Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 484
Авторов: 0 Гостей: 484
Поиск по порталу
|
Автор: Надежда Сергеева (сударушка)
Знаете ли Вы, что такое «стикку»?
Раньше и я не знала. Пока у Татьяны Куниловой, не прочитала стихи необычной поэтической формы с восточным уклоном, которую придумала Татьяна. У этой поэтической формы не менее восточное название – СТИККУ. Сердечно благодарю Татьяну за возможность интересного поэтического творчества! Осенью Небо высОко... Бледная в нем синева. Взглядом я Клин журавлиный В даль провожаю сейчас... Песнею Грустной простившись, Вновь улетают они. *** В красном вся, В пУрпурном платье В парке рябина стоит. Ягоды Гроздью тяжелой К самой склонились земле. Знаете? Ягоды много - Жесткою будет зима... *** Тучами Небо покрылось, Брызжется мелким дождем. Грустною Тихою песней Кажется мне это дождь... Знаю я, Кончилось лето, Больше не встретимся мы... *** Тополю Некуда деться, Скоро он сбросит листву... Голыми Ветками будет В окна он наши смотреть... Вместе мы С тополем будем Ждать возвращенья весны. *** Вижу я, Яркие краски - Астры на клумбе в саду... Радуют Астры прохожих Буйным цветеньем своим. Хочется Астры букетом В вазу поставить на стол. *** Спряталось Солнце за тучи, Видно устало светить... Зонтики Словно грибочки Выросли там, за окном Серыми Тучами спрятан Неба лазурного свод. *** Лужицы, Лужи в округе... Дождь наследил неспроста.. Небо все Тучами скрыто, Из дому не выходи! Кутаясь В плед на диване, Солнышка я подожду.. *** Яблоком Спелым румяным Дом мой сегодня пропах. Варится В чане повидло, Будет на зиму запас. Сушатся Яблоки... будем Зимою компоты варить *** Гляньте, Солнце сквозь тучи Ласковый шлет нам привет. С новыми Красками осень Вижу в закатных лучах. В лужицах Рыжие блики, Рядом - листок золотой. *** Школьники Шумной ватагой После уроков бегут... Старость Тропинкою рыжей Медленно в парке идет... В зарослях Скрыта беседка - Прячется там поцелуй... *** Звездами Клен засыпает В парке алееи любви... Красные Листья теряют Ветви рябины в саду... Только Кустик сирени В зелени снег будет ждать *** Яблоком Красным и спелым Солнце уходит в закат... Чистое Ясное небо, Дождик проплакал с утра... Солнечный Зайка веселый Скачет на белой стене... *** Белое Утро седое - Лег на проспекты туман... Спрятался В дымке туманной Утренний шум городской... Солнышко Быстро прогонит Этот осенний туман.. *** Вижу я Горы с балкона.. Пестрым укрыты ковром... В зелени Елей и сосен Золото видно берез... Алого Пламени в зелень Брызнули листья осин *** Осенью, Глядя на листья, Впомнится юности даль... Молодость Не понимает, Как быстро время летит. Золотом Осень наполнит, Мудрость прОжитых лет... *** Солнышко Спряталось снова... Тучи на город идут. Плачется Что-то сегодня, Дома сижу я одна... Грустно так. Тихо играет Радио - Поль Мариа... *** Вечером Тянет холодом Через открытый балкон. Яблоком Спелым таким Пахнет сегодня мой дом. Сушатся Красные яблоки, Днем ловят солнца лучи. *** Нежностью Осень наполню И подарю лишь тебе... Радостью Встречу я утро Встречи, любимый, с тобой... Осенью Чувства желанней, Ночь не погасит огня...
© Надежда Сергеева (сударушка), 22.09.2009 в 09:43
Свидетельство о публикации № 22092009094344-00127401
Читателей произведения за все время — 162, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Марина Славина, 22.10.2009 в 14:41
Изумительно красиво... Считайте, Надежда, что Вы и меня "присадили" на стикку...
С улыбкой :))))))))))
Надежда Сергеева (сударушка),
22.10.2009 в 14:48
:-) я рада что вам понравилось :-) творите сколько хотите только не забывайте считать слоги и ударения :-)
Павел Голушко, 25.10.2009 в 03:15
Не нужно много говорить,
чтобы сказать о главном... Чётки эти стикку... Дружески,
АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ КАПРАНОВ, 04.11.2009 в 13:36
Необычно...
И Красиво! Спасибо, Надежда! С нежностью! Саша.
Надежда Сергеева (сударушка),
04.11.2009 в 13:42
давненько ты у меня не бывл, Саша :-) спасибо за визит
рада что тебе порнавилось :-)
Григорьева Оксана (devochka_i_kot), 14.01.2010 в 05:45
Очень четко и красиво)понравилось) Спасибо вам
С уважением,
Надежда Сергеева (сударушка),
14.01.2010 в 05:50
спасибо за дорые слова и за визит :-) приходите ещё :-)
Это произведение рекомендуют |