Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Интервью с госпожой Глупостью (Юмореска)

Автор: aramat
Интервью с госпожой Глупостью

- Здраствуйте, неуважаемая госпожа Глупость. Я начинающая юмористка и хочу взять у вас интервью.Как вы на это смотрите?
- О,милочка, отлично. Я люблю начинающих. Они делают больше всего глупостей. Но почему неуважаемая? Кое-кто даже очень меня уважает.Один писатель написал книгу «Похвала глупости», но я ее не читала.Не люблю, когда меня хвалят.
- Скажите, пожалуйста, когда вы появились на свет Божий?
- Фе! Некрасиво спрашивать даму о возрасте. Я появилась одновременно с первыми людьми :Адамом и Евой. Вместе с ними жила в раю. Наскучила мне бездеятельная жизнь, и внушила я милой Еве мысль отведать плодов от древа познания. Право, не думала , что она так легко соблазнится.Чем ей было плохо в раю? Любящий муж никогда не изменял, свекровь не ворчала, еды вдоволь, а работы - никакой. Видишь, надоела Еве райская жизнь...
-Скажите, на милость кому вы служите: Творцу или Сатане?
- Никому не служу.Я сама по себе .А приношу ли вред или пользу-не мне судить. По-всякому судачат люди. Один английский поэт посвятил мне стихотворение:

«Жму руку дуракам обеими руками,
Как многим в сущности обязаны мы им!
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим.

Никто еще не написал – горе от глупости, а «Горе от ума», говорят, написали. Много сказок и пословиц сочиняют в мою честь.Ценят меня люди, еще как ценят.Особенно в России. В русских сказках дурак любого умного обдурит.А сказки- это народная мудрость.Усекла?
-Я где-то читала,что вы заслужили бессмертие.Хотелось бы подробнее узнать про ваши заслуги.
- Я скромная женщина. Не хочу хвастаться своими заслугами. Скажу только, что меня очень ценят в Испании. Там говорят: ”Никто еще не совершил такой глупости, глупее которой невозможно совершить.” Видишь, у меня неограниченные возможности. Может быть я даже гениальна. Ах,трачу я тут с тобой свое драгоценное время...
-Ваши планы на будущее?
- Не морочь мне голову.У меня дел невпроворот. На свете такое творится.Ах,ах –только и поспевай везде.Мне надо немедленно лететь в Израиль и внушить этим умникам гениальную мысль. Господа евреи, срочно создавайте два Палестинских государства и пусть они дерутся между собой, а вас оставят в покое.
Ну, я побежала.Иран,Ирак,Афганистан,Ливан...-
везде меня ждут,а я тут заболталась с тобой.

© aramat, 21.09.2009 в 21:22
Свидетельство о публикации № 21092009212237-00127338
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют