Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 329
Авторов: 0
Гостей: 329
|
Баллада о сапоге Когда я в армию попал, Нас старый прапорщик встречал. Мне в руки сунул "На сынок Свой первый кирзовый сапог". мrMischief (Михаил Степанов) http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/116497/ Когда я в армии служил, Сапог мне выдали один, Я в сапоге одном ходил - Шагал на целый на аршин.
Но долго думал я сперва: Какую ногу мне обуть? Болела даже голова, Потом решил - не в этом суть. И ногу правую обул И в выходной пошёл в загул, А там стихи читали вслух Ну, я, конечно же, не глух, И слышу: (точно не скажу, Своими рифмами сложу) Кто с правой там шагает, а? Шагает левая нога! Я испугался, и тотчас Переобул сапог и в часть Вернулся с левым сапогом, Сперва шагал, потом бегом. Пока бежал - натёр мозоль, Вы знаете, такая боль! Что я решил переобуть Сапог, а после - снова в путь. Уже на дембеле, во сне Всё тот сапог мой снится мне. Я просыпаюсь весь в поту, Что ногу вдруг обул не ту, Иду включаю даже в кухне свет, Смотрю, - а сапога-то нет, На правой нет, и на другой, На левой. Где ж сапог-то мой? Ах да, он был со мной во сне, То бишь - сапог приснился мне. Наверное, скучно одному, Что ль в гости мне пойти к нему? Один, бедняжка, весь в тоске, А я сижу в одном носке, Пойду к нему с носком одним, Втроём мы дружно посидим И вспомним молодость свою, Как вместе шли в одном строю... цифры на картинке были: 7789 (то есть как в строю)
Свидетельство о публикации № 29092009090929-00128532
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
гламурненько :)
Пасиб за иллюстрацию:))) И где такую откопали?:)))
в инете вестимо :)
Ага, так я и думала :)
За хороший стих - хороший сапог! Сносу нет :) Только правого нет, нигде не могу найти.
О.... иллюстрация какая ! :)))) Спасибо :)))
Кто там
Пардон - сбой! Продолжаю: Кто там шагает влево? в правом, в правом, в правом? Айртон** И - исправьте строку: "Иду включаю дажев кухне свет"
Точно: сплошь опечатки. Иду исправлять. В правом шагает Айртон, Влево его заносит, Правое тяжелее, Влево - глазами косит :) ОЙ :)))))
Себя как в зеркале я вижу, и это зеркало не льстит, в строю шагать я ненавижу мне средь военных быть претит!
Тогда снимайте сей сапог, Пока он пятку не натёр, Вы - босиком, сапог - в костёр, И вся земля у ваших ног! :)
Чужой земли я не хочу, своей - ни пяди не отдам, мне с Жириновским по плечу, омыть сапог в Индокеан!
Вариант: загадить им Индокеан!
Вернее: С ним (с Жириновским, то есть) Сразу не сообразил, прощенья просим!
Индокиян пощады просит: Почистить воды изнутри, Не то копыта он отбросит, Ведь мы не люди - дикари.
Нету жалости к людЯм разновсяких третьих стран! В поколенье первом люди мы, что перлы!
Это верно, мы все перлы:) И туманные, как шерлы. Только окиян нам нужен, А он, бедный, весь простужен :(
Акияном до горлА сыт я с самого утра! Мне бы что попроще, вроде Марьин рощи...
А я б за Вырицу пошла, Там брусничку бы нашла...
Я пошел бы за брусникой, равно также за черникой, только Вырицы не знаю, да дороги не шукаю...
Это было там, у нас, Пока не взяли мы Парнас...
Медаль "За взятие Парнаса" похожа на монокль без глаза, иль Вас хранящий амулет... пока в шкафу сидит... скелет!
В шкафу сидевший год скелет Три дня как на свободу вышел, Нашёл на полке амулет И с ним теперь сидит на... крыше...
Зря скелетов не сажают, по одежке провожают по погоде на свободу - с чистой совестью, по дороге на природу... Беспокоюсь я, не случилось бы чего от того...
По дороге на природу Повстречался мне народ, Я спросила у народа: А куда народ тот прёт?
Народу все равно - куда, пройдя исчезнеть без следа...
Следопыта я найму, Без следа следы найду )
У самих ревОльверы найдутся - следопыт со зверобоем пусть схлеснутся!
Зачем хлестаются оне? Не могут в мире жить зане. А мы тут мирно при луне Мечтаем о блине во сне...
Голодным курам просо снится и без него не больно спится недолго мне на этом спиться, коли коньяк во сне приснится...
А мы вчера купили Вермут, Стоял в Джант Игле на сейле, Зато там водки нет к солянке, Такой, какая на селе...
Мутен вермут, помню я, мне бы что - прозрачнея!
Он настоенный на травах И полезнее отравы.
Много пользы - нам во вред, скажкм мы вермУту нет!
Ну тогда возьмем Мартини: К нашей он как раз картине.
Тема сапогов не оставила равнодушным никого))...
Похоже на то :))))) Видать, крепко засел в мозгах:)))
Это произведение рекомендуют
|