Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 458
Авторов: 0
Гостей: 458
|
Кто-то скажет – каприз, Ухмыльнувшись недобро, Кто-то жаждет реприз - Панацеей от скук... Несбывания лист Ветром в парке подобран, Как усталости риск В эпикризе разлук… Сеет дождь за окном, В сером мороке город… Кто-то скажет, виной Счастья не искупить Не_сложенья бином - Не_касания голод - Это судеб шальной, Запоздалый кульбит.. Кто-то скажет – каприз, Ухмыльнувшись недобро, Кто-то жаждет реприз - Панацеей от скук.. Боли вынянчу криз Не просящий и гордый… …Снег ложится на лист… …Сердца слышится стук…
Свидетельство о публикации № 16102009142903-00131180
Читателей произведения за все время — 309, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
И тут про докторов. Людочка, мы тебе другой лист подкинем - и будет нам всем счастье.
Спасибо, Лиличка!) Я всегда знала, что на тебя можно положиться...)
сквозняками аллей, суетой листопада, быстротечностью дней, растворилась бравада... без тебя, хоть убей, каждый миг, нету слада, в этой жизни моей стал подобием ада... ты при мне не смогла как всегда, притвориться, что разлуки игла не сумела вонзиться... боль тиранит всегда, не взирая на лица... жизнь, увы, не игра, а юдоль – не больница... я не доктор, но всё ж знаю – лечатся боли... и любови свербёж – только признак, не боле... и отчаянья нож – скальпель участи-доли... умоляю – не множь болью боль мою, что ли!..
О, да.. не будем множить боли.. Долой их - скальпелем! И всё ж… Не унимая в сердце дрожь, Скажу, душа моя в неволе…. Ей взвиться в небо бы, но как? Когда с другой она сроднилась.. Судьбы печальная немилость Грусть сторговала за пятак Мне притвориться бы суметь Скользящей мимо чужестранкой И с журавлями спозаранку За вольной волей улететь… Любовь не жалует врачей Но, говорят, что время лечит? Придёт весна… и в бесконечность Боль унесёт шальной ручей.. Геночка, милый, спасибо тебе огромное за чудесный экспромт!!! Рада тебе!!! Очень-очень.. :-*
душа поэта откликается на боль, преобразуя фатум жизненный на строчки, и только в сердце, в самом дальнем уголочке, живёт надеждою последнею любовь... не надо в небо торопиться, погоди, дай чувству горькому, как соку, настояться, и, став вином, оно поможет разобраться, укажет путь к тому, кто сужен впереди... бывает так, что врут событий зеркала, совсем не тот, кто небом дан, волнует сердце, и только кажется, что от судьбы не деться, не убежать от этой боли никогда... пока светильник чувств пылает, не погас, не доводи своё отчаянье до точки, любовь свою лелей, переплавляя в строчки, да, пусть придёт весна к тебе уже сейчас!
моя весна сейчас со мной.. как многоточия мгновений, любви нежнейшей дуновенье апрельской тянется канвой… дорог не стану избегать, а если в небо, то - от счастья.. оно успело настояться впитав надежды благодать… пусть врут упрямо зеркала, всё отражая искаженно, и только радость в сердце звоном и ей планета вся мала.. Геночка, спасибо!
любишь ты Людмилочка эпикризничать я по простоте душевной про Эпикура подумала :-) kiss you
да, да... ты сама простота, Верочка... я не слишком свята для эпикурейства.. впрочем, я тоже исключительно за душевный комфорт, гармонию и мир во всем мире)
Ложится на мотив "Ты глядел на меня, ты искал меня всюду" так и прочиталось под музыку. Вроде бы о грустном, но светло. И написано легка так, воздушо.
Оксан, честьно, я сначала не поняла о какой песне идет речь, набрала строчки в поисковике и тогда уже... да, наверное, Вы правы..) особенно первые две строки в каждом 8-ми стишии.. точно в размер ложатся.. спасибо Вам за отклик.. Радуюсь, когда читаете)
Так мы вроде бы на "ты"?
конечно, на ты!)))
Уря!
"Боли вынянчу криз Не просящий и гордый… …Снег ложится на лист… …Сердца слышится стук… " Совершенно изумительный стих. Спасибо, Людмила!!! С теплом :))))))))
Вам спасибо, Мария!) с теплом:-)))
Я, признаться, тоже "эпикриза" не знала. В любом случая, счастья Вам! С теплом, Марина
спасибо, Мариночка!!!! Да и не надо его знать...) и вам счастья!!! с теплом,
Кто-то скажет каприз... Так погода такая. По минуточкам вниз, А душа в кущи рая. Там не ждёт непогодь - Свет и добрые лица... Ах, постой мой господь, Дай мне здесь насладиться! Людик, очень напевно! Нежно разделяю твой каприз...
Ты разделяешь мой каприз, Рис звёзд на небе собирая Мне не достать рукой до рая А к аду не стремлюсь я вниз Но всласть любить могу зато Своею волею единой Мгновением, о, господин мой… Дай насладится на бегу... :-))) Спасибоньки, Овсеюшка:-*** целую!
За такой каприз, Я по случаю Вам вручаю приз В виде лучиков! :)
этих лучиков краше в мире нет ярче солнышка призовой букет! :))) Толенька, спасибо!
Людмила, радуйся и улыбайся на здоровье! :)
:))))))))))))))))))))))) вот так?)
Потрясающая вещь. Вы очень талантливы.
Спасибо, Костенька.. Вы очень добры ко мне.. с любовью...
Людочка, я просто в восторге! 100 баллов они ваши по праву! С уважением,
о, благодарю Вас от всего сердца... с теплом и уважением..
Спасибо, Люда, что ты есть. Преклоняюсь. Сергей
спасибо, Серёженька.. с нежностью,
Каприз? 22.02.2007 23:12 Слезой, стекая на карниз, Ноктюрн играет дождь на флейте тех самых, водосточных труб.
Струятся звуки скорбно вниз. Литавры брызг подхватит ветер, Тревожа рябью лужиц круг. Боль не доигранных реприз... Никто наверно не заметит Терзаний и душевных мук. Ужели только лишь каприз Лежит тоской на черной ленте Любви, оплакивая труп?
но всё твердит о том молва: "любовь жива... жива... жива..." Наташенька, спасибо огромное за великолепные стихи!!!
Вот, Людочка, как ты на фотографиях всякий раз другая, не успеваю привыкать, так и в твоих стихах каждый раз новый выплеск мыслей, настроений, эмоций и смелого применения совсем непоэтических слов. Восхищаюсь твоим умением вытаскивать из словарного запаса разные сюрпризы.))))))))))) С улыбкой, Вирабэль
спасибо, милая Вирабэль... я и сама себя иногда не узнаю)))) шучу, конечно.. а может и не шучу) спасибо огромное! очень-очень рада..
Это произведение рекомендуют
|