Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: nemoi_serega
""...если есть тень значит есть и свет... не бывает тени без света и света без тени... это не закон физики это закон бытья... альфа и амега... инь и янь... называйте как хотите... но так оно было есть и будет...
- ты чо несеш савсем уже с катушек съехал?
- я был в тени... я искал свет... я нашел его и вот теперь мне сного надо уйти в тень... он завет меня... он завет меня...
- ты савсем спятил кто тебя завет... тут нет никого...
- он завет меня... он завет... бах... бах... - раздались выстрелы...""
- ...И после этого он прыгнул под поезд...
- Да он сейчас прыгнет под приближающейся поезд... если не интересно не смотри...
- Но котик дети уже спят... и взрослым пора идти в спаленку...
- Ну вот я пропустил... а... что... что ты делашь...
- Твоя тигрица тебя хочет... пошли скорей...
- Ну мы можем и тут начать незачем подыматься наверх...
- Да ты шалунишка... да... так...
...джжиннь-джинь...
- Алло... да это лейтенант Хатсон... что... когда... уже еду...
- Что-то случилось...
- Тим мой брат выбросился из окна...
- О боже...
- Я должен ехать...
... на месте преступления уже собралась большая толпа зевак... полицейские ели ее сдерживали за ограждениями и лейтенанту Хатсону приходилось локтями пробивать себе дорогу...
"Джеймс мне очень жаль... Соболезную Джеймс..." радовалось с разных сторон но лейтенант не реагировал...
- где он?..
- его тело забирают парамедики... Тим... Тим...
- я хочу его видеть...
- О... мой братишка... - лейтенант отдернул покрывало с тела... его грудина с парой ребер выпирала наружу а вместо правой стороны головы было сплошное месиво из кожи костей и мозгов.... единственный уцелевший глаз упрямо смотрел прямо на лейтенанта... - как... как это случилось?.. - спросил он пустату - он не мог сам этого сделать... не мог...
- Но мы уже вскрыли его квартиру - ответил полицейский - и там никаких следов борьбы и она была заперта изнутри ни кто не мог ее покинуть и запереть за сабой дверь на цепочку... а главное окно было открыто... и оно целое... его должны были открыть перед тем как...
- О Тим... нет... ты не мог так поступить... почему Тимми... вай... вай...
На следующий день с утра лейтенант Хатсон покинул участок с ключами и направился в квартиру своего покойного брата... На двери была наклеена желтая лента... Замок не был сломан... Его открывали полицейские с помощью отмычки... Внешних повреждений на двери не было... Хатсон достал ключи брата и открыл дверь... с внутренней стороны раздался легкий металлический шум... эта остатки перекушенной дверной цепочки ударились об крышку массивного замка...
"Так через дверь он уйти не мог... остается окно... он мог открыть окно толкнуть Тима и скрытся через открытое окно..." - Хатсон подошел к окну - "Он рисковал... его могли заметить с улицы... и ему нужно было быть акробатом чтоб пройти по этой кромки до водосточной трубы а потом на крышу... но должны были остаться следы... След Томми отчетливо виден на бордюре... он видимо присел перед тем как бросится вниз... и больше никаких следов... о Тимми это был твой последний миг..." - лейтенант отошел от окна и стал осматривать комнату... - "вентиляционная отдушина очень маленькая... окна в других комнатах на кухне и в ванной были закрыты изнутри... не может быть... не может быть чтоб... Тимми покончил ссабой" - лейтенант сел на пол у окна... "так надо собраться... если я не знаю как это сделали это еще не значит что я не могу узнать почему это сделали... над чем работал Тимми?.."
- Алло, сержант Томс, это лейтенант Хатсон... да... да я тоже не могу поверить... и поэтому... да... да... я хотел узнать над какими делами вы с Тимми работали в последнее время... да... да... там и встретимся...
- Соболезную... - сержант Томс крепко пожал руку Хатсону... - вот я собрал его личные вещи... я должен был освободить его стол... мы же напарники... мы били напарниками последние 2 года... от нас уходят лучшие... Тимми... Тимми был отличным копом... я не могу поверить что он так...
- Спасибо Гарри... - Джеймс тепло обнял его - Спасибо...
- Его все любили...
- Да Гарри я знаю... по другому и быть не могло...
- Ты был в его квартире...
- Да сегодня утром...
- Тогда ты понимаешь что все указывает на самоубийство... открытое окно...
- Цепочка на двери... да я понимаю... но и ты понимаешь что Тимми не мог сам на такое пойти...
- Да не такой он был парень... как у него с личной жизнью... от него ушла девушка...
- Нет...Виктория... она сейчас летит из Англии чтоб успеть на похороны... и что интересно она с ним разговаривала в тот же вечер и говорит что ничего необычного наоборот Тим был в очень хорошем эмоциональном состоянии...
- Она так и сказала?
- Ну она же психолог... точнее учится на него в англии... они с тимми хотели осенью поженится...
- Да... ей тоже сейчас тяжело... значит остается... ты думаешь это как-то связано с теми делами что мы вели...
- Да и тут только ты мне можешь помочь... что вы расследовали в последнее время...
- Ну было 2 убийства на бытовой почве... и покушение на убийство... в итальянском ресторане устроили разборки так токо одного случайного посетителя ранило... да было еще одно странное дело... даже не дело а так непонятный несчастный случай... на него Тимми выезжал сам... это тот случай с банкиром и странность в том что тот тоже из окна выбросился... причем при свидетелях... просто встал из-за стола во время совещания открыл окно и выбросился... Тим даже к этому делу зачем-то сержанта Ярвика подключил...
- Это того которого в отдел вещьдоков перевели пару лет назад из-за психического расстройства...
- Да он тогда хотел покончить самоубийством, но его признали абсолютно здоровым... и оставили на службе за былые заслуги...
- А зачем ему понадобился Ярвик?
- Ну ты же знаешь Ярвик наше секретное оружие... они вместе еще раз поехали в тот Банк и было это за недели две до его... смерти...
- Спасибо Гарри - Джеймс взял коробку с вещами - а Ярвик он...
- Можешь спустится в подвал он там в архиве...
Джеймс так и сделал... в укромном уголке среди рядов стеллажей с вещьдоками за столом сидели напротив начатого джека денилса лейтенант Хатсон и уже не молодой сержант Ярвик...
- Ну... за Тимми - поднял стакан из под кофе сержант Ярвик...
- За Тимми - поддержал его лейтенант...
- Я его почти не знал... мы с ним только недели 2 назад пересеклись... по делу Банка Скотфильд... там у них настоящий бардак... сначало умер президент банка а потом и вицепрезидент покончил ссабой причем прямо во время совещания с подчиненными... ну их там допросили... Тимми их допросил... составил протокол... дело странное позвали меня... но я ничего не почувствовал... ты же наверное слышал о том что после того как я глубоко нырнул с моста стал слышать и видеть всякие вещи... ну так вот это правда... я действительно стал чем-то в роди экстрасенса... телепата... медиума... поэтому меня и направили сюда... к вещьдокам... но там в банке я ничего не почувствовал...
- а кого там допрашивали...
- ну допросы проводил Тимми до того как мы вдвоем пошли в банк... там у тимми должны были остаться протоколы и прочее...
- а в банке с кем вы говорили...
- ну... нас встретила секретарша второго вице президента и сам второй вице президент уделил на 10 минут своего времени... потом мы еще раз собрали всех тех кто присутствовал на совещании... но ничего нового они нам не сказали...
- Это мог быть сговор...
- Нет... я бы почувствовал... все кто там был говорили правду... этот их вицепрезидент просто встал из-за стола прямо во время доклада одной из сотрудниц подошел к окну... молча открыл его и ничего не сказав спрыгнул с 34 этаж... у тех что был в комнате был сильнейший шок... ни кто этого не ожидал... поэтому сначало все решили что это был несчастный случай...
- сначало?..
- Да сначало... все решили что это несчастный случай... но Тимми почему-то вызвал меня... видимо он нащупал что-то не ладное... и что я упустил...
- Значит надо еще раз поехать в этот Скотфильд Банк и поговорит со свидетелями и этим вторым вицепрезидентом... как его...
- Мистер Трумман... Максимельян Труман... заметное имя и заметная личность... передвигается в инвалидной коляске...
