Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: nemoi_serega

2007 год. лето.

- Путин уже вылетел в Гватемалу на сессию МОК - доложил полковник ФСБ Гаврилов на общем заседании оперативного штаба по делу "прибой" - у нас остается меньше 30-ти часов на то чтоб закрыть это дело и доложить президенту о результатах... Он взял это дело под свой личный контроль и... - полковника знаком прервал молодой человек в штатском...
- Андрей Владимировичь... - раздалось в зале по громкой связи...
- Да... - полковник привстал - Владимир Владимировичь...
- Вы как новый руководитель оперативного штаба должны понимать что от ваших результатов зависит международный престиж России... он не должен пострадать... особенно сейчас когда Сочи борется за право принять у себя Олимпиаду... Какие первые результаты...
- Мы уверены что первые результаты будут в течении суток... Группа из российского интерпола создала психологический партрет преступника на основе которого мы разработали оперативный план... эксперты сейчас ведут поиски по картатеке... через 8 часов мы получем анализ ДНК-преступника из Растова... оперативные группы военных ныряльшиков и сперциальные подразделения ФСБ уже на позиции... к проведению оперативных мероприятий все готово...
- Подготовка прошла скрытно... Вы не допустили попадания информации об этом деле в прессу... нам не нужна лишняя шумиха...
- Мы проконтролировали и это... фотографии изъяты из сети... пресса предупреждена...
- Докладывать будете лично мне каждый час...
- Слушаюсь Владимир Владимировичь... - и полковник опустился в кресло все кто был за сталом смотрели на него... полковник собрался с мыслями прежде чем продолжить...
- Итак как вы слышали теперь я новый руководитель оперативного штаба... - он обвел взглядом остальных - успешное проведения операции должно быть гарантировано у вас есть все ресурсы вся возможная информация по базам данным... все что вам понадобиться будет в вашем распоряжение только возьмите этого маньяка...
Заседания оперативного штаба по делу "прибой" проходило в аеропарту краснадара... вся информация стекалась туда и 14 человек в форме и штатском в напряжении ожидали когда поступит рапорт от одной из оперативных групп...
- Пока ростовские специалисты еще не прилетели... давайте еще раз рассмотрим хронологию событий... - предложил полковник - Майор Юрашин... все пункты плана попорядку...
- Да... - маойр встал и подошел к стенду с фотографиями... - 31 июля эти фотографии были подброшенны неизвестным или неизвестными лицами в редакции местных газет... а так же выложенны на популярных сайтах в интернете в рубриках "не для слабонервных"... при этом в интернете было дано обширное пояснение что на фотографикая изображено как прыгающие с соченских пирсов отдыхающие ударяются различными частяим тела о каменное дно... и предупреждение о небезопасности соченских пляжей для отдыхающих... тогда эта история и попала во внимание ФСБ и было заведено дело по статье терроризм... затем специалисты установили подлинность фотографий... а так же то что на всех фотографиях один и тот же камень... что дает возможность предпологать что это не просто хулеганская акция или попытка дискридитации кандидатуры Сочи а специально подготовленное и реализованное массовое убийство... Уголовное дело по факту убийств получило кодовое название "прибой"... так как нам удалось установить что две из пяти жерт преступления проживали в соченском пансионате "прибой"...
- Вот этот мальчик... - майор поднял фотографию - Фролов Дмитрий скончался 15-го июля по дороге в больницу от черепно мозговой травмы... полкченной после того как он головой ударился о камень прыгая с пирса у пансионата "прибой" он самая юная жертва маньяка... ему было всего 10 лет...
- Гражданка Белоруссии 18-ти летняя Синцова Наталья Сергеевна получила тяжеллые травмы и осталась парализованной до конца жизни после того 19 июля спрыгнула с пирса в районе пансионата "Буревесник" - майор показал на карту... - это в 800 метрах от первого места преступления возле строительной плащадки отеля "парус"...
- Гражданин Армении Вартянян Карен 34 лет скончался в реанимации так и не прийдя в сознание после того как спрыгнул с пирса ночью 21 июля... его фотографии не было среди тех что пытались опубликовать так как преступнику не удалось сделать снимок с темноте... но эксперты провадившие вскрытие уверены что травмы полученые жертвой были нанесены камнем с фотографии... - майор указал на характерные выемки на камне которые оставили соответсвующие отметены на теле мужчины...
- Куйбышев Владимир Даниловичь прыгнул 22 июля с опоры пирса у пансионата "прибой" от удара о камень ему оторвало ногу и он сканчался от потери крови еще до того как его успели вытащить из воды... это последняя известная нам жертва преступника...
- Пятое фото где изабражен затылок женщины оставалось загадкой для следствия... нам удалось установить в этом году ни кто больше подобных травм не получал... но в сентябре прошлого 2006 года черепно-мозговую травму в воде получила Шувцова Татьяна Ивановна... 33 лет из Новосебирска... она потеряла сознание и захлебнулась... спасти ее не удалось и это преступление как установлено следствием было репетицией последующих...
- Обследования мест преступления а так же психологический профиль преступника созданный специалистами интерпола и ФСБ позволили описать преступные действия маньяка в деталях... следствию не известно когда он начал свою преступную деятельность и что побудило его к столь извращеному способу убийства... возможно это связано с травмами пережитыми в детстве... но ясно что мотивом побудившим его расскрыть свою деятельность является общественное внимание... убийца дегродирует ему уже не достаточно просто наслаждаться безнаказаностью своих преступлений ему нужно чтоб об них узнало все общество... и на этом мотиве и был разработан по его захвату... - майор выпил воды... его горло пересохло...
- Мы установили что орудием убийства является шест или труба целендрической формы устанавлеваемая на дне под пирсом... целендрические углубления в местах преступлений нашли водолазы... это было еще одним подтверждением что инценденты были убийствами а не несчастным случаем как предпологалось рание... на другом конце трубы остановлен камень... на всех фотографиях каменю один и тот же значит преступник переносит орудия убийства с одного места преступления на другое... наши эесперты считают что камень это не просто таран но еще и устройство спуска затвора подводной камеры иначе убийца не мог получит столь четкие снимки жерт... на одной из фотографий была обнаружена тень от кабеля которая соединяет подводную фотокамеру и орудие убийства... - майор сного глатнул еще воды...
- следствие предпологает что преступник устанавливал шест с камнем и камеру под пирсом ночью или рано утром а потом в суматохе забирад их и прятал до следующего раза... хрогология преступлений указывает на учащение преступной активности маньяка что говорит о прогресируюшем распаде его личности... это тоже было принято во внимание при разработке плана захвата преступника...
Видя что майор устел полковник Гаврилов попросил капитана малышева рассказать об оперативном плане...
- Оперативный план был разработан совмествно с экспертами ФСБ... - начал капитан Малышев подойдя к стенду - мы выбрали 4 пирса в местах наиболее вероятного повления преступника и сняли с них посты милиции поставленные после того как участились инценденты с отдыхаюшими... под пирсами мы установили датчики регестрирущие движение крупных объектов и камеры... за этими пирсами велось круглосуточное скрытое налюдение... и позавчера мы получили сигнал о том что под одним из пирсов установлен шест с камнем... мы не могли рисковать жизнью отдыхающих и перекрыли пирс... прадпологая поймать маньяка когда он будет демонтировать шест и камеру... но прошлой ночь маньяк смог незамеченный переставить шест под другой пирс... это был провал... этой ночью ему удалось ускальзнуть... и мы решили провести операцию днем... сегодня... к сожалению нам не известна личность убийцы... мы не знаем как он выгледит а соответсвенно не можем найти его в толпе отдыхающих.. поэтому решено было сэмитировать несчастный случай и захватить того кто прейдет за камерой... в воде его уже ждут военные плавцы... операция будет проведена в ближайшие пол часа...
...В комнате разом зазвонило несколько мобильных телефонов...
- Они схватили его... - заявил капитан Малышев - преступник решил проверить камеру или он что-то заподозрил и нырнут под пирс... там его и повязали...
- Его уже допросили... что он говорит...
- Он колится...
- Мы можем вывести на громкую связь или даже провести видеоконференцию...
Проектор включился и на стене появилось подергивающиеся видеоизображение...
- Так нормально... я в фокусе...
- Что он говорит... кто он...
- Он спасатель с пляжа... Рачковский В. С. так у него на жилете написано... спасатель-стажер...
- Что он там делал под пирсом...
- Говорит проверял... мол были несчастные случаи и он решил проверить что там...
- Я проверить хотел - зплнпитал задержанный... - я нырнут посотреть что под пирсом и почувствовал что запутался в каком-то кабеле или леске... и тут на меня набросились со всех сторон...
- Так это что не он...
- Он это он... у него на руках ржавчина как на шесте...
- Да я ж уже объеснял что за опоры хватался... - сного послышался жалистливый голос за кадром...
- А это что... - и допрашивающий показал крупнвм планом какой-то прибор...
- Это... это... ах вы суки легавые... всех вас порешу... порежу... мусора...
- Утихомирь его... - послишался приглушенный шум и вызня...
- А что это...
- Это устройство для измерения силы света... днем в море вода мутнее и он боялся что не получит нужного качества снимков... поэтому поплыл под воду проверить будет ли ему достаточно света... фотолюбитель хренов...
- Да это я... вы слышите это я... я уже который год этим занимаюсь а вы лохи об этом даже и не догабывались... вы чо думаете я только в сочи... я и в крыму и в новопросийске был... да у меня сотни этих фоток сотни... поняли вы блин... сотни... ха... казлы ванючие...
- Ну все на этом можно и заканчивать... - сказал полковник Гаврилов... - Тамара соедини меня с бортом президента...
--------------------------------------------------------------------------------
понравилось... поставь плюс... и читай другие мои рассказы... со времинем их будет больше чем 2...

© nemoi_serega, 28.09.2009 в 16:30
Свидетельство о публикации № 28092009163022-00128443
Читателей произведения за все время — 103, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют