Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 229
Авторов: 0
Гостей: 229
|
(В соавторстве с Мишей Кульковым) Осень дарила краски Сказочно-светлым днём. В студии грустный мастер Лист размечал углём. Осень меняла кожу, Рдела огнём вина. Зиму писал художник, Серые брал тона. Осень бежала мимо… Взгляд из окошка вскользь – В сумрак из серых линий Ягод упала гроздь. Осень устала... Пусто. Холодно. Лёд и сталь. … И проступали чувства Алым сквозь мел листа
Свидетельство о публикации № 14102009184535-00130955
Читателей произведения за все время — 466, полученных рецензий — 22.
Оценки
Рецензии
Ну вот, Витя, пришел художник и всех построил! Невероятно красивый и тонкий стиш! Я изымаю для себя...
Лучше бы не приходил?? Спасибо за такую рецензию, Ириш! Право, ты меня балуешь) ;)
Соглашусь с Ириной. Тооонкое такое, почти прозрачное стихотворение... Как осенний воздух...
Спасибо, Катюш! Это мы с Мишей правили его оборотку на мое "Предвесеннее" - и воть что вышло у меня... а идея его - за что ему тоже пасиб еще раз) ;)
В предчувствии зимы Злодейка-осень режет бритвой душу. И льется алый стих... Отличное стихотворение!
Ага, Наташ, ты как всегда в самую глубь смотришь, мне порою кажется, что ты понимаешь мои стихи лучше, чем я сам!))))) в первоначальном варианте, кста, последняя строка была: "Кровью сквозь мел листа" - так что про бритву - оч точно подмечено) ;)
То что написано, то я и читаю.) А может твоей рукой водит божественное провидение.))
Осень меняла кожу - не понравилось( Остальное прекрасно...
Ааааа!!! Не любишь гадов-пресмыкающихся?! Пасиба, Нат! ;)
Не люблю, ага) И футбол не люблю. Но я люблю своего мужа, и поэтому смотрю всегда) Спасибо за 'чуть не забыл';)
мррр)
"В сумрак из серых линий Ягод упала гроздь." Очень живописно Виктор, почему-то представила рябину. Тем более после последних строк. Новых тебе удачь и пейзажев:)
Спасибо, Оленька! Да, про рябину - это ты угадала) этот стиш вроде как продолжение "Предвесеннего" только в осеннем варианте)))) И тебе пейзажев) и не только ;)
Вить, ну надо же, как тебя мой юбилейный петушок вдохновляет! Не зря его читаешь в... с чем-то сотый раз :)))))))) Кажется, я знаю, куда эти стихи пойдут. Красивые. Удачи тебе там :)
"Вить, ну надо же, как тебя мой юбилейный петушок вдохновляет!" гыыыыы)))))) Зато видишь - ты меня не забываешь!))) А куда пойдут эти строки? Почему я не знаю? Скажи, Ну, интерессна жееее!!! Спасибо, Ларис!) ;)
Гыыы... И пошла атака Графа на меня, на меня, И на всё моё подряд взмахнулася его клешня :))) Вить, в личку скажу.
Говори) *с очумелым видом рассматривает себя, пытаясь обнаружить клешню
Клешня удобно расположилась сразу на нескольких моих стихах, подмяла и под себя и не выпускает. И все - молча, по-партизански! Но я уже знаю, когда-нибудь Граф доберется до какого-нибудь стиха, любезно отрытого ему системной оболочкой с дивной памятью, и тогда вместо клешни, возможно, появится СЛОВО :)))) Послала ссылки, держи.
Держу) пасиб)
Очень понравилось. С теплом, Марина
Спасибо, Марина, за такие слова! Польщен) Взаимно с теплом) ;)
Красивое, грустное и ... обнаженно-нежное...как плечи нимфы...
Спасибо, Маш!) Сижу и представляю обнаженные плечи нимфы ... а моно поподробнее, пожалуйста))))))) ;)
Осень дарила и краски и настроение и великолепные строки,которые алыми зёрнами прорастают в душах .... Красивая лирика!!!
Пасиба, Мил!) Чет о лирике одни воспоминания - мрачна наша осень и не пишется последнее время ну вааще...
Витя,скоро новый год а там и весна не загорами:))Не грусти!
Понравилось. Спасибо , Вик С теплом..
Приятно, что стихо приглянулось) Тебе спасибо, Галина, и за понравилось, и за тепло, и за то, что не забываешь спасибо!) ;)
Вик, мне созвучно то, что ты пишешь. У нас даже некоторые стихи пересекаются. Мужайся: заходила и буду заходить. С улыбкой.
Ага я тоже заметил некоторою похожесть стиля) и да - пересекаемся) нуно будет порыться у тебя на страничке повнимательнее))) ...и Мужаюсь - жду ;)
Хорошо!
Хорошо)
Витя, очень понравилась картина... смешаны краски, чувства, алость рябин и губ... сбросила лист - и пусто, холод упрям и груб...
холод - мужчинка безродный лапы пускает в ход. осень мила, черноплодна, но и её... в расход! ;)))) пасиб, Алинка!)
А кто-то обещал с камня слезть)))
Обещал...))))) и слезу таки когда-нибудь) хоть это так лениво))))
Спасибо за осенний подарок читателю!!!
Незадчто) Заходите, даздаю дадом! ;))))) спасибо!)
замечательная художница у тебя получилась, Витя... :-) не терпящая серости... красивое стихотворение, яркое
Даааа... чего бы мы делали без Осени? Спасибо, Надежда!)
да, Витюш, поймал ты ее, пробегающую мимо...
судя по письмам - ещё не поймал, все ещё ловлююююю!)))))) пасиб!)
Красиво, Вить!!! С респектишем ВЕТЕР
Спасибо, Сереж! Это мне тоже нравится) А я зашел к тебе, а у тебя новенького неть :( но я полистаю ;)) Спасибо еще раз) Тепло обнимаю,
Осень дарила краски, Взгляд на окошко бросив: Ветку рябины красной, Неба густую просинь, Охру опавших листьев С серым смешав ненастьем... Робко, в осеннем свисте, Чьё-то таилось счастье... Нежно и очень красиво, Витя. С теплом,)))
Спасибо, Лариса! И за строки и за то, что зашла. А то уж думал совсем потерялась)) С улыбкой,)
Рдела огнём вина - фраза неоднозначна: то ли чья-то вина рдела огнем, то ли осень рдела винным огнем - однако оба варианта кажутся странноватыми... Какой к черту огонь у вина? а вина - почему рдеет, да еще огнем? Однако удовлетворите читательское любопытство: а что имелось в виду?
Честно говоря, странно немного - Ирина, у тебя у первой эта фраза вызвала недоумение, хотя ты права - неоднозначность имеется... Значение слова "рдеть": "Толковый словарь живого великорусского языка" В. Даль РДЕТЬ - гореть, воспаляться, краснеть, заниматься жаром и красниной, ярко алеть; РДЕТЬ - зреть, дозревать, наливаться и краснеть на солнце. Лицо рдеет. Нарыв рдеет. Плоды рдеют на солнышке ся, почти то же, явиться рделым, нардевшим, красным, ярким, огненным; начинать рдеть. Рдение, [ состояние ] по [ значение ] [ глагол ] Рдяный, рделый. Рдянец, румянец, багрянец. Земляника дордевает, зря доходит. Заря зарделась. Жницы изордели на зное. Нарыв нардел. Яблоки перердели на дереве. Щеки разорделись. Берем первое же значение: гореть; "Осень... горела огнем вина" что не так? Винный огонь вроде вопросов не должен вызывать, ну, по крайней мере у тех, кто хоть раз смотрел на свет сквозь бокал с молодым красным вином... ;) Или, если угодно, моно и с другой стороны подойти к раскрасневшейся от выпитого осени)))) Пред взором милых глаз, огнём вина объятый. Под всплеск ладоней в пляс лети стопой крылатой! В десятом кубке впрок, ей-ей же, не велик: Чтоб жажду утолить, готовь шестидесятый. Омар Хайям (с) Надеюсь, любопытству понравилось)) С улыбкой)
Виктор, твое стихо - тебе и решать. Я всего лишь обратила твое внимание на то, что осень осталась в предыдущей строке - и получилось самостоятельное предложение: вина рдела огнем (бред изрядный - но звучит поэтично). А гореть (рдеть) огнем вина - мне тоже не нравится. Потому и возникла мысль о возможном другом значении. Но опять же: ты тут хозяин, я просто показала то место, к которому обратилась бы как пародист - если бы :)
Ир, да понимаю я фсе)), но хотя и "бред изрядный - но звучит поэтично" (с) И.Акс стихо таки прошло через Неогранку - там-то кровушки всласть попили)) ну неть сил ужо его править идеального ничего не бывает, а если и бывает, то такое беее))) пародии уважаю - сам иногда балуюсь - так что если что - милости просиммм ;)
Лихо! ФИнал роскошный!.. "Умница, дочка!" (это из к/ф "Бригада", а то про нас, канаццких мальчишек, чё толлько не плетут) Был такой график Михаил Бенцель, последняя его любовья была китайчатая акыарель в одно касание на почти рисовой (по советским стандартам) бумаге. Когда мы уезжали - продал мне (за копейки - считай, подврок) именно такой сюжет, как у тебя. А через год умер (ему сказали: ну и езжай в свой ...й Израиль, но картины оставь. Инфаркт на крылечке) Вот такой мирок тесненький Г
Дааа, Ген, тесненький... Прикипел видать к своим работам... :( А это - продолжение так сказать темки из "Предвесеннего" - ты его читал уже Я вообще обожаю графику. а у тебя он большой рисунок? А можешь куда-нибудь скан выложить? Очень интересно было бы взглянуть...
Хорошо Вить! Замечательно! Так легко и красиво! Цём-цём))))))))
Аха, Лаур, легко и красиво - жаль мало у меня таких... и Мише спасибище большое - это фсе он!))) мыррр-мыррр)
жаль, завидовать не научилась в школе) но радоваться успехам других - это я могу!)) спасибо, Виктор! очень понравилось!!
А чему завидовать-то? Ты еще и получше сможешь, только нужно сильно-сильно захотеть, ну и заниматься конечно ;))) Пасиба, Лера! мрьк)
..."не обещайте деве юной...")))
Это произведение рекомендуют
|