Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: nemoi_serega

Шел дождь... дождь шел по-особенному... мелкие капли застыв в воздухе превращаясь в невесомые кристаллики и сбивались в густой промозглый туман... любой вошедший в это облако тут же ощущал как его лицо атакуют микроскопические осколки льда... жжение вызываемое уколом тут же гасилось холодком растаявшей льдинки... это было почти приятно... краткая боль и тут же обезболивающий холод... токо вот глаза открыть было как-то боязно... приходилось продвигаться практически на ощупь... поэтому слух был особенно острым и приближающиеся быстрые шаги не остались незамеченными... Тревожное ощущение опасности заставили прижаться к стенке и таки открыть глаза и посмотреть в сторону от куда доносился звук... вскоре появилась высокая размытая фигура мужчины с зонтом...
"это за мной...", раздалось в голове... "это за мной... мое время пришло..."
Фигура быстро приближалась, уже можно было четко разглядеть что мужчина разговаривает по мобильному телефону...
"они за мной следят... им не видно с их точки куда я иду вот и выслали хвост..."
Мужчина не сбавляя шаг поравнялся и мельком посмотрел на прижавшегося к стенке подростка...
"чего он смотрит... чего он на меня смотрит..."
Мужчина прошел дальше, а подросток обернувшись еще раз и удостоверившись что фигура скрылась в тумане пошел дальше прибавив шагу... Не прошло и полминуты как впереди сного что зашумело... Ухо уловило как в тумане раздался негромкий шорох... и тут же прекратился... Из тумана вышла еще одна фигура мужчины державшего мобильник у уха...
"они точно следят за мной"...
подросток не смотря на на резь в глазах не сводил взгляда с фигуры и мужчина тоже посмотрел на мальчика.
"они следят за мной это точно... они оба были с мобильниками и наверняка говорят обо мне... они ведут меня... они следят за мной... они ждут меня в парадном... или на лестничной клетке... хотя нет это слишком опасно вдруг кто-то из соседей выйдет... тогда под аркой... хотя кто сейчас выйдет на улицу а в парадном они точно смогут разглядеть меня... или все таки под аркой..."
Подросток прижимаясь к стене практически неслышно быстро проскользнул под темной аркой и вошел в сумеречный двор... "Они в подъезде..." Он хлопнул входной дверью а сам остался во дворе... " не уж-то никого... никого нет..." в подъезде ни кого не было видно... Подросток поднялся на два пролета и застыл... его уже ждали...
За 2 часа до этого...
На скамейку у обочины просыпанной гравием парковой дорожки присел простоватого вида подросток... его внимание привлекли 2 урны вкопанные практически в паре метров одна от другой с противоположной стороны дорожки... наверно скамейка стояла раньше между ними, но потом ее кто-то перенес сюда... парень поочередно пристально рассматривал стоявшие напротив урны переводя взгляд с одного выкрашенного в серый цвет железного контейнера на другой такой же... Оба контейнера был пуст но подросток все смотрел и смотрел на них...Только подсевший рядом пожилой мужчина смог кратковременно отвлечь его внимание... и то только по тому что громко звал собаку...
-- Найда... Найда... ко мне...-- звал мужчина и нервно сжимал в руке скомканный повадок... -- Найда... вы знаете она ни когда не убегала...-- обратился старик к парню... -- она у меня очень дисциплинированная... Найда... ко мне...
-- Вы каждый вечер тут гуляете?.. -- спросил парень...
-- Да... после ужина... мы выходим на прогулку... -- ответил старик -- и знаете что я очень часто вас сдесь вижу... вы все время сидите тут на скамейке...
-- ...сегодня это в последний раз... -- перебил его парень...
-- Как последний раз... что вы имеете в виду...
-- Ну это... ну... сегодня меня убьют...
-- Что... что вы говорите...
-- ...видите...-- парень показал на электронные часы -- у меня осталось 107 минут... в 9 чаов меня убьют...
-- вы... вы... -- старик стал запинаться... -- вы как это узнали...
-- я сам выбрал это время... 9 часов 9 дня 9 месяца 1999 года... это я выбрал...
-- но зачем...
-- это... это была моя... мое... ну я 2 года назад порезал себе вены... -- парень вытянул руки и показал рубцы на запястьях -- ну и мне назначили курс терапии... а когда он кончился я сного попытался покончить с сабой и сломал обе ноги выпрыгивая из окна... после этого я стал бояться боли... я не мог причинить себе боль... но и жить дальше не мог... и вот я... я встретил друга... он сказал что вся эта терапия мне токо вредит... что только я сам должен захотеть жить... и чтоб я захотел жить, он... он предложил мне... он привел меня... это закрытое общество... общество самоубийц... понимаете...
-- общество самоубийц -- переспросил старик...
