Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 317
Авторов: 0
Гостей: 317
|
Краюху тёплого ржаного Натру усердно чесноком… Отрежу сала золотого С мясной прожилкой, а потом Мелькнёт весёлой гранью стопка. Как птичка – ПЕРВАЯ влетит! На выдох – выпью, вздох короткий Он обожжёт, и ослепит. ВТОРУЮ – я налью достойно Под помидор и огурец, Умытых маслом с маслобойни С узором луковых колец. А на плите уже колбаски Шкворчат, волнуя томный глаз! Я – ТРЕТЬЮ выпью без подсказки. Затем – продолжу свой рассказ. Нет ничего на свете краше (Ты мой Читатель не взыщи) Двух казанов: на шкварках - каша, Ну а в другом, конечно – щи! И то, и это - так волнует, Что я уже душой пою… И пусть немного я рискую, Но вновь - ЧЕТВЁРТУЮ налью!
Свидетельство о публикации № 31122006121521-00013128
Читателей произведения за все время — 529, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Галич, браво!)) Вообще, ходят мимо...(( Истинно русское!)) Захотевшее рискнуть вместе с Вами ЧЕТВЁРТОЙ,
Так в чём же дело? Давайте подготовимся к ПЯТОЙ! Спасибо, что заглянули... С улыбкой Павел.
Павел, столько не выпить!)) Но с удовольствием подготовлюсь, потому что читать Вас не перечитать, это не случайный взгляд на Ваши стихи)) Не поддавшееся соблазну ПЯТОЙ,
Просто блеск! Просто, дОбро, тепло... Оставляет ощущение недосказанности (хи-хи!), но, возможно, так и было задумано: надо оставлять место и читательскому воображению, додумыванию... Рад, что зашёл случайно! Спасибо!
И я рад доброму ЧИТАТЕЛЮ, Алексей. Надеюсь и в будущем не разочарую... С теплотой Павел.
Эх!Жаль я пить, наверное,бросил.Так вкусно написано. С теплом.Шурик.
"Ничто не поздно вновь начать..." С улыбкой Павел.
Слушайте, я аж позавидовал, как Вы тонко суть ухватили!! Славяне, мы.. Славяне... Супер!
Спасибо за визит, надеюсь - не последний... С улыбкой Павел.
Тут - попадание в десятку! Настолько смачен этот стих, Что в ожидании затих Желудок, а душа - вприсядку!.. Спасибо, Павел. Было очень вкусно. И весело.
Приятного аппетита, Лида! Может, ПЯТУЮ? С улыбкой Павел.
"А на плите уже колбаски Шкворчат, волнуя томный глаз!" Вот, блин... Слюнки потекли и выпить реально захотелось...))) Вот она - сила поэтического слова! :) Замечательно!!! Паша, спасибо большое! Жму руку, Володя.
Володя! Не мучай себя!! Скорее к холодильнику и к плите... А то - к ПЯТОЙ НЕ УСПЕЕШЬ!!! С улыбкой Павел.
А в жизни, братцы, радостей полно; Ты в ней любовь, стихи, игру ищи. Нам часто дарят истину: - вино, Харчо, долма, хинкали, сало и борщи. Да здравствует здоровая и вкусная еда, а также выпивка по поводу и без, уррра! :)))
Спасибо за визит и радостные эмоции. С теплотой Павел.
У Вас даже питьё представляется вкусным.... С улыбкой... Хочу сальца с чесночком....
Рад, что Вам понравилось, Люда. Не стесняйтесь, угощайтесь... С улыбкой, Павел.
...выпил. И с душевным стоном (чёт - пьют только на помин) выпью ПЯТУЮ один песнь завою - "Черный ворон над моею головой ты ж поживы не дождешься..." и залью ее ШЕСТОЙ... Что ж ты горькая так льёшься? Потерялся стопкам счет без закуски с минералкой потеряв самоотчёт пью с судьбиной-зубоскалкой, жизнь тихонечко течёт, к чёрту - чёт или нечёт! Лей,- Планида-приживалка!...
Там, где ПЯТАЯ, там - и песни, и танцы, и прочее веселье... Спасибо за поэтический отклик. С улыбкой, Павел.
Аппетитное стихотворение! ...пойду закушу...)))))
Приятного аппетита, Андрей! Пусть будет не последняя... С улыбкой, Павел.
Давненько не встречал я таких наСТОЯЩИХ ценителей. Да, наверное, со времён Булгакова ... Безусловно солидарен с вышеизложенным, в восхищении, Седой.
Спасибо за лестную оценку. Приятно... С улыбкой, Павел.
Великолепное произведение, просто супер. Прям желудок свело! Всё иду есть, эх прощайте спорт и фигура. :) С уважением, Серебряный.
Рад визиту и приятного аппетита! Фигура, это - ерунда! Главное, чтоб Человек был - хороший... С улыбкой, Павел.
Такое чисто славянское стихотворение и, опять же, ОООчень вкусное! Читаешь строки, и перед глазами очень ясно вырисовываются картины всех этих яств. А как это все изложено! Вы - мастер своего дела! С глубоким уважением, Соня
Спасибо за отклик, Соня. Рад, что прониклись... С улыбкой, Павел.
Каждому своё. Каждому своё... Одному - беда, так друзьям нальём! ПрОжилок мясной, лука полкольца... С полем и весной! Наливай винца! Мой Баджал всё ждёт мною не открыт... Ну, за вертолёт! За касситерит! Прочёл у Вас, что ничто полевое Вам не чуждо. Сижу на "чемоданах" собираюсь на Урми, это в Хабаровском крае. Бывали?
Работал на Зее и её верховьях... Спасибо за ёмкий экспромт и: ЛЁГКОЙ ВАМ ТРОПЫ. С теплом, Павел.
Ну слов нет... Очень хорошо написано, от души...
Хочу добавить, что читается много интересней на пустой желудок... С улыбкой, Павел.
Ну, вот и чего здесь?... Но так вкусно написано, что и я, дама почти непьющая, захотела приложиться. Так и до зависимости не далеко...Очень образно! С улыбкой и теплом.
При хорошей закуске и ЗАВИСИМОСТЬ не страшна, Николь... Рад Вашему визиту. С улыбкой, Павел.
:) Здравствуйте, Павел! Хорошее, вкусное Стихо!!! Спасибо! Но выбрал намерено :) У вас день Варенья! Всех вам благ! Здоровья, удачи и вдохновения!!!!! С теплом и уважением, Вадим :)
Спасибо, Вадим, за эмоциональный отклик и поздравление... С улыбкой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|