Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 218
Авторов: 0
Гостей: 218
|
Я снова и снова врываюсь к тебе из портала, Читая на клавишах блёклые буквы любви. Пусть нам не дарован тот шум на перроне вокзала, В душе моей жизнь протяжённостью в тысячи ли. Иду по стране, и мелькают чужие кварталы, Я буду писать тебе даже про капли дождя. О том, как кареты везут царедворцев в анналы, И плакать огнями реклам, в никуда уходя. Ты мой талисман, ты окно на дрожащем экране. Моя колыбель из подснежников первых апреля. Я не побоюсь попросить у судьбы подаянья, И в танце закружат нас чёткие ритмы Равеля. В последних часах ожиданья прощается осень. Бросаю монету в волну, как залог возвращенья, Глаза закрывая, представлю, как плещется солнце. И уши заложит от быстрого к счастью сниженья.
Свидетельство о публикации № 18102009112031-00131455
Читателей произведения за все время — 2455, полученных рецензий — 26.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Как прекрасно написано!!! Браво, Павел!!! С теплом :))))))
Виртуально... =)) Дружески, Павел
Ого... Не думала, что в вирутальном мире может быть такая любовь!
Главное вовремя воплотить её в реальность... =))
когда-то кто-то сказал (не помню кто) очень верные слова о том, что у виртуальной любви счастье виртуально, а боль реальна.. наверное, в этом есть очень большая доля правды... а стихи замечательные, Пашенька..
Это точно, пробиться сквозь стекло монитора трудно =)) Рад, что понравилось, Люда...
До ужаса знакомая ситуация... Очень желаю, чтобы вам повезло гораздо больше))...
Это поэтическая фантазия, Хельга =)) Но ни кто не застрахован...
У Равеля, к стыду, только Болеро и слышал...что, конечно, трудно назвать "теплыми ритмами".:) "Уши заложит" - это замечательно. А счастье, да, оно близко к земле...чтобы каждый дотянуться смог. Спасибо за стихи. С теплом, Ярослав
Нет, Ярослав, Болеро не катит, точно... что-нибудь из Картинок или менуэтов... Со счастьем точно подметил... Взаимно, Павел
Паш (буду на ты, ладно?), по-моему недораскрыто название стиха. Т.е. стих понравился, но ожидал чего-то другого. Похоже, тебя унесло чуть в сторону в процессе написания. Нет?;) Или назвать чтоль по другому... Ещё не понял, что здесь означают "си", да и рифма образуется не очень звучная. Это вот "чи-си" на конце... Крепко жму руку, Миша.
Миша, я стихи выкладываю сюда, как написались... прямо из под пера, так сказать... Как примут, что скажут, критику послушаю... Спасибо за неё, кстати =)) Учту обязательно, люблю критику без понтов и наездов =)) Ещё же предстоит бой с редакторами, пока из них очередная книжка получится. Кое-что может вообще света не увидит, если к согласию не придём. СИ, это вроде система метрических единиц. Дружески, Павел
Да, есть такая система. Только она, а тем более тысячи их, здесь совсем вроде не при чём. Поверь, как физику.;)))
Верю!!! =)) Какие же расстояния в сетях интернета?
Ну, сигнал идёт по обычным линиям, хоть и со скоростью света почти. Так что тысячи км. Это в лоб. А так, расстояния тут могут быть и бесконечными. Мерить можно чем угодно. Только не "си" - просто это не единица измерения, а система, ты правильно сказал. Под рифму подошло бы "бит", только не тысячи, а больше. "Терами бит" в ритм если.
Спасибо, намотал на ус =))
Паша, созрел написать тебе по поводу "тысячи си", действительно не комильфо звучит. Лови альтернативу из вики Ли (кит. 里, Lǐ) — китайская единица измерения расстояния. В древности составляла 300 или 360 шагов (步), современное общепринятое значение — 500 метров. Китайское идиоматическое выражение «10 000 ли» обозначает «очень далеко». Существует древняя китайская пословица Дорога в тысячу ли начинается с первого шага (千里之行,始于足下).
Миша, спасибо, жму руку!!! ;)
хорошая мысль - о бросаньи монеты! поможет!!! а как же - всегда помогала... включи монитор, расскажи ЕЙ об этом... а счастье - встречай на ступеньках вокзала:))) Очень хорошо написано, Павел! Светло...
Спасибо, Алина, за милый экспромт... =)) Солнечно, Павел
Прекрасные стихи! Но может ли быть такая любовь? Для меня лично весь смысл не в словах,а в прикосновениях,взглядах,дыхании любимого...
Так самолёт идёт на посадку, а в нём ЛГ... =)) Спасибо...
Пашенька, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! по каплям дождя прочитает и нежные ласки и в сказках волшебных найдет их сокрытую мудрость и счастью подставит с доверьем ладони под утро - разгладив следы от разлук и печалей
"красный от смущения" принял в свой адрес... Наденька, тут ещё работать нужно, но мысль понравилась - это главное...
принимай, принимай... доработаешь (если так считаешь), нет сомнений... оглядываюсь, куда монетку бросить? попалась на глаза только красивая керамическая шкатулка:))
Керамику собираю с юношества, только всё осталось в Минске, в коробках... Может когда и перевезётся...