- Заметное имя... Максимильян Труман... где-то я его... я его уже где-то встречал... но не могу вспомнить где... но спасибо тебе... завтра похороны Тимми... а послезавтра поедим в этот банк...
- ты же в отпуске... и тебе отстранили от участия в расследовании...
- да ты действительно телепат... но тебя же еще не отстранили и по этому делу вы были напарниками с Тимми... Послезавтра я заеду за табой... с утра...
Лейтенант Хатсон пожал на прощание руку Ярвику и пошел в лестнице... имя " Максимильяна Трумана" все время крутилось в его голове... где-то он его уже встречал причем савсем недавно... надо еще раз прочитать протокол по делу его брата и достать из архива дело банка...
на следующий день после похорон Лейтинант Хатсон заехал за сержантом Ярвиком... тот жил в старом многоквартирном доме... "явного он холостяк" подумал Хатсон... выискивая на домофоне кнопку с именем сержанта Ярвика... так 4 этаж... и тут лейтенанта словно молнией пронзило... он побежал к машине достал бежевую папку и нажал кнопку домафона... Ярвик открыл дверь...
- Это невероятно - прямо с порога прокричал Хатсон... - вы знаете кто ваш сосед...
Ярвик только пожал плечами:
- Старушка напротив и итальянская не молодая пара а еще на той неделе появился новый жилец но я его еще не видел...
- Это Максимильян Труман... тот вицепрезидент которого мы хотели допросить сегодня...
- Как... тот вице президент... тут... в этих трущобах...
- У нас в городе только один Максимильян Труман и он ваш сосед... но это не самое поразительное... вот протокол опроса жильцов дома где снимал квартиру мой брат... - ярвик посмотрел на папку и стал ее перелистывать...
- нет... там на первой странице в первом абзаце:
""сосед справа мистер Максимильян Труман не был допрошен... его не оказалось дома...""- прочитал Хатсон вслух... не много ли совпадений?..
- Но... это значит...
- Это значит что он пришел за вами...
- Да возможно... но сначало мы пойдем к ниму... встреча уже назначена...
Здание банка Скотфильд было 37-этажной 8-мигранной стеклянной колонной... с просторным атриумом на первом этаже... там полицейских и встретил Максимильян Труман в своей инвалидной коляске... его ждал деловой ланчь и время у полицейских было только пока коляска катилась к парковке... но и его хватило чтоб задать вопросы...
- кто сейчас глава Скотфильд Банка?
- управляющий орган это съезд акционеров... которые должен собраться на этой неделе ну а пока я исполняю обязанности главы совета директоров...
- а если бы первый вице-президент был жив?
- тогда он бы выполнял эти обязанности?
- Что вы можете еще нам рассказать о его самоубийстве?
- Это был большой шок для нас... мы все испытываем стресс особенно тяжело приходится в такое нестабильное время... видимо это и стало причиной его... самоубийства?..
- Но я думал полиция классифицирует этот инцидент как несчастный случай...
- Да... так и есть... несчастный случай... скажите а какой у вас адрес...
- Я живу в своем доме в пригороде...
- а квартир в сити не снимаете?..
- Что простите... я больше... нет времини у меня деловая встреча... если...
- мы с вами еще свяжемся...
Пока мистера Трумана усаживали в его бентли... Хатсон спросил шепотом...
- ты же не дашь ему вот так уйти?
- спокойнее... во первых у нас нет улик, а во вторых мы знаем где его ждать...
Ближе к вечеру Хатсон приехал на квартиру Ярвика... с капитаном ничего не вышло ему нужны железные уоики а не совпадения... Будут ему улики сказал еле слышно Ярвик... В его лице сто-то переменилось... оно стало еще старше а глаза... глаза потеряли блеск стали тусклыми и дергаными...
- что с вам?
- он здесь... я чувствую его присутствие... альфа и амега... эта тень... она поглащает... она заставляет искать свет... я в тени... я ищу свет... я вижу свет... вот он... он завет меня... свет завет меня... я стремлюсь к нему... я хочу выти из тени... я иду к тебе...
Хатсон обхватил что силы бьющиеся в конвульсиях тело Ярвика... он посмотрел в его лицо и не узнал его... глаза закатились... рот неестественно скривило... по щекам текли слезы из носа и ушей сочилась кровь... в этот момент погас свет и в кромешной тьме раздался звук разбитого стекла...