-- да это... любой может прийти туда в клуб и... и его убьют... когда он пожелает или наоборот это будет сюрпризом... -- парень заулыбался и мечтательно повернулся в сторону -- некоторые не хотят называть конкретных сроков они хотят ощутить опастность от состояния неопределенности и они не знают когда на ними прийдут... Но остальные члены клуба знают...
-- но как это должно вам помочь...
-- я...-- парень повернулся всторону собеседника -- я зная что меня могут убить... я начинаю хотеть жить... я начинаю наслаждаться своим существованием... я начинаю жить полноценной жизнью... я стремлюсь к общению... я познаю окружающим мир другими глазами... я вижу его в новых ярких красках... я хочу как можно больше успеть сделать... и это мне помогает вернуться к жизни... и когда я чувствую что мне сного нравиться жить... я... я отказываюсь от того чтоб меня убили... я могу в любой момент отказаться... это своего рода терапия только очень экстремальная... я уже пару раз отказывался но... но потом сного приходил в клуб... эффект этой терапии очень кратковременный... и с каждым разом все короче... в конце я уже не мог существовать без этого ощущения опасности за свою жизнь и тогда я точно решил и назвал сегодняшнюю дату... сегодня в 9 часов меня убьют...
-- но как вы знаете...
-- я знаю... я видел как это происходит... один из членов клуба назвал точную дату и это было 1 апреля... день смеха понимаете -- парень заулыбался... -- и к 1 апреля было все готова... Весь клуб собрался в съемной квартире а доме напротив с домом того... того самого... того... ну... и мы ждали около 3 чаосв... потом появился он... в-в... вечечером -- парень стал заикаться -- двое "охотников"... охотники это несколько членов клуба которые должны убить... это может быть любой член клуба кому выпадет жребий... ведь не только ощущение страха но и азарт от охоты должны подогревать наше желание жить... понимаете... а они подошли к нему и... и убили...
-- убили так вот на улице... -- не веря своим ушам переспросил старик...
-- это было так быстро... -- парень опустил голову -- одним из "охотников" был я... я... я ждал на углу... я смотрел чтоб рядом не было не нужных свидетелей... а они следили за ним весь день... нас было еще двое и один... а когда один из убийц шел на встречу тому парню... эту слежку парень сразу заметил... он узнал этого "охотника" и попятился назад но он не успел крикнуть кодовое слово... Его схватил сзади другой "охотник" и обмотав удавкой горло прижал к земле и держал пока первый добивал его ножем в грудь и живот... затем мы сели в припаркованный автомобиль и уехали... -- парень неожиданно повернулся -- понимаете это должна была быть така терапия... ну человек должен захотеть жить... он должен хотеть жить и в этом к-клубе ты-ты сного хочешь жить понимаете... только надо вовремя сказать кодовое слово иначе вас убьют как того парня... охотники... они всегда готовы убить... они остановятся токо услышав кодовое слово...
-- Но почему вы не скажете это кодовое слово...
-- Я говорил что отказывался уже несколько раз... и я не могу так больше... меня уже один раз почти убили... но я успел вовремя сказать... и потом пожалел об этом... очень быстро все вернулось... жизнь сного стала пресной... серой... и теперь я точно решил умереть... и-и самое главное я не знаю кодового слова я специально уничтожил конверт что бы его не знать и сегодня через 91 минуту меня убьют...
-- но вы же можете что-то сделать... вы же хотите жить... вы же можете им сказать что вы хотите жить... вы...
-- нет я не хочу жить... я не хочу жить... -- парень проорал -- Я-НЕ-ХО-ЧУ-ЖИТЬ!!!
Старик так испугался что соскочил со скамейки и быстро побежал прочь к сданию... остальные что были в парке тоже засуетились... только парень продолжал сидеть не подвижно на скамейке... Он все так же отрешено как и раньше смотрел то на серую урну то на другую...
Прошло около часа... Дождь стал моросить мелкой крошкой... Сгущавшийся туман обволакивал парк... почти в полной тишине сумерек у парня пропикали часы он посотрел на них, улыбнулся и пошел по просыпаной гравием дорожке вперед к зданию... По дороге его встретил доктор Курлапов... он набрал номер на проходной...
-- Алло, Дмитрий Данилыч, самоубийца-Капушкин возвращается в корпус... да... и практиканта предупредите чтоб календарь в его комнате показывал 9 сентября 99-го а то будет как в прошлый раз... и чтоб часы перевели... да... да... не простыньте... видите его... вот и славно... доброй ночи...
Прижимаясь к стене подросток подошел к входной двери заглянул в подъезд и поднялся на два пролета к своей палате где его уже ждали 2 санитара снотворное и постель...
© nemoi_serega, 02.10.2009 в 09:28
Свидетельство о публикации № 02102009092844-00128948
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют