Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 204
Авторов: 0
Гостей: 204
|
Как без тебя я жить устала И век безрадостный творить, А мне бы жадными устами Врастать всю ночь в уста твои… Чтоб трепетало пламя свечек Среди танцующих теней И утонули звуки речи В дрожащей музыке огней, Чтоб невесома, легкокрыла Всю ночь порхала мотыльком… О том, как крылья опалила, Узнал бы спящий мир потом.
Свидетельство о публикации № 07102009093052-00129718
Читателей произведения за все время — 133, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень страстно.. Нежный трепет мотылька в ладошке.. Спасибо, Лилия. С теплом. Саша.
Саша, ты мой самый лучший и вдумчивый читатель. Спасибо тебе за это. Вот только два раза "мир". Заменить на "день" в первом случае?
Вот сейчас чуть изменила. Посмотри, плизз.
Всё хорошо..) А вот это, просто сногсшибательно: А мне бы жадными устами Врастать всю ночь в уста твои…
Лиль, конечно непосильно это - творить не меньше не больше, а целый мир! А если всю ночь "врастать" устами, то к утру пожалуй врастёшь намертво!;))) С тёплой улыбкой, Миша.
Миш, такая вот у меня ЛГ. И что с ней делать. Разве только сечь как сидорову козу по пятницам?
Не, ЛГ сечь не надо! Это была такая мааааленькая критика, замаскированная тщательно.;)))
Само изящество.....души. Превосходно. Воздушно и трепетно. Только, на мой взгляд, последную строчку надо бы сделать более чеканной. Чтоб била наотмашь. С дружеским теплом, Яр
А есть идея, Ярик! Принимаю все.
Задело... Мы все стремимся к огоньку Сродни ночному мотыльку, Но лучше крылья опалить, Чем без любви на свете жить! Л.Ю.
И то верно. А вот еще из моих стихов, которые "Академия подарка" несколько лет подряд использовала при рекламе своей выскохудожественной продукции (свеча в виде двух свитых нагих тела мужчины и женщины - таких в твоих картинах нет): Две женщины живут внутри меня: ОДНА любви боится, как огня, ДРУГАЯ, словно к пламени свечи, К любви стремится мотыльком в ночи. Та, первая, что трепетно робка, Пытается её предостеречь. Их спор во мне – бегущая строка, Ты вовремя успей её прочесть!
Хорошо написано! Разделяю эти чувства.
Лиличка, вкусы у нас разные, а чувства очень похожие. Спасибо, что ты есть.
Ой, как Вы повернули-то всё! Настоящая новелла в поэзии!
Юрий, очень вам рада. Большое спасибо, что заглянули.
Хорошее стихотворение. Две последние строчки второго катрена - удачная находка.
Большое спасибо. Приятно, что зашли.
Трепещет маленькое пламя Над воском тающей свечи... Тебе порхать бы над полями, Где бьют холодные ключи, Где насекомых эскадрильи Гудят свободно день-деньской... А ты - свои сжигаешь крылья... А после - делишься тоской...
Андрей, лучше не бывает. ВОСХИТИТЕЛЬНО! Приболела, голова неясная. Так что от экспромтов воздерживаюсь.
Поправляйся, Лиль. Спокойной ночи!
...ну вот ,теперь у нас общие мотыльки,только твой еще светлый,еще радостный,а мой уже предупрежденный)*
Надо будет твоего продиагностировать, может, чем-то еще можно помочь:) Спасибо, душа моя.
Это произведение рекомендуют
|