Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 327
Авторов: 0
Гостей: 327
|
Бережно поправив одеяло, У кроватки мама замерла. «Никогда тепла не будет мало!» - Над ребенком спящим поклялась. Вот предназначение благое – Осветить, полегче сделать путь. Наделить дитя теплом, покоем, И самой попробовать заснуть. Вырастай скорее, мой мальчишка, Оперяйся – из юнцов в мужи. Совестью и правдой не по книжкам, Я надеюсь, сможешь ты прожить. Мама незаметно постареет, И наступит, наконец, пора Возвращать тепло, что нынче греет, Только мама так любить умеет, Так искусством отдавать владеет Теплоту душевного добра. г. Нижний Новгород 2005 г.
Свидетельство о публикации № 01012007235927-00013164
Читателей произведения за все время — 1750, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Вау! Клас-с-с! Правда - тема, к сожалению, избитая, слишком много написано классиками гениальных нетленных строк. Простите, конкуренция не в вашу пользу. И всё равно, спасибо!
Дык я с ними и не собирался конкурировать. Время - штука беспристрастная. За Вау - отдельное большое спасибо. Стараюсь. Скромно. В меру сил. С уважением
Хорошо! Очень понравилось. У меня тоже есть про Маму, правда детское получилось. Скоро напечатаю. Удачи!!!
И ещё раз спасибо! Удач всяческих взаимно. С добром
Это тема не будет избитой, А о маме стихи не тленны... Никогда не будет забыта та, что любила нощно и денно...
Рад, что совпали. С поклоном снова
согласна с Еленой...стихи о Маме всегда актуальны. Серёж,стих тёплый и светлый...как и полагается написать сыну. надеюсь Ваша мама прочла эти добрые строчки...моя вот не успела. спасибо! вспомнилась моя Мамочка...значится не зря стих написан. с теплом, Светлана.
Спасибо, Света, огромное! Знать не зря старался. Моя успела. С добром и поклоном
как можно говорить, что тема "избита"?! это - вечная тема, мы часто забываем благодарить своих мам за то, тепло что нам ими было дадено! замечательные строчки, спасибо! мне понравились, это я как мама говорю
Большое спасибо! С добром
Акро-теле МАМА Мало тепла ей в ответ отдаёМ, А получив, будто бы телеграммА Молния, благодарим а потоМ, А, день рожденья, восьмое мартА... С теплом, В*
Сердечно благодарен, Володя! Здорово! С уважением Сергей
Спасибо,Серёжа,за знакомство и за чувства от строк ( вспомнил о нерастраченном,о неотданном, о сАмом-сАмом....)
Очень и очень рад. С поклоном Сергей
Просто без вычурных наворотов, душевно. С теплом, А.Г.
Душевно благодарен. Так и стараюсь всегда. С уважением Сергей
И, конечно же, с праздником! Сергей
А мне кажется, все что про маму написано слово "конкуренция" - не уместно. И выразить так, как не могли выразить другие, и при том, чтобы задело до глубин души - это искусство! Я пишу эти строки, а моя супруга сейчас спит с нашим 4-месячным сыном... Ежедневно, я наблюдаю как она бережет его, охраняет покой и здоровье, при этом не стонет, не жалуется, даже помощи просто так не попросит, хотя я прекрасно понимаю как ей не просто, и разумеется, стараюсь помочь чем могу сам. Но знаю, что помогаю ничтожно мало по сравнению с тем, что делает ОНА. Она просто делает свое материнское дело. Изо дня в день. Изо дня в день. Я восторгаюсь... Просто восторгаюсь ею. Неужели вот так берегла меня моя мама... когда я был так беспомощен.. Настолько фантастически беспомощен, как никогда потом. Боже. Всем любящим мамам на Земле - низкий поклон! Спасибо Вам, мои дорогие! Берегите себя! Спасибо Вам Сергей за стихи! Вы - молодец!
Спасибо огромное, Дамир, за отзыв! Здоровья и счастья тебе, твоему сынику и твоей супруге! С теплом Сергей
Лишний раз ваши строки доказывают, что круговорот в природе существует, а также и в отношениях людей. Подарив жизнь, заботу, любовь к своим детям, родители к старости получают ее же обратно, уже от взрослых и самостоятельных детей. Классные строки! С теплом, Элла.
Благодарствую за тёплый искренний отзыв, Эллушка!
Мы помним!
День добрый... Светлая Память... О маме - всегда... С благодарностью... Валентина...
Отчий дом, ты единственный в мире, Где я знаю всегда всей душой, Моя мама меня ожидает, И грустит обо мне вечерком. - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/77978/
Такие слова дают надежду, что не перевелись еще в 21м веке любящие дети... Простите. Мать - самое светлое, что создал Всевышний, самое блаженное. Только мать может вынести на своих хрупких плечах и свои беды, и беды детей. Спасибо за стихотворение, действительно хорошо получилось, я бы сказала, даже нежно как-то =) Спасибо! С пожеланиями всего наилучшего, Наталина =)
Это произведение рекомендуют
|