- Что это было...
Свет включился и сержант Ярвик сного пришел в себя...
- Это на улице...
Харвик выглянул в окно... на тратуаре лежала перевернутая коляска и придавленое ей тело... это был Максимильян Труман...
- Это он... это он... - спросил Ярвик лежа на полу в луже собственной крови
- Да это он... но как вы... что вы сделали... это...
- Это мои способности... я чувствую когда люди хотят совершить зло и обращаю их зло против них самих... он хотел меня убить по тому что знал о моих способностях... и твоего брата он убил по тому что думал что я раскрыл его тайну... но я чувствую только когда совершается зло... а он этого не знал...
- способности... у него тоже были способности...
- да... Максимильян Труман... пережил клиническую смерть так же как и я... и он получил способности управлять людьми... заставлять их совершать самоубийство... так он убрал мешавшего ему члена правления а затем убил твоего брата и пытался убить меня но я его... я его... - и тут Ярвик отключился...
- Вот черт... надо его в больницу доставить... и подкрепление вызвать...
На следующий день Ярвика навестила в больнице невеста Тимми в сопровождении лейтенанта Хатсона...
- я вам так благодарна... мы вам так благодарны... вы помогли отомстить убийце рискуя собственной жизнью...
- да... но... я хотел помочь... в память о Тимми... славном малом...
- а эти ваши способности... это... после того случая на мосту... да... это был несчастный случай но все говорят что я хотел покончить с сабой... но я ничего не помню...
- а хотите я вам помогу... я учусь на психиатра и овладела практикой гипноза я введу вас в это состояние и вы все вспомните...
- о нет... не надо...
- но я хочу вам помочь... это поможет вам разобраться в том откуда у вас эти силы и как их использовать... отклонитесь... дышите ровно... спите... вы меня слышите...
- да...
- вы помните что произошло на мосту...
- да...
- расскажите...
- я встретился там с информатором... и он попытался меня шантажировать... я его убил а тело скинул с моста в реку... когда тело падало я увидел свет яркий белый завораживающий... свет удалался от меня а меня самого поглощала тма... и тут я очнулся и понял что пули остались в теле и могут вывести на мой след... тогда я прыгнул за ним... но там была только черная пустота меня поглотила тень а потом я проснулся в больнице... но я хотел еще раз увидеть свет... но я не мог увидеть свет совершенства божественный свет по тому что я совершил убийство только праведные люди видят свет перед смертью но я мог видеть то что видят умирающие и 2 недели назад когда я был в банке я увидел свет совершенства мне это удалось человек выпал из окна и я почувствовал все то что видел этот бедолага и его свет... мне очень понравилось... я еще раз захотел увидеть свет... и мне нужен был "чистый" праведный человек... такой как Тимми... я снял квартиру под его... и постучал к нему в окно... он услышал подошел открыл окно и высунулся вперед а я его подцепил багром и сбросил вниз... о это был прекрасный свет... чистый белый... теплый... он завал меня... он почти выдернул меня из тьмы...
- а как же мистер Труман...
- брат Тимми пришел ко мне в коморку... он почему-то связал вместе случай в банке и смерть Тимми... он мог меня раскрыть и на этот случай у меня был козел отпущения... я подставил мистера Трумана... сначало снял от его имини квартирры... потом выкрал его... тот ланчь стал его последним... перед приходом лейтенанта Хатсона я сломал ему шею... подрегулировал кресло так чтоб оно стартовало по сигналу... и когда Хатсон пришел мне оставалось токо включить мотор и кресло само выпало с 3-го этажа вместе с телом мистера Трумена... ну а лейтенант Хатсон уже сам все доделал увидев табличку с именем мистера Трумана на домофоне... но знаете что... я сного вижу свет... в вас... я сного вижу свет... помните не бывает тени без света и света без тени...
- когда вы выйдете из гипноза вы ничего не будите помнить...- сказала Виктория - а через час после того как мы уйдем вы выпрыгните из окна чтоб увидеть свет... свет совершенства...
© nemoi_serega, 01.10.2009 в 08:49
Свидетельство о публикации № 01102009084950-00128817
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют