Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сюрприз для Светки Мазулиной (Рассказ)

Ну и дрянь, эта Светка Мазулина! Настоящая гадина! Отбила у меня жениха и радуется. Скоро свадьба состоится в большом зале и при хупе. Илюшку Кушнира я заметила, а не она. На банкете у Коганов. Встречались целых полгода, пока я его к себе домой не привела. А там эта негодяйка Светка.
Чего он в ней нашел? Здоровая тетка, ростом 170 и весом под 100 кг,  старше меня на целых 8 лет. Мне только 30, стройная, рост 160, вес 60, а эту хоть в капеллу толстушек записывай. Правда, Илья тоже не из стройных, под полтора центнера, но ему положено, он -совладелец завода по производству соков, потому простую воду не пьет, а это вес увеличивает. Да и старше он меня на 25 лет, но это меня не остановило. Детей у него в первом браке не было, мечтала родить ему сына, а он...предпочел Мазулиху.Пусть, пусть, знаю, на чужом горе...
- Перестань печалится, Анютка, - сказала мне Инка, моя подруга по работе, - Сделай ей сюрприз в кавычках.
- Какой? - спрашиваю.
- Приди на свадьбу с мужчиной, красивым и молодым, Светка от зависти сдохнет, ей, корове, такого не найти, - Инка убежала в склад нашего магазина, а я призадумалась.
Но как это сделать? Меня на свадьбу не приглашали. Хотя...можно сказать, что приглашение забыла дома, не будут у каждого тщательно проверять.
Раньше мы со Светкой квартиру вместе снимали, жили дружно. До тех пор, пока Илюшка к ней не переметнулся. У Светки родители парикмахерскую свою имеют, но она с ними не ладит, вот и снимала квартиру. Говорят, что теперь помирились, а Илюшка...Деньги - они к деньгам плывут, не просто так.
Вечером мы с Инкой обсудили наш план. Все бы хорошо, только красавца молодого найти не по силам. Где такого отыскать? Стали думать. С нами работала баба Муся, пожилая уборщица. Но из  таких, что на боку дыру вертит. Даже замуж недавно вышла. Рассказали мы ей, а она сразу нашла выход.
- Девки,ура! Есть красавец! У меня племянник приехал на месяц, с женой развелся, хандрит. Поговорю с ним.
- Поговори, баба Муся, я все расходы ему оплачу.
- Он не из нищих, бизнесмен, не нуждается. Мне диван новомодный в подарок купил, пошел бы только, настроение у него плохое.
- Скажи ему, что одна девушка нуждается в его помощи, - посоветовала Инка, - если согласен, пусть придет в магазин и получит инструкции.
На следующий день Игорь появился в магазине. От этого молодого мужчины глаз было не отвести: стройный, спортивный брюнет. Если согласится: держись, Илюха, ты рядом с ним - окорок из мясного магазина, колосс на глиняных ногах. Впрочем, что Илюха теперь Светкин, что Игорь  - не мой, так, подстава. На мои глаза навернулись слезы.
- Не плачь, Анечка, я сделаю все, чтобы они завидовали. Поверь. Меня тоже недавно предала моя бывшая супруга: подло, ничего не объяснив, ушла к моему лучшему другу, а тот промолчал. Теперь у меня нет ни жены, ни друга Кольки, которому я безоговорочно верил.
Начала действовать сразу после беседы с Игорем. Сшила себе красивое ярко- желтое платье, подчеркивающее мою фигуру, а сумочку и туфельки  белые приглядела. Нарядилась и подкрасилась, получилась из нас с Игорешей красивая пара. Я привлекала на свадьбе внимание многих мужчин, но танцевала только с Игорем.
- Какая красивая у тебя подружка, - сказал Свете Игорь, - Как жаль, что мы поздно познакомились, а то бы уже свадьбу сыграли. Илья, как вам мой выбор?
- Анька хороша по-своему, - пролепетал Илюха, а потом шепнул мне: - Какой черт тебя сюда принес, дура, свадьбу испортить хочешь? Идиотка безмозглая.
- Сам дурак и идиот, нужен ты мне,старый толстяк, у меня есть молодой и красивый, жениться хочет. Импотент задрюченный.
Илюха , словно гусь, зашипел от злости и пошел к столику выпить коньячку. Светка пошла за ним, виляя толстой попой, счастливая и довольная на первый взгляд. Но я знала, как они оба злятся. Пусть. Пусть злятся и завидуют. Ясно, Мазулиха? И ты, бывший мой жених, загулявший обманщик и плут.
Жаль, все хорошее быстро кончается. Игорь проводил меня до дому, я рассказывала Инке про свадьбу.
- Когда вы еще встретитесь с Игорем? - спросила Инка.
- Наверное, никогда, мы ни о чем не договорились.
- Анютка, как ты могла? Паренек славный, даже за свадьбу за двоих заплатил,значит, понравилась ты ему.
- Инка, я боюсь ошибиться, пойми. Илюхе я тоже нравилась, а женился на Мазулиной.
- И отлично. Если у него не было детей в прежнем браке, может не быть и в других, а Игорь...
- Чего ты привязалась с этим Игорем, помог, и хорошо. Вечно, Инка, ты планы строишь, - я повернулась на правый бок и слелала вид, что засыпаю.
Назавтра ждала, что Игорь придет в магазин, но он не приходил. Не пришел и послезавтра и в последующие дни. Баба Муся с мужем уехала на месяц к родственникам в Германию. Узнать что-то было невозможно.
- Так всегда, - думала я вслух, - У меня, Инка, венец безбрачия, а это уже все.
Даже Инка перестала задавать мне вопросы, она видела, что я переживаю. Нет, не из-за супругов Кушниров, из-за Игорька, который подал мне надежду и пропал. Даже не знаю, откуда он родом. Бабу Мусю  придется дождаться, от нее и узнаю. Чем я его оттолкнула?
...День был слишком жаркий, даже кондиционер плохо справлялся с охлаждением магазина. Настроение было паршивое. И вдруг!
- Игорь! Куда ты пропал?
- Я ездил в Кривой Рог урегулировать свои дела. Теперь имею полное право сделать тебе, Анечка, предложение: Стань моей женой! - он широко улыбнулся и протянул мне колечко в красной бархатной коробочке.
И тут...я упала в обморок. Инка, словно медсестра, успокоила всех и привела меня в чувство.
- Что со мной? - спросила я, моментально все вспомнив.
- Ничего, - ответила Инка, - Просто тебя пригласили замуж. Ты согласна?
- Я согласна, - ответила я, - Только....
- Что только? - перебив, спросил Игорь.
- Не предавай меня, этого я больше не перенесу. И не оставляй меня одну.
Свадьбу праздновали в том же зале, где была Светкина с Илюхой свадьба.Все веселились. Я боялась, что Светка тоже устроит мне сюрприз. Но, слава Богу, все обошлось, мой бывший жених и бывшая подруга на свадьбу не пришли, впрочем, мы их и не приглашали.
Мой сын и Светкина дочь родились в один день в одной и той же больнице. И она, и я были так счастливы, что сразу же заговорили. О чем? О детях наших, потому что главнее детей нет в жизни ничего.А старую обиду кто вспомнит, тому....
окт 2009 Зинаида Маркина
Свидетельство о публикации № 16102009093301-00131157
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют