Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: nemoi_serega

Понедельник... 5 октября 2009 года...
Джон припарковался на именной стоянке слева от входа... Стеклянный небоскреб корпорации "Христол-Фармасьютикелс" всей своей поверхностью отражал проплывающие по голубому небу белые облака от чего почти сливался с ним... и если снизу посотреть наверх то он казался не то огромными дверьми не то прозрачной лестницей туда... на небо... Джон прошел через стеклянную вертушку... опустил пропуск в сканер и громко произнес Джон Девидсон... турникет раскрылся а с другого конца выскочил его пропуск...
- Доброе утро Джин Двидсон... Добро пожа... - Джон не дослушал приветствие турникета и пошел дальше к лифту... на самом верху в прямом смысле этого слова на 100 этаже 104 этажного здания его уже ждали... Зайдя в просторный зал для переговоров Джон пожал руки своим коллегам и без труда нашел место с табличкой: "проф. док. мед Дж. Девидсон руководитель отдела экспериментальной генетики" прямо рядом с табличкой: "Л. Смит президент Христол-Фармасьютикелс"... Джон достал ноутбук сел в кресло откинулся и стал ждать когда место рядом с ним заполнит дряхлое тело мистера Смита... через пару минут в зал тихо поскрипывая вкатилось самодвижущиеся инвалидная коляска с телом мистера Смита... Лазарь Смит лет так 20 назад пережил серьезную автомобильную аварию и с тех пор был парализован ниже пояса... и все эти 20 лет доставшаяся ему по наследству от отца фармакологическая компания работала над тем чтоб поставить его на ноги... увы без результатно... сейчас ему было около 60 лет и последние пару лет его здоровье начало резко ухудшаться... кризис... стресс... от результатов проекта "пришествие" во многом зависла его судьба и судьба компании... приблизительно об этом думал Джон Давидсон пока кресло катилось по направлению к нему... Лазарь протянул руку и Джон пожал ее...
- Доброе утро... с нетерпением ждут вашего доклада... надеюсь новости хорошие... можете начинать...
Проект "второе пришествие" - начал Джон - мы создали в 1987 году, через 5 лет после того как в иерусалиме при строительстве жилого дома была обнаружена предполагаемая гробница исуса христа... многие ученые тогда и сейчас не смогли оценить важность открытия... токо в 1985 году после частной выставки на которой бала показана похоронная урна исуса с надписью "исус сын иосифа" эта история получила широкую огласку но только по тому что многое ученые посчитали ее вызывающей подделкой...
Во времена жизни исуса христа в галилеи существовал обычай хоронить умерших не в земле а в небольших урнах из известняка куда складывались их кости после естественного разложения в склапах... каждая урна подписывалась и в предполагаемой гробнице исуса христа есть урны с именами марии иосифа и других известных нам из библии членов семьи исуса... так что подленность могилы доказана статестически...
Урна с надписью мария до сих пор храниться на складе иерусалимского музея... В 1985 году часть налета из Урны с выставки была проанализирована одной из наших дочерних компаний и в ней были найдены остатки генетического материала принадлежащего мужчине семитской рассы... Затем в 1986 году нашим сотрудникам удалось добыть известковый налет из урн хранящихся в Иерусалимском музеи... и анализ генетического материала позволил установить прямое родство между останками в урнах с надписью "исус сын иосифа" и "мария"... С этого и начался проект "второе пришествие"...
В 1987 году мы начали расшифровку генома человека чьи останки находились в урне "Исус сын иосифа"... мы ему дали имя "исус"... эта операция заняла 17 лет... параллельно шли работы по клонированию человека... сначало предполагалось что скорректировать генетическом материал человека с помощью нано лазера... и потом подсадить его в оплодотворенную клетку предварительно изъяв природную ДНК...
Но эксперименты с фиолетовым лазером не принесли ожидаемого успеха... тогда в 1998 году начались эксперименты по созданию реактора ДНК... в котором можно было создать копию ДНК по имеющемуся образцу... и в 2004 году реактор ДНК был успешно испытан а в 2006 году он был представлен общественности... за это изобретение в 2007 году я совместно с профессором Мери Смит-Беккер получили нобелевскую премию по медицине...
В 2008 году в реакторе ДНК второго поколения удалось воссоздать точную и полноценную копию ДНК человека "Исус"... как только полноценная копия была выращена она с помощью вируса была успешно подсажена в оплодотворенную человеческую яйцеклетку... после нескольких попыток искусственного оплодотворения проведенных в нашей клинике в Далласе штат Техас - продолжал профессор Джон Давидсон - нашим специалистам удалось добиться прогресса и специально отобранная суррогатная мать "Мария" смогла забеременить... это было 9 месяцев назад... и сегодня ее доставили в клинику... есть все основания ожидать рождения ребенка в ближайшие 36 часов... здоровье ребенка и матери хорошие... - закончил свой доклад Джон Давидсон...
- Ну что ж... - взял слово президент Христол-Фармасьютикелс Лазарь Смит - я очень доволен проделанной вами работой... второго пришествия осталось ждать мение 36 часов...
На этом он пожал руку Джону и тут к нему подошел секретарь и передал какой-то бланк... Смит его пробежпл глазами т объявил что совещание закончено...
На выходе из зала для совещаний к Джону Девидсону подошла Мери Смит-Беккер...
- я тебе написала е-мэил... прочитай его у себя в кабинете... - прошептала она - это срочно...
Джон вошел в просторный кабинет на 99 этаже и сразу приник к экрану компа... Перебирая электронные послания он наткнулся на сообщение "от бога" проигнорировав его он стал искать послание от Мери... вот оно "проект Пришествие новые даные..."
джон открыл письмо и стал читать...
"ко мне пришло утром сообщение от какого-то психа который считает себя богом и там содержаться некоторые факты которые ты не хотел бы предавать огласке... как я выяснила такие же письма получили все участники сегодняшнего совещания и в том числе президент Смит... прочитай сообщение и придумай как тебе выкрутиться..."
Джон еще раз вернулся к сообщению "от бога" адресованному президенту компании Смиту...
"Вы проклятый... первые пару строк содержащие оскорбления и обвинения в нарушении этики джон пропустил... Лазарь Смит... вам никогда не повторить судьбу библейского Лазаря... христос не излечит и не воскресит вас... вы думали что создав копию христа вы сможете сного стать на ноги... так вот я вас скажу что все те миллиарды что вы потратили на проект второе пришествие вы потратили зря... - о уже интереснее подумал Джон - единствееным кто извлек выгоду их этого проекта это Джон Давидсон он смог прославиться за ваш счет... он убедил вас в том что сможет создать копию исуса хреста но единственное что он успешно сделать так это выкачать из вашей компании кучу денег поставив ваш семейный в критическое положение... столько усилий были потачены в пустую... вы так и остались калекой... и останетесь им... вам никогда не встать на ноги по тому что весь этот проект второе пришествие всего лишь ширма для далеко идущих планов Джона Давидсон... он хочет завладеть вашей компанией... чтоб и дальше продолжать эксперименты с ДНК человека... вы наверно еще не знаете но тот кого вынашивает "мария" савсем не "исус"... создание полноценного ДНК "исуса" в реакторе ДНК не возможно по тому что полученных генетический материал изначально был сильно поврежден а реактор может только копировать... он не может восстанавливать поврежденные секции но Девидсон скрыл от вас эти подробности понимая что только в противном случае финансирование прекратится... но главное что от вас скрыл девидсон так это то что он тоже хочет создать исуса христа... но не для вас а для себя... для этого ему нужно продолжать исследования в вашей компании... но результатов этих исследований вы не увидете... вы умрете раньше...
Конец письма Девидсон дочитать не успел... он краем глаза видел как в корридор на 99 этаже вошла охрана... Джон схватил ноутбук и вышел через кабинет секретаря к другому лифту... спустился вниз на 3-й этаж а и прошел к пожарному выходу... он еще пару минут пробирался к машине припаркованной у главного входа звел мотор и быстро поехал прочь...
- Ну что ж... это не последняя компания где хотят клонировать исуса христа... - подумал Джон... - хотя нет пусть в следующий раз это будет Будда... в индии много фармакологических компаний...
© nemoi_serega, 03.10.2009 в 09:55
Свидетельство о публикации № 03102009095517-00129114
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют