Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

***СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ИННОКЕНТИЯ СМОКТУНОВСКОГО
1991 г. К подножью монумента памяти жерт Бабьего Яра поднимается среди прочих лидеров нации и гостей великий человек Иннокентий Смокнуновский... Это один из последних месяцев его жизни. Серый твидовый добротный костюм на высоком статном пожилом уже народном артисте дополнен синим шерстяным шарфом и красным платком. Почему спросите красным? Он проходил мимо меня с матерью, и мы явно видели, как он очень осторожно и едва заметно схаркивал в этот темнопурпурный платок кровь... Тогда мы поняли любимый деликатный Юрий Деточкин скоро уйдет от нас... Но он прибыл в Киев почтить память невинно убиенных, сам фактически умирая на глазах обожавшего его и рукоплескавшего ему мира...


Помоги себе сам в миражах океаньих...
Над холстом паутин тёплый солнечный бриз...
Твой Кумир отошёл от просторов печальных –
Он наверно обрёл неземной Парадиз...

Помоги себе сам в алетерной осанке,
зацепившись за ветвь нерасцвевшего дня...
Мир Мечты златоглав... Стань подобен приманке...
Вдруг и клюнет Мечта вне разбор... Как родня!..

Твой кумир — в синем шарфе старик величавый
прикрывает свой рот крупным красным платком...
Ты его не ищи... Он прошёл через залу,
незаметно упав в здешний мир лепестком.

По Судьбе прокатился скользящийся недуг.
Помоги себе сам без нелепых потуг
Что поделаешь... Вдруг, понимает и недруг,
чей светильник Души во Вселенной потух.

Помоги себе сам, хоть бы в несколько строк,
даже если они – твой последний глоток!..

© Веле Штылвелд, 26.12.2006 в 11:08
Свидетельство о публикации № 26122006110856-00012989
Читателей произведения за все время — 178, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют