Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: nemoi_serega

В начале века в Николаеве самым высоким зданием была церковь святого первомученика Николая в тридцатые новые цеха кораблестроительного завода им. Ленина в пятидесятые 10 этажный обком... В семидесятые среди хрушевок в спальном районе выросли два 18-этажных дома... это было как бы сейчас сказали элитное жилье... с лифтом... с мусоропроводом и горячей водой даже на 18 этаже... жили там восновном представители верхушки технической интелегенции и номенклатурные работники среднего звена... Среди всей этой толпы замов и главных на шестом этаже жила баба Галя... Ее дом снесли перед строительством и взамен дали однокомнатную квартиру в новой 18-этажке выросшей прям на месте ее старого подворья... За какие заслуги ей досталась квартирка в этом новом элитном доме долгое время оставалось тайной... Одни говорили что она вдова героя войны... Другие шептали что мол это специально ее сюда поселили чтоб у контрольных органов не было вопросов почему в доме живут только обкомовские... Третьи еще тише намекали что бабка эта... известная знахарка... ведьма... что когда у дочери главного областного начальника нашли опухоль в голове именно эта бабка спасла ее когда уже все врачи сказали что вылечить девочку не возможно... Хотя по правде говоря поводом для подобных слухов мог быть большой черный кот -- единственная живность что осталась у бабы Гали от всего подворья... Кот у бабы Гали был действительно большим и по-настоящему черным...
И случилось это летом... когда большая часть дворовых разъехалась по артекам и орленкам... и всех из всего двора осталось всего трое мальчишек Дима 11 лет его младший брат Сережа 10 лет и совсем еще маленький семилетний Андрей... А дополняла дворовую ребячью когорту приехавшая с дальнего востоку девочка Света… Света была старше мальчишек ей было 12 но так как во дворе играть было больше не с кем она пошла с ними на контакт и очень быстро завоевала среди них авторитет… Света была хулиганистым ребенком, готовым к любой шалости и драке и об ней очень быстро пошли нехорошие разговоры от чего ее родители стали часто наказывать и оставлять дома… а уж если позволяли ее гулять на улице то только во дворе, что Свету не устраивало… Виноватой в ее проблемах по мнению Светы была Баба Галя... Баба Галя единственная во всем дворе днем постоянно сидела перед подъездом и вязала а за одно как предполагала Света наблюдала за тем что происходит вокруг… У Светы было четкое подозрение что именно баба Галя обо всех проступках Светы рассказывала ее родителям а те в свою очередь ее наказывали... Это-то и сделало бабу Галю главным Светиным врагом, с которым девочка при первой же возможности хотела поквитаться… И когда такая возможность представилась Света ни мгновения не сомневалась…
Кот бабы Гали часто гулял во дворе… Он был царем двора… собаки его не трогали… многочисленные служебные машины его аккуратно объезжали памятуя народную примету а про количество черных потомков среди местной кошачьей популяции ваще говорить не приходиться… Поэтому когда Света умудрилась его поймать он даже не соизволил обнажить когти… Ну дворовые дети часто с ним играли ловили его тискали обнимали гладили… И к этим иногда не совсем приятным ласкам он уже привык… Всегда находился тот кто гладил его против шерсти или хватал за хвост… но кот горделиво не обращал внимания на такие шалости и даже порой сам забирался на колени с сидевшей у подъезда ребятне… Так было и в этот раз… Кот вальяжно вышел из подъезду и Света схватила его…
-- Это кот бабы Гали?.. – спросила Света…
-- Угу… -- отозвался Сережа – я же говорил она ведьма…
-- Нет она не ведьма, -- затараторил самый младший Андрей – папа мне говорил что ведьмы бывают только в сказках…
-- А зачем ей черный кот… если она не ведьма… а… -- запугивающее сказал Сережа
-- Она наверняка с его помощью наводит порчу… -- добавил Дима
-- Что делает?..
-- Ну колдует… болезни насылает…
-- Значит... -- предположила Света…— надо его убить...
-- Ты что собираешься убить ведьменего кота…-- спросил с ужасом Андрей…
-- Ну ты же сам говоришь что она не ведьма… -- ответила Света… -- Она нам ничего не сделает…
-- Не все одно убивать кота я не стану – категорично ответил Дима…
-- Ну тогда… давай с ним поиграем в ветеринара… -- предложила Света…
-- Хе… это как…
-- Я знаю один верный метод… -- загадочно проговорила Света… -- мы так во Владике соседей пугали...
Света показала чтоб все стали во круг нее... Пацаны повиновались и Света нашептала им что она собирается с этим котом делать...
-- Кровища будет дофига...
-- Нет это не хорошо это нельзя это не получится -- залепитал Андрей...
-- Не ссы... прикольно получиться -- успокоил его Дмитрий -- Серый у тебя леска где-то была…
-- Ну… вы чо реально это... а если нас попалят...
-- Если нас попалят мы станим городской легендой -- успокоила всех Света -- доставай давай...
Серый порылся в карманах и среди прочей хлопчачей мишуры нашел маток лески намотанной на палку…
-- Вот… -- сойдет…-- Там 15 метров…
-- Сойдет…
-- Нам так много не надо… надо отрезать не много… есть нож…
-- Не а… я его вчера сломал…
-- ну тогда всю использовать придется
-- как всю…
-- да не жлобись ты… потом отвяжешь…
-- Но…
-- Пошли в подъезд там нас не увидят...
-- А чо вы точно делать будите а...
-- Крута да… ты сотри молчи блин нюни не распускай… постой лучше на шухере...
-- Да вы чо пацаны чо вы совсем уже не делете этого…
-- Иди стой на шухере -- приказала Света и стала руководить процессом…
-- Так Демон, завязывай петлю токо крепко... Серый помогай мне будем вместе держать кота чтоб не вырвался... ну возьми его за задние лапы...
Пока Дмитрий мастерил петлю из лески Света с Сережей растянули кота за лапы…
-- Все готово... -- отозвался Дима
-- Одевай петлю ему на яйца…
Дмитрий попытался это сделать но кот уже поняв что ему собираются сделать больно стал оказывать яростное сопротивление... Сила у кота было неестественная... несотря на все попытки удержать его кот умудрился вывернуться и исцарапать державших его дитей... Но даже весь исцарапанный Дмитрий не отступил а преодолевая сопротивление не на шутку встревоженного кота сумел таки со второй или третей попытки одеть ему петлю на гениталии и затянуть ее…
-- Кравища будет… -- предположил сергей...
-- Вот и не будет больше царапаться... -- сказал Дмитрий сплевывая кровь из расцарапанной губы -- смирный станет как валенок...
Кот шипел кусался брыкался и царапался… он вырывался как мог понимая что сейчас с ним сотворят что-то очень ужасное… но его держали крепко не давая шансов на побег…
-- Чо вы все уже…
-- Андрей стой на шухере… Серый вызови лифт… давай…
-- А… щас…
-- Все чисто… никого нет...
Сергей отпустил одну лапу и кот собрав все свои силы изловчился ухватиться за предплечье Светы и до крови его расцарапать… Света бы наверняка отпустила бедное животное но тут Дмитрий дернул за петлю и кот ослабил хватку извиваясь от боли…
-- Хей пацаны… лифт едит…
Лифт открылся на первом этаже…
-- Ну чо вы готовы…
-- Ну… давай… значит нажимаем кнопку бросаем кота в лифт... токо так чтоб у него не было времени сбежать а когда двери закроются леску нужно привязать к перилам... Ясно...
-- Ясно...
--Давай… скорее давай… а то я его не удержу...
Дмитрий засунул руку в лифт готовый нажать на кнопку…
-- На какой этаж мы его отправим…
-- Лески хватит этажа на 3-4… -- сказал Сергей
-- Тогда на 18… -- предложила Света…
-- Ну на счет три… Раз… Два… Три… Бросай… -- Дмитрий нажал кнопку 18-го этажа
-- Двери… -- крикнул Сергей… но они успели бросила кота между стремительно закрывающимися створками лифта…
Кот мягко приземлился на пол лифта и тут же бросился назад, но двери закрылись прямо перед его усами…
-- Привязуй давай… скорей давай… -- скомандовала Света
Дмитрий схватив другой конец и попытался завязать узел... Но леска стала стремительно заканчиваться... и он не успел этого сделать... моток вырвало у него из рук и он ударился об дверь лифта... Палка на которую была намотана леска не проходила в щель между створками и моток резко пополз вверх и там замер... Леска в мотке продолжала таять оставляя коту некоторый запас времени... но было ясно что очень скоро когда леска кончиться коту оторвет его гениталии и дети предвкушали этот момент... Они сбежали вниз на один пролет и спрятавшись на черной лестнице и стали ждать что же случиться дальше…
-- Чего он не орет-- спросил Сергей…
-- Сейчас подожди… -- ответил Дмитрий…
-- Да он уже должен был завизжать… Там лески не больше 15-ти метров было…
-- Может нам отсюда не слышно…
-- Может он освободился… -- предположила Света… -- побежали надо его словить…
И они стали бегом пониматься по черной лестнице… Они уже добежали до третего этажа… как где-то еще выше раздался истошный крик… Но то был не крик животного… То кричала женщина…
Дети замерли на лестнице… и через мгновение на перегонки понеслись вниз… а крик где то там над их головами продолжался… Дмитрий Сергей и Света обменявшись знаками что будут хранить молчание быстро выбежали с черного ходу во двор… Андрей живший на втором этаже побежал к себе домой…
Крик продолжался… Он взбудоражил весь дом… все кто были в квартирах вышли в парадное чтоб узнать в чем дело… И Андрея бледного и испуганного увидели соседи…
-- Ты знаешь что там случилось… Андрей, что произошло…
-- Это не я… я не делал этого…
-- Что ты не делал…
«УБИЙЦЫ»… вдруг прогремело на весь дом… все 18 этажей содрогнулись от одного этого слова…
Андрея схватили за руку и потащили по лестнице наверх… На 6 этаже уже стояла толпа… Люди обступили лифт… Протиснуться сквозь них к месту событий и понять что произошло было невозможно…
У лифта на полу лежала и билась в истерике баба Галя а внутри лифта лежала обезглавленное тело кота… Видимо тот пытался освободиться но еще больше запутался в леске… Тело кота было раздавлено и буквально разорвано пополам а голова с выпучиными глазами и открытой пастью с вывалившимся языком лежала рядом в лужи крови… Кровь была по всюду… На стенах, на потолке и на лампе от чего в лифте свет казался красным… Кровь залила весь пол и струйками стекала в шахту лифта… две половинки тела продолжали кровоточить… внутренности кота вывалились из распоротого живота содержимое его желудка и кишок растекалось по полу а сквозь шкуру торчали поломанные кости… Зверство поражало своей жестокостью и бессмысленностью…
-- Это ты сделал… -- вдруг обратилась Баба Галя к затесавшемуся в толпе Андрею… -- это ты сделал…
-- Нет не я… не я… -- заплакал Андрей…
-- Это ты сделал – и баба Галя сного закричала и забилась в истерике…
Пока бабу Галю приводили в чувства медики, Андрея уже расспрашивали милиционеры о случившимся… Но Андрей все время или молчал или плакал и не сознавался ни в своей очевидной причастности к случившемуся и не выдавал своих сообщников… в конце концов его забрали в милицию в детскую комнату для дальнейших следственных действий где он и дожидался прихода родителей…
Бабу Галю отнесли к ней домой и уже там приводили пока двое дворников убирали в лифте остатки животного и прочие следы ужасного происшествия… На этом казалось что инцидент исчерпан… Люди разошлись по квартирам и даже скорая помощь вызванная для бабы Гали уехала увозя другую молодую женщину в шоковом состоянии… Шум в доме и во дворе стих а с наступлением темноты воцарилась глубокая тишина…
Так продолжалось до поздней ночи… Абсолютную тишину в полночь разорвали крики и звуки бьющегося стекла… на сей раз поднялся такой шум что не стихал потом еще долгие годы…
Когда в обкомовский дворик вывалили все жильцы перед ними стояла ужасающая картина… Из двух окон свисали тела двух детей а еще одно обезглавленное тело ребенка лежало на асфальте…
Как установило следствие они все трое одновременно выбросились из окон предварительно засунув головы в петли и под тяжестью тела голова одного из них была отсечена удавкой из лески а два других тела остались висеть под окнами… Смерть детей была мгновенной от перелома шеи но следствие так и не смогло установить как случилось так что они совершили групповое самоубийство одновременно и одинаковым образом… Более того в туже ночь ровно в тоже время как об этом писали в материалах следствия "благодаря бдительности сотрудников милиции была предотвращена попытка самоубийства еще одного ребенка находившегося в детской комнате милицейского участка"… его практически в последний момент вынули из петли… Так же следствие не смогло установить местонахождение гражданки Шелеповой Г.П. проживавшей в одном из «обкомовски» домов и являвшейся хозяйкой кота зверски убитого хулиганами накануне происшествия… А еще ни следствие ни специально приехавшие столичные специалисты не смогли объяснить тот факт что глаза у жертв в момент их смерти были поразительно похожи на кошачьи… они имели вытянутые зрачки и светились ночью… Такие же глаза после той ночи остались и у восьмилетнего Андрея только он ими ничего не видит и больше не может говорить... после той ночи в детской комнате его забрали в специальную больницу для лечение и если он и приходит в себя то начинает неестественно не то выть не то мурлыкать: "Мяу-ау-ау-ау-ау-ау..."

--------------------------------------------------------------------------------
понравилось... поставь плюс... и читай другие мои рассказы... со времинем их будет больше чем 2...

© nemoi_serega, 29.09.2009 в 10:26
Свидетельство о публикации № 29092009102637-00128539
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют