Мне снился сон: над крышами домов летела, ветру южному навстречу, а ты, надеясь - оглянусь, замечу, мне вслед бросал снежки из горьких слов. Не попадали в цель твои слова - дыханьем ветер превращал их в воду. Дождём холодным, серым с небосвода они к тебе вернулись. Я права - ты осуждён на холод и покой: земного притяжения оковы тебе не сбросить. Не пытайся снова взлететь - не видно крыльев за спиной...
А я, как сумасшедшая, вперёд неслась до боли в неокрепших крыльях. Шептали губы: мы чужими были. Им вторил ветер: скоро всё пройдёт. И боль ушла, внезапно и легко. Душа стремилась ввысь. Но только тело упало камнем вниз. И не взлетело. Хоть было мне до звёзд подать рукой...
Рассвет. Как красный бисер на снегу - таблетки. И бутылка из-под виски. Под ней - одна короткая записка: "И без тебя я улететь могу..."
Читателей произведения за все время — 163, полученных рецензий — 7.
Стихи понравились.Мне кажется, что они стали бы ещё лучше без последней строфы. Но это только моё личное мнение.
С теплом.
"мне вслед бросал снежки из горьких слов. Не попадали
в цель твои слова - дыханьем ветер превращал их в воду. Дождём холодным, серым с небосвода они к тебе вернулись."
Просто здорово.
Спасибо большое, Галина.
По поводу последней строфы - задумалась. Мне на счёт смахивания слезы сломанным крылом уже говорили.
Галя, очень понравилось...
вчитывался...
Душа смотрела, как припав к могиле, ты сломаным крылом слезу смахнул.
Detta är min absolut ...
Har inte ändrat någonting ...
Unikt sätt ...
Med hälsningar från Gullspång,
Paul
Tack så mycket, Paul.
Очень-очень рада, что тебе понравилось. Такой отзыв дорогого стоит.
Med hälsningar från Helsingborg
Lina.)
Лина, супер. Ща попробую написать по шведски
Med halsningar fran Belgorod.(ну нет у меня кружочков и точечков)
Я правильно смысл уловил?)))
С уважением,
Саша, спасибо громное! Так приятно, что тебе понравилось! Ты даже не представляешь!
Ты шведский знаешь? Написал безупречно. А точечки и кружки - мелочи. )
Нет, не знаю, откуда мне знать? Так, догадался, прочитав предыдущую рецу)
Очень понравилось. И последняя строфа - на месте, не убирай! Она как вишенка на пирожное...
Образ красных таблеток на снегу - зацепил... )))
С теплом, Ира
Ирочка, спасибо!
Согласен с Галиной: последняя строфа лишняя, к тому же там инверсия спотыкает. А так - "И без тебя я улететь могу..."
И всё! Читатель вместе с душой ЛГ поднимается к небесам, есть пространство для манёвра, сиречь для додумывания сюжета, что немаловажно. И вдруг - хлоп! "Сливались голоса в единый гул..." Его снова опускают на землю. А зачем?! Извините за навязчивость. С уважением, и пожеланием новых творческих успехов,
Согласна. Мне уже об этом многие говорили. Убираю.
Михаил, спасибо большое!
Здорово! Легко и непринужденно, словно душа и в самом деле оторвалась и полетела:)
Очень нравятся стихи в прозе, и я хочу попробовать! Наверное... Вот будет настроение когда -нибудь к весне иль к воскресению:))
с теплом
Светлана
Большое спасибо, Светлана!
Рада знакомству!
С теплом
Лина
Лина, очень и очень пришлось по душе...
она же - ввысь стремится всегда...
Спасибо.
Огромное спасибо, Надежда!