Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 462
Авторов: 0
Гостей: 462
|
Я боюсь говорить о личном, - Лучше вовсе о нём не думать. Враз с утра ноябрём подуло: Катаклизмы в миру обычны. И душа, зверь отнюдь не гордый, Навидавшись всего и много, Притрусит к твоему порогу, В снег уткнётся замерзшей мордой. Станет слушать, как хнычет осень, Как метель расстилает простынь. Всё до дури банально просто: Это зиму справляют осы. И свернувшись комочком боли, Прошепчу сквозь колючий ветер: «Будь счастливей меня на свете!» Губит зверя безбрежность воли.
Свидетельство о публикации № 11102009151244-00130450
Читателей произведения за все время — 416, полученных рецензий — 18.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Оля, больше всего меня задело в вашем стихе упоминание об осах. Вы вообще прекрасно пишите. Можно только восторгаться.
Здравствуйте, Лилия! Спасибо за трогательный отклик. С теплом, Оля.
Сколько чувства в последней строфе.... Сердце сжалось.
:) Спасибо, Ярослав!
Ольга, это по истине сердечное произведение! С уважением,
Сердечное... увы... )) Благодарю!
Ну,...стало быть-не зверь, А так, "поверь мне"... И, да, ещё подумал я нечаянно: Вовек не догори твоя свеча!..
Спасибо за доброе пожелание!.. и Вам крепкого здоровьичка! :)
Чувствительно, Спасибо!
и Вам - спасибо! :)
Хорошо отзывается.
Отзывается?! чрезвычайно рада, поверьте... :)
Олечка, привет! С началом зимы тебя! :)
Привет, Толя! и тебя - с началом! :)
браво...на одном дыхании...иду далее по вашему следу вдохновений
:)) мои следы ведут непонятно куда... сама не знаю, где окажусь завтра... Спасибо!
Браво!
:)) смутилась даже...
Зимний вальс с утра до заката... Спасибо!
Зима - время года, совершенно очаровательное по своей музыкальности! Спасибо!
замечательно... но так грустно...
так получилось :)
Леший, 31.12.2009 в 04:31
Ольга, а я прочитал Ваш стих с начала и до конца - несколько раз, а потом прочитал от конца к началу, однако не менее интересные мысли появляются после прочтения, Вы прелесть, так понравилось, за мной рецка!!! Да и с наступающим Вас уважаемая!!! Пётр.
Просто новогодний подарок - Ваши слова, Пётр! Я сама иногда читаю отдельные произведения сверху вниз и слева направо - чтобы убедиться в точности восприятия... С наступающим! :)
Леший,
31.12.2009 в 04:41
Вот читай: Губит зверя безбрежность воли… «Будь счастливей меня на свете!..» Прошепчу сквозь колючий ветер Я, свернувшись комочком боли, Это зиму справляют осы. Всё до дури банально просто – Как метель расстилает простынь Будем слушать, как хнычет осень, В снег уткнусь я замерзшей мордой. Притрусив к твоему порогу, Навидавшись всего и много, А душа, зверь отнюдь не гордый, Катаклизмы теперь обычны… Тут с утра ноябрём подуло: Лучше вовсе о нём не думать… Я боюсь говорить о личном, - А, какое Чудо - полная гармония!!!
Аднако...
Леший,
31.12.2009 в 05:51
Ольга это ещё раз подтверждает конгениальность твоего стиха!!!
Мне понравилось. Удачи. Макис.
Спасибо, Макис! :)
Что же это за зима такая, которую справляют осы и почему они на время не вымерли? :)) Очень сильное стихотворение. Я прочувствовала... Ольга, спасибо! Алена
А это особые осы, которые появляются с началом зимы :) Белые мохнатые такие... Благодарю. Оля.
Великолепно! Спасибо за внимание.
Благодарю за то, что читаете... :)
захотелось ее погладить, отогреть, накормить, послушать... вышивают метели гладью... губят холодом наши души... спасибо, Оля, такое пронзительное стихо...
метели действительно душат )) - они же посланники Снежной Королевы :) - но это зимнее стихо, будем думать, что для лета оно не актуально. Вам спасибо! О.
Пронзительные стихи. Не оставляют равнодушным. Особенно понравилось:"притрусит к твоему порогу, в снег уткнется замерзшей мордой" и концовка.
Спасибо, Татьяна!
..."безбрежность воли" для не гордого , битого зверя ... тут есть о чём подумать, спасибо за стихи, Ольга )*
Вам спасибо, Лана!
Это произведение рекомендуют
|