Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 438
Авторов: 0
Гостей: 438
|
Скорпионовый яд в мои мысли скользнул и обжог. Под рябиновой кистью застыли большие снега. Миллионами ватт не растопит зимы порошок солнца розовый диск
никогда-никогда-никогда, если ты не вернешься оттуда, где звезд очумень, где любовь без тепла на божественном нимбе веков. Палачи умирают на дереве собственных плах. Я опять от тебя далеко-далеко-далеко. Обжигаясь глотками горячего кофе в ночах, я листаю по памяти всё, что могу обежать. Почему так вороны в рассветах истошно молчат? Как же хочется вновь обожать-обожать-обожать!..
Свидетельство о публикации № 01102009074352-00128812
Читателей произведения за все время — 884, полученных рецензий — 23.
Оценки
Рецензии
Обожай, Владик! Поэту без это никак.
Вот-вот... без музы вообще ничего не получается :)
Влад, "звезд очумень" поразила... перекатываю на языке - вкусно :)
Сейчас сам удивляюсь, как это вышло вдруг. Будто не моё :))
Умеете Вы, Владислав! интересно, где этому учат?.. и учат ли? часто задумываюсь над природой художественного мастерства - и всякий раз склоняюсь к мысли, что оно от Бога. :)
Возразить трудно. Это и отличает "графомана" от человека творческого, такого, как Ольга, например :)
я читаю тебя и меня клонит в сон очумень, незатейливость строк обожать-обожать-обожать я бы рад, только что-то мозги от неё набекрень, отчего ж не любить? ты люби, ведь тебе не рожать.
Мысля-то мы рожаем! :)) Спасибо!
Ну так обожай, кто ж тебе запретит? Как там у великих: “пока я дышу - я обожаю”. (c;
О! Игорь, спасибо!! Рад тебе :)
Здоровски! Только вот зачем "по памяти" через дефис?
Действительно... В Интернете такая безгра... что и сам уже сомневаешься, как правильно :) Спасибо!
да, я маленький очень, но злой!.. в яде вся моя злость... мне отныне ни раком, ни крабом огромным не стать... и клешнёю рванув тельник свой и подняв кверху хвост я себя же хочу покусать-покусать-покусать
Ой не надо, а то мне некого покусать будет :))) Спасибо!
а тут музыкального файла нет? явно - песня! молодец! :-)
Увы, позабросил я эти дела... что-то обленился совсем. Спасибо еще раз :)
вот и я ему, Геночка, говорю: "Пиши песни, Владик, пиши песни...", а он, знай, гнет свое: "Увы, позабросил я эти дела... что-то обленился совсем." Придется дружно насесть гуртом на товарища:))
"любовь без тепла на божественном нимбе веков" - изумительно. Главное, близко. С теплом Сквиди:)))))))
Растаиваю :)) Спасибо :) С любовью
весь не растай, милый:-) подожди хоть до весны)
с интересом наблюдаю ваши эксперементы со словами )))) некоторые нравятся, некоторые - нет.... безусловно одно - автор вы интересный, неоднозначный))))
За "интересного" спасибо! :)) А у нас только "слово" и есть, больше не с чем экспериментировать.
скучаю и люблю...
Nataly, скучалкина :) давай хоть поцелуемся чуток.
и хто тебя тока, Владя не любит.... и это правильно... целовалкин)))))
ну так давай поцелуемся :)))
Любвиобильный какооой!))) Стихо понравилось - много вкусностей) неряшливостей тоже правда хватат)) - критиков на тебя неть!) с улыбкой, ;)
как неть? ... а ты?)
Я??? неее я не критикую - я отсылаю!))))))))
на конкурс?
