Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 385
Авторов: 0
Гостей: 385
|
Твои тараканы, которых я так и не смог приручить, Живут, как в раю. Я смирился – уже не опасен, Не бегаю с тапком… А к ним подбираю ключи. Кормлю их из блюдечка, полного сказок и басен… Я их уважаю за разнообразье манер, Раздал имена – как-то надо же к ним обращаться?.. Я стал, как они – отличителен только размер, Да форма лица. Впрочем, всё это будет меняться…
Свидетельство о публикации № 03012007022740-00013211
Читателей произведения за все время — 1652, полученных рецензий — 48.
Оценки
Рецензии
Добро пожаловать, Дмитрий! Мудро написано. Спасибо. С уважением
Спасибо, Серёжа! Пока всё немного непривычно, внове... но надеюсь вскоре освоиться! Первое впечатление от сайта, однако, очень приятное!
рад встрече, Дима. Я тоже осваиваюсь... С улыбкой Павел.
Паш, спасибо за ссылку! Вот я и здесь...
Отлично, Дим! Тараканы улётные получились)))) Так приятно видеть тебя здесь! Жму лапу, Лёшка.
Спасибо, Лёш! Я тоже очень рад тебя здесь увидеть - близко мне то, ЧТО и КАК ты пишешь! Жму лапу взаимно! ;)))
Мне твоё творчество тоже очень нравится, Дим! Я тебя и на Рифме читаю, и тут. Впечатлений - масса.
Весьма... симорронисто! Целая мини - психологическая программа. А? Чем не выход! Впрочем, может быть, Вы писали о конкретных тараканах? Понравилось. От души. Спасибо.
Тараканы конкретные. Я бы сказал - чисто-конкретные... Слава Богу, пока до разборок дело не дошло ;)))) Рад, что понравилось. Этот стих дорог мне.
Классные тараканы)) Вот интересно, Дмитрий, сильно ли отличается дрессировка мужских тараканов от женских:) Надо бы у вас рецептик взять))) С теплом, Алена
Думаю, что мужские дрессируются на пиво, в то время, как женские - на рассыпанную пудру (желательно французскую) ;))) Алён, тут главное не перепутать!!!
Эпиграмма Он тараканов не обидит И подобрал ключи к братве, Но главное (читатель видит) Нет тараканов в голове)
От тараканов невелик изъян, Поскольку сам поэт немножко... таракан ;))) Спасибо!
Хорошо. Вспомнился бедолага Грегор Замза... :)
Ох, Антон... Лучше уж вспомнить бедолагу Диму ;))))
Их цивилизация неистребима. :)
Но... с ними весело!!! ;)))
Я бы сказал, что без них даже грустно!.. :))))
Дим, Вы скоро её блох начнёте подковывать... :) Привет!
А что... интересная идея! Надо попробовать ;))) Спасибо, Танечка! Очень рад видеть.
Потрясающе! Такой тонкий лирический юмор! Какие же они у нас у всех разные - тараканы. Знаете, нехорошо заниматься самопиаром, но я очень прошу заглянуть в мой маленький рассказ "Жизнь ниже плинтуса". Спасибо, получила истинное удовольствие, как впрочем и от других ваших стихов. ИриХа
Обязательно загляну! В ближайшее время. Спасибо за приглашение.
Хорошие тараканы! Помню, на Рифме уже общались на тему тараканов)
Видишь, Влад - какие эти тараканы всепроникающие... Они уже и сюда пробрались ;)))
Вот думала-думала и отправила всё-таки это на почту командированному мужу:))) Теперь вот сижу с чаем и улыбаюсь в монитор:) ...А таки да!
привет, димочка! классное стихотворение! теперь буду знать, как надо с тараканами...
Точнее... они знают, как с нами надо! )))
симпатичное стихотворение) кажется я его уже читал, видимо на стихире)
Спасибо! Этот стих действительно есть на стихире. И даже победил на четвертом конкурсе открытого клуба. В связи с чем попал на первую страничку. А вобще... я на стихире давно уже не появляюсь...
Помню, помню этот стиш по вечеру Макоши в РФК! Дооолго потом его старожилы цитировали! :) С теплом.
Неужели цитировали? Ой спасибо! Порадовали!!
Всего несколько строк, а целая эпопея в воображении рисуется.Причем в виде мультика! С удовольствием принимаю участие в конкурсе пародий! Удачи! С улыбкой, Коломна.
Спасибо, Сергей!
Интересно) поброжу у вас.. со старым новым годом, кстати) удачи!)
Спасибо! Извините, что не сразу ответил - с инетом проблемы были... Я люблю, когда кто-то бродит по моим стихам )))
Только такой мужчина и удержит рядом с собой любимую, который будет уважать её тараканов... Во всех остальных случаях - искореженные отношения. Либо мужчина впадает в манию величия, либо женщине просто становится с ним неинтересно - разбегутся однозначно... Очень мудрая мысль, к тому же так изящно переданная. Браво, Дмитрий!
Спасибо! Тараканы - это ещё не страшно. Вот когда больные тараканы... )))
Все мы в этой жизни в некоторой степени тараканы, но Вам удалось в конкретных точных фразах это поведать нам. Спасибо большое за стихотворение... надо задуматься над тем, кто кормит моих тараканов...:)) С теплом и уважением, Даша...
Рад, Даша, что заставил Вас задуматься об этом! Серьёзная тема... ))))))
Вроде, неплохо... Борода меня зовут.
Спасибо! Мне тоже так кажется, вроде... ))) Ждите - зайду в гости... как борода к Бороде )))
Очень милое стихотворение, Дмитрий. Мне почему-то тут же вспомнился Ходасевич с его трогательным отношением к мышам. С уважением, Александр.
Спасибо! Приятное сравнение ))))))
Интересное, необычное стихотворение! Вы, Дмитрий, зделали тараканов яркими индивидуальностями. Каждый из них - личность;))) Спасибо, улыбнуло!
А они ТАКИЕ и есть!! )))))
Согласно установленным правилам, сообщаю Вам о том, что Ваше произведение было упомянуто в составе очередного Грифоновского обзора, расположенного здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/79112/ Всегда к Вашим услугам, К.Н.
Силен! А я, знаешь, никак лица у таракана не разгляжу :))))))
Ты с ним связь через антены держи! ))))))
Ах какая ж была я дура! Что в любовной своей горячке, По его голове и фигуре Пару раз саданула тапком. Все пыталась прогнать тараканов, Что меня порой раздражали, Что ж Вы раньше, не подсказали! Он не тот теперь...я их все же "дожала" Замечательное стихо!В натуре бы, пораньше!Возьму на вооружение!:)
Тараканы, взятые на вооружение - это круто! ))))))))
Дмитрий, спасибо за мужское понимание женского. Трогательно и смешно!
Спасибо!
У Вас тоже интересные, Дмитрий. Классно написано: "да форма лица, впрочем все это будет меняться," - мне по душе. С уважением Виталий.
Будем дружить? )))
C УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Типично, однако. Но схвачено!
И поймано! (я про тараканов) ))))))
Какая прелесть! Тараканы в голове гораздо симпатичней реальных на кухне. Xотя и они доставляют немало хлопот.:)
О, несомненно! ))))
метко
С тараканами иначе нельзя - слишком шустрые )))))
Замечательное стихотвоорение, Дмитрий. Очень ненавязчиво и легко о серьезном. С теплом, Марина
Спасибо, Марин! )))
Потрясающе:)
Спасибо! Надо же... маленькие таракашки, а до сердца читателя добегают! )))))
а правда ли, что ваша таракана, это не наша таракана? столько тараканов, столько разнообразных и каждый из нас о своих, о любимых. может быть, так и надо, велика жизнь, пока до последнего таракана дойдёшь, глянь и кончилась. успехов! моя таракана на стихире живёт.
Таракана - наше всё! ))))))
Хорошо как! А концовка просто чудо! Спасибо.
Благодарю! )))))
Здорово написано) Чем-то напоминает Бродского. Отличная вещь.
Ого! Ну и сравнение... )))))
Какой вы добрый! :) А мне вспомнилось чудесное стихотворение про таракана Аркашу (не мое). "В голове моей такая каша, я сегодня чуть навеселе, таракан по имени Аркаша шевелит усами на столе..." и концовка там была такая: "и на зря под вечер в комнатушке, где повсюду хаос и бедлам, водку и последнюю горбушку бережно мы делим пополам..." Знали бы тараканы, как много стихов им посвящается! :)
Я думаю - они знают ))))))
...а как эти бедолаги намучились пока ты, Дима, с ними боролся??? страдальцы они... а разве тебе с ними плохо?.. раз они в раю, значицца и ты тоже тама ))))) уверенна все это для твоей же пользы! (ой!не могу,и смех, и грех)))))*
Им-то что... По щелям попрятались - только усики торчат! А вот мне сперва трудновато пришлось... ))))))))
Очень понравилось. О форме лица - отлично!
Смешно (или наоборот?) Напрашивается римейк Макаревича: Люблю я тараканы, Хотя они меня совсем не любят...
Мне особенно понравилось "...как-то надо Же к ним обращаться?.." :))))) Очень симпатичные тараканы. :) Знакомство оказалось взаимно приятным, всегда опасаюсь - а ну как нет? .
А ну, как да? )))))))
Ну вот, если хорошо - то и в Африке хорошо! Отличное стихотворение, Дмитрий! И без всяких "анапестов", которым я лично объявил бы анафему. :-)))))
А в уголочке,на хлебных крошках, Сидят ребята на тонких ножках...)))
Мне понравились Ваши тараканы. Желаю дальнейшего ПРИРУЧЕНИЯ.
Здорово!)) А и не надо тараканов приручать - дикие, оии забавней))
Это мы - тараканиха, тараканята - Прижились в Голове, здесь тепло и уютно. Коль тебе вдруг захочется - пусть на минуту - Побрататься с семьей... - выметайся из хаты!
круто очень, понравилось)
Во славе у нас - тараканьи бега, Все ищут духовную пищу. Со шваброю выйдешь,услышишь - Ага!- Шуршат по углам,что-то пишут.
ольга, 28.04.2012 в 08:54
у Вас честные стихи
Это произведение рекомендуют
|