Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Legenda


Длинный коридор, ведущий в Вечность… Безнадежность легкой пеленой, обнимая с нежностью за плечи, нарушает мертвенный покой… Взглядом тусклым провожая вечер, окунаясь в дрёма темноту, уходила к звездам Бесконечность со словами: «Я тебя люблю…»
Пустота в Душе, осадок пепла… Непривычно после долгой лжи отдает немного горькой желчью в мыслях и сознании внутри. Идеалы, Сущности, Ответы… Ведь не важно – в прошлом Всё давно. Серость дней, холодные рассветы... Наперед Судьбою решено.
И не суть: Кто Ты, с Кем рядом, где Ты… Он ушел, оставив Пустоту. Обещанья данные, советы – всё Обман, закопанный в саду. В зеркалах разбитых отраженья Призраков несбывшейся Любви, и уже напрасны их движенья жизнь вернуть на верные пути.
Вот ушел и поезд… опоздала. А рассвет не скоро впереди. В сердце яд из огненного жала... разболелась рана на груди…

© Legenda, 18.09.2009 в 17:57
Свидетельство о публикации № 18092009175739-00126915
Читателей произведения за все время — 369, полученных рецензий — 17.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 18.09.2009 в 18:34
Надо же, как созвучно: пустота, поезд... и как одновременно по-разному воспринято, и всего ничего по времени от моего "проезжающие поезда".
Спасибо, Даша.
Legenda
Legenda, 18.09.2009 в 18:42
Действительно, Миша, в чем-то созвучно...прочитала сейчас. Я тоже пыталась написать и передать настроением то самое "выпотрошенное нигде" - как точно сказано...
Спасибо большое.
Даша.
Михаил Федоров
Михаил Федоров, 18.09.2009 в 19:36
Как точно, прямо под настроение...
Вокруг пустота...
Спасибо тебе...
Legenda
Legenda, 18.09.2009 в 19:37
Спасибо, Миш... настроение сегодня действительно такое...
Михаил Федоров
Михаил Федоров, 18.09.2009 в 19:41
Да уж не прибавишь не убавишь. Ни настроения, ничего, только пустота.
Legenda
Legenda, 18.09.2009 в 19:42
И внутри и снаружи...
Михаил Федоров
Михаил Федоров, 18.09.2009 в 19:43
К сожалению да. И так еще три дня, ну да ладно прорвемся.
Legenda
Legenda, 18.09.2009 в 19:44
К сожалению, не три... для меня...
Пасиб за понимание... прорвемся...
Михаил Федоров
Михаил Федоров, 18.09.2009 в 19:46
Тебе спасибо за стихи, как всегда в самое яблочко.
Legenda
Legenda, 18.09.2009 в 19:46
:))
Налсур Кнеш
Налсур Кнеш, 19.09.2009 в 01:40
А может, ему суждено было уйти, чтобы ты начала "выпускать в мир" такие шедевры? :))

С дружеским теплом и огромным уважением,

Legenda
Legenda, 19.09.2009 в 10:28
Спасибо, Рус... наверно, суждено. Хотя, я не фаталист и в данном стихотворении даже фраза "Наперед Судьбою решено" - вылезла сама по себе...

С ответными чувствами,
Даша:)

Лидия
Лидия, 19.09.2009 в 14:13

Спасибо, Даша! +100

С теплом Лида

Legenda
Legenda, 19.09.2009 в 18:33
Спасибо большое, моя дорогая:)) рада тебя видеть:)))
Виктор Галеев (ViGal)
Виктор Галеев (ViGal), 19.09.2009 в 15:30
...Свято Место - Пусто не бывает ...
Legenda
Legenda, 19.09.2009 в 18:38
Серьезно что ли? это тогда получается что-то из разряда "незаменимых людей нет"... святое место пустовать не будет... правда я несколько иного мнения...
Почему-то странно слышать это от тебя...
Спасибо за визит и мнение:)
Виктор Галеев (ViGal)
Виктор Галеев (ViGal), 20.09.2009 в 16:32
...Незаменимых - не бывает , бывают Те , - кто - не изменяют ...
Legenda
Legenda, 20.09.2009 в 16:38
...Все же я останусь при своем мнении... бывают и незаменимые, и те, кто не изменяют...
Виктор Галеев (ViGal)
Виктор Галеев (ViGal), 20.09.2009 в 16:52
...Всяко Быват :)...
Legenda
Legenda, 20.09.2009 в 16:52
...ну эт да...
Янушевский Дмитрий
Необычайно хрупкое стихотворение...

Legenda
Legenda, 19.09.2009 в 21:55
Спасибо огромное, Дима:)
Роман Ангелис
Роман Ангелис, 20.09.2009 в 09:33
Но рассвет вернется, вдруг, нежданно, сотворит он Чудо из Чудес... и затянется в груди больная рана, ангел светлый спустится с небес...
Legenda
Legenda, 20.09.2009 в 16:17
Спасибо, так и будет. Ангел всегда помгает:))
Legenda
Legenda, 20.09.2009 в 16:18
*помогает
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 20.09.2009 в 15:14
Вот, вспомнилось чьё-то изречение:
Не печалься тому, что это прошло. Улыбнись тому, что это было...(с)
.....
Это осень отражается в нашем настроении... Весной всё будет по-другому... Веришь?
.....
Спасибо, Даш.. Люблю твою неподдельную искренность в стихах..


