Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 366
Авторов: 0
Гостей: 366
|
Под абажуром – журавли! В квартиру небо влили!.. Захочешь - в комнату моря из абажура влей, Захочешь – радугу вплесни. Моря ли, журавли ли… Купалось в радуге перо цветастых журавлей. Я вижу в небе абажура журавлей! Оттенков белого и то увидел больше ста я, - Такая яркая метель, как в радугу ты лег. Мелькают бабочки, шурша. Шмелей шестая стая… И даже фиолетовый, мохнатый мотылёк На абажуре мотылёк мохнатый лёг! Белым-бело ли, - не понять, - желтым, алым-ало ли; - Под бурей цвета комната причудливо гладка. Ласкала радуга лицо, Цвета глаза кололи. Квартира, выпей сумрак до последнего глотка! Квартиры глотка и бездонна, и гладка! Давайте вместе: Радуемся! Светимся! Алеем! Тоску и сумрак радужными красками залей И покажи язык, дразня, гробам и мавзолеям! А если что, то прямо в комнате устроим мавзолей! А для меня в Москве найдется мавзолей?
Свидетельство о публикации № 05102009212230-00129502
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Это, наверное, песня? Звуки завораживают! Только зачем Вам мавзолей!))) Когда есть такие стихи!)))
Точно - песня. И стих и песня одновременно. Огромное спасибо за такой хороший отзыв, Наталья! На этом портале мои стихи не жалуют... Доброта тут особенно приятна! Благодарен! Всегда Вам у себя рад! С уважением, Никита.
В мавзолее уже один лежит - он тоже картавил, себя до того лбил и обожал, что возжаждал окультурить и осчастливить народ. Ростислав
Очепятка: лЮбил.
Ленин, Любомира, такое явление, которое нельзя недооценивать. И знать о нём не по актёрам, которые сейчас зарабатывают, картавя, на Красной площади, а знать более обширно (насколько это возможно). Мозг в прямом смысле был покрыт испариной... Иронизировать на эту тему - то же, что на тему поэзии Пушкина. Только - Пушкин - великий в одной области, и Ленин - в другой. Даже, когда у него была смертельная болезнь, он, на изумление всем врачам, думал, мыслил, когда обычный человек уже умер бы. Целая библиотека сложнейших трудов... Как можно написать шкаф книг? И не дури, а сложных мыслей политических? Он бы сделал лучше, если бы пришёл на смену ему второй такой же гений, а не Сталин. И я бы счёл за честь лежать в мавзолее с таким мыслителем, гениальным политиком и человеком, который постигал всё так, как он постигал. Как он языки учил... Не иронизируйте на эту тему, я знаю, что люди, узнавшие Ленина пошире, чем, как актёров на Красной площади, не иронизируют. С уважением, Никита.
Такие, себялюбцы как ты и приводят государства к разрухе. Вот я тебя и раскусил, Никитка, да ещё Гладунюк 2. Не зря же я следил за твоей ответной реакцией на негативные рецки оппонентов. А ленина давно пора выкинуть к чертям собачьим из этого каменного мешка! А мешок сравнять с землёй. Нет великих людей - ибо все люди-человеки. У каждого свой промысел на земле. Пушкина, как и Маяковского учить принуждали в школах. И если бы не школы, то... додумывай сам,считающий себя выше других, "гениальный" пацанчик. Рецка и ремарка к Любомире не имеют ни малейшего отношения! Это - Ростислав Овен! Без уважения!!!
Хочешь, прочитай, если интересно так за мной следить, о презентации моей книги. Хоть что-то, не имеющее отношения к сайтам, узнаешь. Я выложил ссылку на главной странице. Ленин - Ленин, не имеет никакого отношения наш разговор к нему - на нём не скажется)))
то есть - ссылку не на главной, а на моей страничке.
Ух, накрутил!)) Красиво!))
Рад, что понравилось! Люблю простые, добрые рецензии! С уважением, Никита.
Это не рецензия, а отклик читателя.) А я люблю рецензии не добрые и простые, а доброжелательные, но с разбором моих ошибок.)) С уважением, Наталья.
А мне понравились и музыкальность, и аллитерации... Продолжайте совершенствоваться.
Душевное спасибо! Я очень рад, что Вам понравилось! Обязательно буду совершенствоваться и писать новые стихи! С уважением, Никита.
Это произведение рекомендуют
|