Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 163
Авторов: 0
Гостей: 163
|
Я тебя нарисую Тайскими красками В этой белой постели Под сводом ласки моей
Алания Брайн http://www.chitalnya.ru/work/58633/ Первый иней на траве остывающей осени подчёркивает ни с чем не сравнимое ощущение тепла и уюта родного дома. И ты пытаешься мечтать во весь размах своих мыслей. Знаешь цену любви. Стареющий, но ты веришь в чудо. Детские мечты сбываются почти всегда, потому что маленькие верят в сказки, а для взрослых это редкие исключения. Ангелы прилетают за мечтами только один раз в году. Дети не спят, ждут их, рассматривая на потолке причудливые тени ночи, придумывая свои Страны Чудес, своих Карлсонов с которыми вместе отправляются на крыши миров, пролетая над развалинами сказочных замков и высокогорными долинами. Улетают на другие планеты, в гости к Маленьким Принцам, продолжая собирать гербарий из сказочных героев, даря своей памяти самые прекрасные минуты жизни. Взрослые же крепко спят в это время… Поэтому люди умирают, так и не успев дождаться исполнения своей мечты. И если моим мечтам не суждено будет сбыться, я нарисую тебя красками моря, на белой простыни, постелю её на кровать и лягу рядом, точно зная, что в следующей жизни мы будем вместе.
Свидетельство о публикации № 09102009214906-00130152
Читателей произведения за все время — 1791, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Хоть я тебе и в Скайпе всё сказала по этому поводу..) Но, скажу ещё и здесь) Оно глубокое очень, ты ведь сам знаешь...Душа там есть. А если есть Душа, зачем говорить что-то ещё? Спасибо за этот стих.
Вдвойне стало приятно... Спасибо. Дружески, Павел
Замечтательно!!!
Благодарствуйте!!! С поклоном, Павел
"Будьте как дети" - говорит Евангелие. "Будьте как дети" - повторяю я, прочитав Ваш стих. С теплом :)))))))
Спасибо, ожидал твоей реакции =)) Взаимно, Павел
Нужны рецензии,отзывы?сам ведь всё знаешь.).ты - в натуре Д.П.! а про детей и страны чудес - держи. Уже ночь,уже час. младший брат давно спит. мама всё не идёт с работы. где же ты,мама? где же ты,мама… что делать мне,семилетнему мальчику? плачу,свернувшись калачиком, в кухне на табурете… где же ты,мама,что же мне делать… плачу и успокаиваюсь. что-то рисую,что-то листаю,читаю, о чём-то мечтаю. хожу на цыпочках до двери и обратно. сижу на корточках,глядя на спящего на диванчике брата. смотрю,как он сопит. слушаю ночной город,который никогда не спит. моя мама работает на заводе. мой папа художник и алкоголик. я люблю его,но он не живёт с нами,- мама от папы очень устала… моя мама очень,очень устала… где же ты,мама? где же ты,мама… ...детство-детство ты куда ушло..тра ля ля.. без обиды,да?)
Ты меня порадовал... честно, Сергей! Хоть и грустно... Жму руку, Павел
только по плечу не хлопай....) руку - жму!
совершенно твое. в этой будете, Пашуль, в этой. все только начинается ) целую руки.
Спасибо, мой Светик-Семицветик!!! Ты прогоняешь прочь сомнения... Целую, твой, Павел
Удачи!
Спасибо =))
я побывала у твоего "ангела" на стихире:))) с улыбкой, Н.
Спасибо.... =))))) ему там грустно...
Мы с ним славно побеседовали:) кажется, я ему понравилась:))
Да, он мне рассказал... тс-с-с-с!!! =)) Ещё бы... =))
Очень красивое, таинственно-сентиментальное стихо. Детские мечты сбываются потому что они искренни и идут от сердца а не от разума и потребностей. Новых вам удач Оля
Спасибо, многократно!!! =)) Дружески, Павел
Поэтому люди умирают, так и не успев вымечтаться… Правда... Чистая правда... И если моим мечтам не суждено будет сбыться, я нарисую тебя красками моря, на белой простыни, постелю её на кровать и лягу рядом, точно зная, что в следующей жизни мы будем вместе. Ой не провоцируйте сделать нечто подобное))... А вообще - отличная вещь для нас, мечтателей... В избранное...
Спасибо, Хельга... это крайний случай... =)) Искренне, Павел
Пашенька, милый! Продолжай мечтать "во весь размах твоим мыслей", сохраняй, как можно дольше, это великолепное присущее тебе романтичное восприятие мира! С восхищением, Галя.
Спасибо, Галочка... мы ведь все умеем мечтать...
:-) зашла и не пожалела! Павел, очень сентиментальное, красивое приятное душе стихо с новым годом!
С Новонаступившим, Надежда!!! Рад, что гостеприимно встретил... =))
УМЕТЬ мечтать, УМЕТЬ любить - к сожалению, сейчас эти качества мало кто ценит... Но стихотворение Ваше, Павел, вселяет оптимизм: романтики всё-таки, слава Богу, живы! Очень красиво стихотворение, написанное настоящим Романтиком! "И если моим мечтам не суждено будет сбыться, я нарисую тебя красками моря, на белой простыни, постелю её на кровать и лягу рядом, точно зная, что в следующей жизни мы будем вместе." - просто нет слов... Спасибо Вам!
Спасибо, Лена, за добрые слова... хорошо, что я не последний романтик... это действительно, слава Богу!
Пашка, до слёз довёл! Здоровски, брат! Обнимаю ВЕТЕР
Спасибо, ВЕТЕР... прогони дождевые тучи... Ответно, Павел
Паш, как я могла такое чудо пропустить.. как глоток свежего воздуха.. и, ведь, правда.. мы так и не успеваем вымечтаться.. а знаешь почему? потому что мечта больше, чем жизнь.. она бесконечна.. она дает силы.. на эту жизнь и на следующие.. Пашенька, спасибо тебе огромное.. возьму с собой)
Ты всё прочувствуешь, Людочка... именно бесконечность... Забирай, ему в коллекции интересней будет =)*)*
красивый стих... правда, очень красивый... с теплом, Майк
Спасибо, Майк... рад что приглянулся =)) Дружески, Павел
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168910/
Это произведение рекомендуют
|