Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 212
Авторов: 0
Гостей: 212
|
Перед тем, как раствориться В безответной мгле, Жёлтый лист на грудь ложится Матушке земле. Прижимается, без силы, Как больной малыш, Чтоб услышать голос милый: «Ты ещё не спишь? Спи, родной, и пусть цветные Ты увидишь сны..." Листья вырастут другие У другой весны… О тебе вздохну печально, И слетит с ветвей Тихий дождик слёз хрустальных - Память летних дней 12.10.09
Свидетельство о публикации № 12102009164446-00130590
Читателей произведения за все время — 328, полученных рецензий — 17.
Оценки
Рецензии
Прекрасный стих, хрустально-прозрачный и нежный. С уважением Таня
Спасибо за тёплые слова, Танечка! Удачи вам!
Лидия Яковлевна, мне тоже понравился, особенно сама задумка.Ежедневно, по дороге в сад, вижу эти осенние темы, но суровый строительный финал не оставляет мне сил на рифмование. Успехов Вам.
Понимаю, Василий Свиридович, - когда навалятся заботы, не до стиховной уж работы... Пусть у Вас получится всё, что Вы задумали. Берегите себя!
Здравствуй, Лидочка. Давно не виделись :) Колыбельная чудесная получилась, спасибо тебе! Вот эту бы строчку немного подправить: "Снятся тЕбе сны". "Ты увидишь сны" или ещё как-то, а? Тебе виднее, дорогая. Не пропадай!
Привет, родная моя! Рада, что ты заглянула. Вот что-то прорвало, сама знаешь, "давненько я не брала в руки шашек". Хорошо ты меня поправила - у меня эта строка "висела", так что я поменяла и буду смотреть. Постараюсь не пропадать. Удачи тебе!
Прелестная вещь.
Спасибо за добрые слова, Оксана! Удачи и полёта вдохновенья вам! С теплом,
Очень- очень мило и лирично...
Спасибо за добрый отклик! Удачи вам! С теплом, Лида
Чисто как, будто "промыто". Грустно только. Но красиво.Спасибо!
Спасибо вам за добрые слова. Удачи!
Стихотворение такое же хрустальное, как слезинки дождя, очень тёплое, нежное.
Спасибо, Викуша, очень рада, что тебе стих понравился...))) Успехов и полёта вдохновенья!
Тихо, грустно, красиво) Очень понравилось! ;)
Спасибо, Виктор, за добрые слова!
Воть в догонку колыбельная тебе) Перед тем, как спеть об этом, Лучше отдохни. Тёплым и надёжным светом Плещутся огни. Дремлет небо над рекою, Шепчется камыш. Спи, родная, всё спокойно, Что же ты не спишь? Пусть вчерашними листами Осень нашуршит Про былое, где осталось Золото души. Холода не вечны, знаю, В зимних временах. Спи, родная, где-то к маю Будет не до сна. ;)
Витюша, как же хорошо ты написал... Убаюкал... Спасибо!
мрррррр) загляни на мое последнее - думаю тебе тоже понра)
Ласково-то как...чудо!
Спасибо за добрые слова, Аллочка! Удачи!
Как нежно...
"ЖЕЛТЫЕ ЛИСТОЧКИ" - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/120436/
Отклик без отклика немного странен, но - спасибо, что заглянули, Евгений. А по ссылке я заглянула - и отклик свой оставила. Удачи вам!
До сих пор никто не знает, Где листок лежит во мгле, - Он на Грудь больным ребенком Улегся Матушке Земле! Только вот, где это место Неизвестно никому, Может поэтесса Лида, Правда, знает, что к чему? Вот поэтому мой отзыв Ей предложен был в стихах, Чтоб она не обижаясь, Разобралась бы в словах!
Очень добрый стих... мягкий, как детская игрушка... =)) Дружески, Павел
И слова ты нашёл для него добрые, мягкие - о них греться можно. Спасибо, Паша!
нет, это ты написала(!)... я только повторил...
Ты не повторил - ты ПО-ЧУВ-СТВО-ВАЛ...
С П А С И Б О ...
похоже на старинный романс... В стиле Полонского и вообще - того времени, совершенно изумительная стилизация.
Спасибо за добрые слова, Ирочка! Рада, что стих остановил и понравился. С Наступающим! Здоровья, Любви и Радости!
"Желтый лист на грудь ложится Матушке земле. Прижимается, без силы, Как больной малыш..." Трогательно и очень нежно! Чудесное стихотворение, Лида! Рада, что прочла. С теплом,
Спасибо, Лариса! Очень рада, что стих понравился и вызвал душевный отклик. Рада знакомству.
Так нежно и трогательно.)
Спасибо, Мисс, за добрый отклик!
Лида, чудесное) СпасиБО)
Очень рада, что тебе понравилось, Ирочка!..))) Спасибо!
Так пронзительно-сладко... С Уважением, Камила.
Это произведение рекомендуют
|