -8 Иль на обед - может голодный... -9 Скрип тетивы звенит в ушах, -8 Он выдает стрелка в ответ мне -9 Октябрь,листву срывая с веток, -9 Шагает,разгоняя птах. -8 И вот - энергия дуги -8 В его руках упруго пляшет, -9 Исстошно - оголтело машет, -9 И эхо лесом:"УХОДИ!" -8 Стрела с пучком горящей пакли -9 Воткнется в кочку,что в близи. -8 Октябрь знает,что творит, -8 Нарочно промахнуться дав ей.... -9
Спасибо за внимательное прочтение,Леший. С уважением, Наташа.
Таша, все же публикуете на Главной странице - нужно быть внимательней. "В близи" - почему раздельно? Вот: http://www.traktat.com/language/book/orphog/slitno/prav_pr.php "можЕт голодный" - сбой в размере, ударение на "Е". "СлЕпят" - правильно "слепЯт" Про разнобой Вам Леший написал. Вот тут: И вот - энергия дуги В его руках упруго пляшет, Исстошно - оголтело машет, И эхо лесом:"УХОДИ!" Простите, кто истошно машет? Энергия дуги, которая пляшет? И чем машет? Конечно, публиковать на ГС своё произведение - Ваше право, но, отредактировав его, Вы бы только выиграли.
Да...Спасибо,Ирина,что прочитали и за замечания...стих старенький...и выставлен был мною легкомысленно,в сезон осенний, так скажем.Поработаю.
Таша, спасибо, что адекватно отреагировали) Да, поработать стоит - стихотворение значительно выиграет)
......Просто когда стих уже "древний" даже уже не знаю как и браться то за него.Обычно я вдохновляюсь править трех-дневные стихи,а остальные - живут как есть."Стрелок" выходит надо весь перекраивать,чтобы под ритм подвести. Я там чуток подправила про "оголтело машет".Как на Ваш взляд,Ирина? А еще Вы - очень красивая.)))))))))
Согласен с Ириной Корнетовой. Ещё одно несовпадение ритмического и грамматического ударений: "На черноземе е́го след." - по ритму, а надо "его́". Надеюсь, вы этот стиш специально на "главную" повесили, чтобы критику услышать. Идея сама по себе хорошая, так что замечания, в основном, по технике стихосложения. С теплом.
Да,я без критики уже просто жить не могу)))))))))Выставила к сезону.Попробую что то сделать.Спасибо за прочтение и тепло,Николай. С ответным теплом, Таша.
"Осенне-страстной подоплеки" Ищу, и нахожу... в стихе: Поэта огненные строки - Как стрекот взбалмошной сороки - Попали в цель, и уж во мне! Страдаю, плачу, рвет мне душу... Но, сути Правил - не нарушу! С улыбкой,
Поэтов грозная картечь О Правилах достигла цели. Вы юмором своим сумели Не доставать из ножен меч. Страдайте, плачте, рвите душу, Октябрьским поливаясь душем! С ответной улыбкой, Таша.
Это произведение рекомендуют
|