С теплом и нежностью.
Саша.

Legenda
Legenda, 20.09.2009 в 16:20
Несмотря ни на что люблю Осень... хоть настроение и скачет каждый час... улыбаюсь:))
Спасибо, Саш... рада тебе:))))

С ответными чувсвами,
Даша

Алексей Тихонов (Lev @Leks)
... ПРИВУС ОСЕНИ НА ГУБАХ...
Legenda
Legenda, 20.09.2009 в 15:59
...Дождливой осени...
Спасибо, Алексей:)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 20.09.2009 в 22:02
Дашик, не последний был поезд, да и рассветы ещё впереди!;)
Поделилась вот грустью, значит её станет меньше. Ага?

Улыбаюсь тебе,
Мишка.

Legenda
Legenda, 21.09.2009 в 08:40
Конечно, Мишка... всё впереди...
Спасиб тебе:))

*улыбаюсь*
Даша

Овсей Фол
Овсей Фол, 21.09.2009 в 14:34
Признаюсь, я так писать не могу!
Словно стремительный выдох - ёмко и лаконично!
Но вот в последней строке: разболелась рана на груди?
Мне кажется всё же в груди, а на груди, это уже физически...
С симпатией...
Legenda
Legenda, 21.09.2009 в 14:40
Спасибо, Овсей...
Если честно, я думаю, ты пишешь и лучше, и образней... хотя творчество каждого человека своеобразно:)я рада, что мое стихо понравилось:)
На счет раны... да, возможно, и правда надо бы написать "в груди", но у меня так почему-то не читается... как-то нескладно выходит, ломается строка...обещаю еще подумать над этим:)

С симпатией и теплом,
Даша

Морозов Пётр
Морозов Пётр, 22.09.2009 в 01:08
Доброй ночи Даша. Задумался над Вашим произведением. Любая потеря, это освобождения места для чего - то нового. А то, первое, видно не Ваше.  Иной раз, что бы уйти первому самому, не хватает смелости, вернее решимости. Но всё шло к этому. Вы прекрасно прочувствовали и вошли в образ героини, поэтому хорошо передали все переживания. С Уважением и Теплом.
Legenda
Legenda, 22.09.2009 в 08:15
Здравствуйте, Петр!!))
Спасибо за Ваши теплые слова. Все именно так и есть. Освобождение придает душевной трагедии легкий полет, вдох свободы и свежего воздуха. Все что не делается - делается к лучшему... А значит впереди еще есть непокоренные вершины, новые преграды, разочарования и потери, любовь, счастье и много неизвестного - для того, чтобы сделать нас сильнее и мудрее. Решительность в нашей жизни необходима - надо уметь делать как первый шаг, так и признаваться себе во всём, чтобы знать, что делать дальше... Человек сам выбирает свой Путь:))
Спасибо Вам огромное:))))))

С теплом,
Даша

Виктор Граф
Виктор Граф, 22.09.2009 в 01:36
Да, ярко, чувственно! Но снова недоделано... На Неогранку тебе нужно - там и учат, и лечат))) Рекомендую)


;)

Legenda
Legenda, 22.09.2009 в 08:09
Спасибо, Виктор!
Да воть почитала когда вашу дуэль на Неогранке, поняла: ой как мне далеко еще, даже стыдно стало:( так что наверно мне даже туда еще рановато. И знаешь, я верю, точнее даже знаю, что и научат, и вылечат там... только в ближайшее время уже не смогу, даже если захочется...
Спасиб за приглашение:))))
Виктор Граф
Виктор Граф, 22.09.2009 в 08:37
А чего такое? напиши писмо ;)
Legenda
Legenda, 22.09.2009 в 08:39
Хорошо, Виктор.... уже пишу.....
Павел Голушко
Павел Голушко, 22.09.2009 в 17:19
Как рельсов уходящих вдаль,
Шпальный плач.

Ожидание...

Legenda
Legenda, 22.09.2009 в 20:10
Именно...
Спасибо, Павел...
брат Валерий
брат Валерий, 28.09.2009 в 17:59
пустота в очередной душе и в следующем сердце
куча высоких непонятных слов типа Вечность Безнадежность Идеалы, Сущности, Ответы
серые дни пустота после его ухода
Legenda
Legenda, 30.09.2009 в 08:41
В душе своей пустоты не чувствую.
Жаль, что не поняли ЛГ.
Спасибо за коммент.

С улыбкой,
Даша

брат Валерий
брат Валерий, 30.09.2009 в 17:06
возможно не понял
тогда извините
Марина Славина
Марина Славина, 20.02.2010 в 11:54
Незаменимых людей нет. Не люблю я эту фразу.
Кто может нам заменить тех,
кого больше нет с нами? Никто.
Будут другие - лучше или
хуже, но не те.
с теплом и пониманием
:))))))))))))))))))
**Без имени**
**Без имени**, 20.02.2010 в 17:06
Марина, благодарю за понимание:))) не люблю тоже эту фразу - она перечеркивает напрочь все чувства к любимым и дорогим людям, делая акцент на том, что якобы любого можно заменить... далеко не любого...

С теплом,
Даша

Алексей Канзепаров
уххх... Очень и очень) давно подобного не читал)


с пацалуями)

Лешка

Legenda
Legenda, 07.06.2010 в 18:38
Спасибо, Леша:)

Это произведение рекомендуют