Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 459
Авторов: 0 Гостей: 459
Поиск по порталу
|
Автор: Йегрес Волакчер (Оборотень)
фанфары, криков шквал, на битву едет граф, остался лишь финал! вперед сэр Голиаф! у короля Артура при дворе красноречивым ты успел прослыть теперь осталось только к слов горе военное искусство приложить отважен, как скала, как памятник спокоен, но внутренне волнуется наш граф. он речь свою на поле въехав перед строем, сказал, толпе рукою помахав, а думал о другом - что мощь его и сила пред силою любви не устоит так будет пусть арены круг его могилой, пусть на турнире будет он копьем убит, удача с ним была во всех походах хранила от всех горестей и бед.. не долго же он побыл в воеводах, не много ж ему выпало побед... "в боях я стал уже провидцем в груди моей пылает битв огонь, сейчас я встречусь со своим убийцей неси меня вперед мой верный конь! что ж вот и рыцарь! но он сам не свой! в его руке копье трясется он сам боится быть сраженным мной так неужели мне убить его придется? пораню я его слегка, пускай уж он со мною разберется ведь коли жизнь ему не дорога он сам когда-нибудь убъется. я сделал ложный выпад. что ж, изволь ты ранен, но он сам все понял вмиг и сердце лишь мое пронзила боль, с коня упал я подавляя крик. я жив еще, но это не надолго я должен посмотреть, прожив еще хотя бы миг на то, зачем проделал рыцарь столько, чего победой он своей достиг. влюбленный. подошел он к даме и приняла она победы знак. но, рыцарь, так скажу я между нами: за женщин драться без причин - пустяк ты храбрым был, попал копьем мне в сердце, теперь я на коленях пред тобой. ты в мир иной открыл мне дверцу, по праву назову тебя судьбой... но для меня прекрасней в мире нету той дамы, что любовь мою взяла... я ей бы посвятил победу, когда б она к другому не ушла. я вынужден скитаться был по свету и слыть как храбрый, благородный граф.... теперь мои успехи канут в Лету... окончен бой последний, Голиаф...
© Йегрес Волакчер (Оборотень), 25.10.2009 в 03:02
Свидетельство о публикации № 25102009030254-00132471
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |