Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я – беспокойное спокойствие…
Пишу под свечкой, впопыхах;
И свечка язычком колотится,
Иль – колосится… Пламя взмах
Под ветром может вдруг погаснуть,
Дрожит, ложится на бочок,
И передумав, светогласно
Вновь свет вперяет в мой зрачок,-
И я – под светом свечки нежным –
Неярким, - полусвет надежды
Горит, и вертикалит ввысь:
Огонь – тень букв – живая кисть,
Живая кисть – огонь – тень буквы –
Свеча горит меж строф, не тухнет.
© Валентин Багинский, 24.10.2009 в 09:43
Свидетельство о публикации № 24102009094335-00132343
Читателей произведения за все время — 325, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 15.11.2010 в 22:51
Старого образа новая страсть:
Душепортретная, словно строфа...

Образец неисчерпаемости!
Слов ЕСТЬ!!

Весь в радости,
БС.

Валентин Багинский
Вах! Борис! Слов ЕСТЬ! - подобно колоколу!
За радость - спасибо - радостно!
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 04.01.2011 в 17:07
Позвольте нынче подтвердить здесь своё высочайшее удовольствие и радость, полученные в ушедшем - десятом году Вашим прочитателем именно этого произведения, и попробовать выразить самые искренние пожелания новых творческих удач и всех необходимых и сопутствующих условий для этого в наступившем/наступающем году НАДОПЫТНОГО КРОЛИКА, да и во всём десятилетии десятых - "прикольных"!
Валентин Багинский
Признаюсь, Борис, по большому секрету: Вы в качестве Прочитателя не имеете равных! В этом убеждена  моя головушка даже в настоящем - переходно-годовом-к-белокроликовому со-СТОЯНИЮ!
Да! За прикольность в пушистом году!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.01.2011 в 11:57
не понял, что такое "пламя взмах", и почему он может погаснуть... впрочем, "взмах пламени" тоже вряд ли способен на такое...
Валентин Багинский
Под ветром...погаснуть - такая вероятность существует, - даже с т.з. натурализма:))
Спасибо, Майк!,
Ира Егорова-Крекнина
А я бы, пожалуй, стала собирать Энциклопедию Свечей. И Ваша бы заняла там почетное место - очень уж чувствительная дамочка. А завтра свою выставлю. Для иллюстрации намерения (я всё об Энциклопедии))
Валентин Багинский
Да, я понял, Ира! Свечей много не бывает!))
Доброй ночи,
Николь Аверина
Николь Аверина, 01.03.2013 в 20:54
Валентин! Вы уж извините - лицемерить не умею...Сужу только эмоционально, не могу это объяснить - замирает или трепещется что-то внутри...Вот на ЭТО отозвалось...Почему - сама не знаю, перечитала несколько раз, завораживает...С благодарностью и теплом, Николь.
Валентин Багинский
Спасибо, Николь! Наверное..- это и было эмоциональное по большей части письмо... Я тоже перечитывая...не "интерпретирую". Эмоция - верхняя загадка ...и словами её...случается случаем..., - что получается в музыке чаще...
Добро! А лицемерить - я тоже не умею! Не получается - даже по просьбам "трудящихся"!.)))
Первый день Весны - удался!),
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 25.09.2017 в 14:12
Понравилось это - из вашего "старенького". Есть целая россыпь находок: "Иль – колосится...",
"Неярким, - полусвет надежды
"Горит, и вертикалит ввысь"
"Огонь – тень букв – живая кисть"
А вообще, не разделяя на составляющее - общее хорошее впечатление. Тихо, грустно и задумчиво...
Валентин Багинский
Спасибо, Паша! Да, помню...)) А что такое "старенькое" не знаю - потому что сейчас тема молодости у меня в разработке. Факт!)

Это произведение рекомендуют