к критикам!))) слуушай, Лю, а у тебя что оповещение от Влада настроено? мм? ;)
))) хи.. неа, Вить.. всё просто.. я в ленте увидела твою рецку и не удержалась от соблазна с тобой пообщаться:-)
Вить, у нас компы рядом, а я иногда гвозди забиваю, не до ответов. Критикуй, я только рад буду :)
Перечитал) Странно, что тогда не увидель очепятку - обжЁг
Виктор, посмотри в словарях Ушакова, а также Ефремовой мой вариант написания. Я намеренно так написал, несмотря на современное Ё :)
...и мне хочется обожать... сидят дрянные палачи, обвешав ветки как грачи- дежурят плахи, считают прахи, а мне в кофейной ночи памяти бублик размочи, будем вместе жевать вспоминать-вспоминать-вспоминать...)*
Верно, Влад, ведь главное - оторваться и взлететь на встречу обожанию, оставляя позади себя истошные крики... Передавай привет девчонкам, Павел =)))
:) Спасибо, Павел, передам :)
Стихи прелестные! Очепятка: в мои мысли скользнул и обжог - нужно обжЁг.
Да нет, это намеренное... Такое написание есть у Ушакова, а также Ефремовой. Пусть будет авторским :) Спасибо!
Боюсь, Влад, что мой отклик тебе не понравится. И всё же... Не увидел я в этом стихе присущей тебе отточенности мысли и слов, увы. Один "обжог" чего стоит! Да и ""звезд очумень" поразила... перекатываю на языке - вкусно :) Корнетова Ирина" Весьма гастрономично, как-то по-одесски, не зря Ирине пронравилось вкусом фразочка. Знаешь, Влад, что-то стихирское в этих строках. Там дамочки в погоне за оригинальностью и не такое загибают, даже матюгами блажат. Жаль, но погоня за вычурностью не всегда приводит к нужному результату. Не припомню я у великих поэтов такого стремления к экзерциссам, стремления во что бы то ни стало поразить читателя неординарностью фраз. (Подчеркиваю: неординарностью не мыслей, а словосочетаний...) И удивил, Влад, тем, что повесил на главную... И разочаровал.
Сердитый какой сегодня :) "обжог" не преступление, потому что присутствует в словарях Ушакова и Ефремовой. Я имею право на авторское "О", поскольку вполне грамотен. Насчет "оригинальности мыслей и словосочетаний"... Ничто не ново под луной. Оригинальные мысли могут появиться только в математике разве что. А по жизни - все уже было многажды сказано. Сейчас можно только попытаться преподнести их в своей интерпретации. Это же стихо-творение, а не трактат о движении звезд. Кстати, не я его выставлял на главной, но это не важно... Удачи!
"очумень" - это, наверное, по-старорусски сокращенное "очень умен"? :) Даже, если и так, то "ойкумень" тут звучало бы тоже к месту, как мне кажется... :) Инетересный стих! С теплом,
Скорее всего, от слово "чума - очумел..." Спасибо!
я тут один из многих, восхищённых "очуменью", но наверно единственный, кто ждал к ней рифму... :)
Глазастый :) Ты прав, рифма пошла к другой строке. Это 25-й кадр своего рода. Спасибо тебе!
Я не соглашусь с мнением Александра Дмитровского. Так любой образ можно заклеймить стремлением к вычурности. Прекрасный стих! С уважением Камилла
Да нет, ну пусть человек говорит, как думает. В данном случае это из разряда: "На вкус и цвет товарищей нет". Спасибо!
Добрый день) Ваше произведение вошло в обзор анонсированного на главной: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157469/
Спасибо! Забегу :)
Мне мысли жалят голову. Луна в полночный час - Расплавленное олово. Полуприкрытый глаз. И счастье воскрешаем мы. Бессонница в ночи... Сегодня кофе жареный Особенно горчит!
Дада... горчит, факт :) Оххх, спасибо!
Влад, не понимаю - какие возражения могут вызывать "звезд очумень"?!) - это же так ясно! Как и обожать...или обожить...как обожать...или наоборот...всё равно всё ясно, как и на новом переезде!)),
Спасибо! действительно, какие могут быть возражения? :)
Это очень приятно читать и также приятно сказать автору спасибо за красивейшую работу.
Это произведение рекомендуют
|