Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 301
Авторов: 0
Гостей: 301
|
................Мишелю Емельянову Проходит жизнь под флагом суеты: Сдаем внаем квартиры и мечты, Сдаем сердца в бессрочную аренду И умираем, не дождавшись ренты. И праздников, и вязких будней хмарь Листает беспристрастно календарь. Толпу роднит инстинкт, как волчью стаю, И только мир души необитаем. Лишь бабочки порхающая суть Порою сердцу не дает уснуть. И мы летим над морем ли, над сушей, Чтоб не сгубить ещё живую душу. А если разбиваемся о твердь, Наш путь земной закончит киллер-смерть, Но по бессмертным волнам озаренья Плывёт крылатый плот стихотворенья.
Свидетельство о публикации № 16102009181049-00131211
Читателей произведения за все время — 321, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
ох, ух этот флаг суеты... куда б от него деться?(((
На него тоже нельзя все списывать, моя дорогая.
спишем в затраты) не хочу сегодня философии.. устала и от неё, и от суеты, и от волчьих стай..
отдыхай, моя милая
Снимаю все свои шляпы. М.Е.
Тогда подписываю и сними наконец очки:)
Тогда я ослепну...
Или ослепишь меня, мой друг:)
Хотелось бы думать так... Спасибо, Лиль. Замечательно.
Ярослав, тебе я искренне рада.
что правда то правда плоты могут рассохнуться но не умереть
Где-то ты права, Верочка, если рассматривать плот как материальный объект. А здесь "плот стихотворения" - это единый художественный образ. И спасибо, что помнишь.
О, замечательный стих!
Лиличка, спасибо тебе.
Просто замечательно написано! Больше и сказать нечего.
Большое спасиюо, Сергей. рада вам.
Не, Лиличка, не согласен, что смерть зачёркивает путь!.. :)
Миша, спасибо. Возможно, что нет.
...И мы летим над морем ли,над сушей, Чтоб не сгубить еще живую душу... ЛЕТИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Замечательный стих.
О, Наташа, рада вам. Спасибо.
Крылатый плот настигнул свою цель: Все шляпы снял с себя сеньор Мишель! Очки снимать не хочет - хочет жить... Ну, как такого жизнелюба не любить?
Лика!!!! Вот это отзыв. Браво. Вот я думаю, это он в черных очках полсайта завоевал, а что будет, когда он свои небесные очи покажет?
Спасибо, это экспромт, наверно, не совсем удачный....
Зато какой - 100 процентов попадания.
Это, как продолжение песни "На маленьком плоту..." Кстати, моя любимая... Лиль, посыллай свои плоты, им в любых водах просторно, в моих точно...
Странно, никто эту аналогию так до сих пор и не провел. А ведь это было изначально задумано. Спасибо за понимание.
Лилия! Это сразу отзывается: По.. волнам озаренья плывет крылатый плот стихотворенья"! Поднять паруса! Полный вперед! Всех попутных ветров!
О.да! Валентин, рада вашим искренним отзывам.
Много находок и смысл очень близок! Спасибо с уважением Оля
Оля, большое спасибо! ВСегда рада Вам.
Это произведение рекомендуют
|