не грусти, Паша... все еще будет... надеюсь :)))
Да уж конечно =)) и я надеюсь... сколько Ей можно издеваться надо мной =))))
Эти стихи очень тронули. Дай Вам бог не растерять ту силу искренности, что Вам дана.
Спасибо, Полина... не успею растерять... Очень рад, что вам понравилось. Дружески, Павел
..А вот ваша виртуальная любовь это лирика.. мне понравилось((:
Спасибо.. правда немного требует редакции... =))
Восхитительно, Паш! Просто покорило: Я буду писать тебе даже про капли дождя. Ты мой талисман в мониторе извилин молчанья. ЭТО ЧТО-ТО! Спасибо! :)
Ой! Столько эмоций сразу... я растерялся...
Доброе время суток, Павел! Проясните, хорошо? "О том, как кареты везут царедворцев в анналы," Большой толковый словарь АННАЛЫ, -ов; мн. [лат. annales]. У древних римлян, египтян, персов и других народов: запись наиболее значительных событий по годам; летопись. ◊ Войти в анналы; Остаться в анналах. Стать достоянием истории (о выдающихся достижениях, знаменательных событиях и т.п.). Физически, на карете, "отвезти в анналы" как-то не получается. Да ещё всех царедворцев, не взирая на заслуги:-))) Или рифма понравилась? Ну и "осень-солнце" это не рифма, даже не созвучие...
Доброе время суток, Андрей! Поясняю... Я смотрю, как у нас в Стокгольме, кареты везут царедворцев в анналы истории... а Вы смотрите у себя в большой толковый словарь... У меня осень - это солнце, а у Вас не созвучие рифм... Предлагаю каждому остаться при своём мнении и взглядах.
Пожалуйста, я своё мнение не навязываю. Но жаль, что вы так "в штыки" принимаете любое, мало-мальски критическое замечание, Павел! Это и не даёт вам подняться выше какого-то, уже определённого, уровня.
По настроению очень понятно и близко, Паша! Очень жаль, что речь не о реале. С теплом, Марина
Маринаааа!.. =)) но ведь в итоге самолёт приземляется... С ответным теплом, Павел
А всё в реале, Паш!!! Обнимаю ВЕТРЕР
Конечно, Сергей!!! Ответно...
Сейчас уже все перепутано - что реал, что виртуал...все едино). Так что - счастья и достижения в поставленной цели!))))))). И как всегда у тебя - глубоко лирично и душевно! Обнимаю (виртуально-реально)))
Спасибо, Танечка, как замечательно, что есть друзья, которые видят душевность, а не считают слоги... Обнимаю ответно =)))
Была попытка...so-so...
редкая возможность...
...Бросаю монету в волну для мечты возвращенья, Глаза закрывая, представив, как плещется солнце. И уши заложит от быстрого к счастью сниженья.... Паша! В этих твоих строках утонуть от восторга можно...))) А ритмы у Равеля всё-таки страстные - ими и обжечься можно...
Лидочка, но сначала тёплые... потом его вальсы... и Болеро в финале... =)))))
Паша, отличное стихотворение! Тронуло. Виртуальная любовь, а такая светлая. У тебя здорово получилось передать чувства!
Спасибо, Лина... это они сами передаются =))
Извините Павел, я украл Ваше произведение. Правда я соблюл рамки закона :). Если будет Ваше желание верну все в зад. http://police-life.ru/showpost.php?p=17301&postcount=52
Так это же не украли, Михаил =))) а перепостили... спасибо... если вашим читателям это будет интересно, всегда пожалуйста... заходите в гости... С Балтийским ветром, Павел
Виртуально снимаю перед Вами шляпу, и мое виртуальное Вам уважение. Очень современно, и реально. Спасибо, понравилось.
Вот так значит, мы застыли в виртуальных реверансах =)))) Спасибо, Лидия... с поклоном... Заходите в гости...
Паша, кажется, что стихотворение разделено на две части. Первые два катрена более жесткие ритмически, а вторые - нежно-текучие, лиричные и страстные. И ритмический рисунок в них иной. Это ты специально, чтоб встряхнуть читателя?)))
Ирочка, ты уловила наземную часть стиха и вторую, в полёте... Праздник в мире, пусть любят друг друга люди =))
С днем Святого Валентина! И реальной любви тебе, Пашенька!
Спасибо, Галочка!!! Опоздал с ответом, но и тебе светлых реальностей побольше ;)
"Анналы", как бы ни отгонял эту дурацкую мысль, тянет интерпретировать словом с одной "н" :)))
на любителя =)))) любовь это допускает...
Павел! Знаю, что допускаю ошибку, но не могу удержаться. Вот режет меня: "к счастью сниженья", понимаю, что это только моё мнение,но в счастье или воспарять, или падать, а снижаться к счастью, получается счастье какое-то приземлённое, а это ведь не так, раз оно порождает такие строки. С уважением Люба
Люба, всё нормально =)) ну, привык я отходить от стереотипов, на земле человеческое счастье, а не в замках воздушных, которые сами придумали-сами поверили... вот и моего ЛГ самолёт несёт к счастью, приближаясь к земле... Всегда дружески...
Ты мой талисман, ты окно на дрожащем экране... дааа, это из сердца и это очень грустно
Наденька, всё закончилось встречей =))) не грусти!
Это произведение рекомендуют
|