Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 431
Авторов: 0
Гостей: 431
|
В Театральную площадь вплывая, Округлились два желтых огня. Случай спрыгнул с подножки трамвая И провел на галерку меня. И в лучах, расходящихся косо, Зал топорщился тысячью рук. На прямые проборы расчесан Беспокойный его полукруг. Дрогнул занавес бархатным вздохом. Скрипачи приподняли смычки. И в каморке суфлера эпоха На носу поправляла очки.
Свидетельство о публикации № 16092009170347-00126471
Читателей произведения за все время — 355, полученных рецензий — 21.
Оценки
Рецензии
Очень счастливый случай, по-моему!
Спасибо, Володя. Театр- это счастье.
замечательные стихи...
Спасибо, Люда, большое. Очень рада Вашей рецензии. Полина.
:) Очень образно,Впрочем я повторяюсь:)
Спасибо, Оля, большое. Рада этой рецензии. Полина, с теплом.
Зримо! В театр захотелось. Даже запахло бархатными креслами. Спасибо, Полина.
Большое спасибо, Люда. Рада, что Вам понравились стихи.) Я тоже очень люблю театр. Хороший. Полина. С теплом.
...Случай спрыгнул с подножки трамвая... ...На прямые проборы расчесан... ...Дрогнул занавес бархатным вздохом... Мысль, образность, ритмика - все есть, все на месте. Отличные стихи. И именно так и было: ...И в каморке суфлера эпоха На носу поправляла очки...
Спасибо, Лев. Рада Вашей оценке. Ведь нам с Вами не нужны суфлеры.) Успехов Вам. Полина.
Полиночка, очень при очень!
Оксана, рада получить от Вас такой теплый отзыв. Спасибо.) Полина.
Красиво! Образно! Ростислав
Спасибо, Ростислав, дорогой. Полина, с теплом.
Замечательная работа, Полиночка! Но почему "В Театральную площадь"?! НА Театральную площадь. Как могут фары трамвая вплывать в твёрдый асфальт? Если только жуткое ДТП! Но это сценарием не предусмотрено. С улыбкой и почтением,
Михаил! Спасибо за хорошую рецензию, за внимательное прочтение.) Но, с точки зрения логики, фары вплывать никуда не могут. Они укреплены на передней части трамвая. А площадь-не река.) Вплыть огни могут в темное, объемное пространство, коим и представилась мне площадь. Донесла ли я свое видение до читателя-вопрос. Но изменить ничего не могу.)
спасибо...хороший переход на образ....театрально...всамделешно
Спасибо, Наташа, за Вашу рецензию.) Полина, с теплом.
Удивительное стихотворение, Полина! Про образность тут уже сотню раз повторили... Но стихотворение еще и очень объемное, глубокое. Честно признаюсь, я его в полной мере оценил только с третьего прочтения. Браво!!! Бис!!! P.S. А в каком городе эта площадь? В какой стране? Или просто в царстве Мельпомены?
Михаил, спасибо за рецензию. В Питере, где я родилась и прожила много незабываемых лет, есть Театральная площадь. Именно туда въезжал трамвай... Тем не менее, это мое вИдение. Оно может не совпадать с чьим-то другим.) Полина.
питерское. очень питерское. замечательно, Полина. спасибо.
Это Вам спасибо, что разглядели Питер.)
это не составило труда. вы очень удачно в его настроение попали. кому же как не Вам.
да, отличное стихотворение! с уважением, Майк
Майк, спасибо за рецензию и похвалу.)
Очень осязаемо, пахнуло осенью ( почему-то), когда вечера в городе становятся темными, мокрыми и блестящими, как калоши на ногах старого актера... Вон и Майк похвалил, а он обычно скуп на похвалы, больше критикует ( правда, по делу) с теплом Кира
Кирочка, спасибо. И про калоши--интересно. Рада, что стихи понравились.
Удивительное стихотворение. А то, что это Ваше вИдение... Так и при описании осени, например, у каждого свое вИдение. Изумительно по чувству, образам... Восхищена. С уважением :)))))))
Спасибо, Марина дорогая. Ваша рецензия дорогого стоит. Полина, с теплом.
Браво! Театральная площадь воспета.
Она заслужила! Спасибо за рецензию.)
вплывал на площадь городов и стран трамвай желанный, чтоб без опозданья мне к театру подойти с ним на свиданье, продолжить наш пожизненный роман... Полина, не хочется повторяться - так много, хорошо и верно Вам сказали под этим небольшим, но замечетельным стихотворением...
Спасибо, Надя, за Вашу рецензию. По-моему, одинаковых рецензий не бывает.0 Каждая по-своему интересна и важна автору.) Спасибо еще раз.
до чего ж красиво написано! очень-очень! пасиб:)
Спасибо, Анастасия. Рада, что мои стихи Вам понравились. Заходите еще.
...браво,БРАВО!!! замечательно,Полина ии.......браво еще раз!
Ланочка, Солнышко ясное, спасибо!!!
Блеск и красота плюс здоровое чувство юмора, что делает стих бесценным!
Майечка, спасибо, что заметили эти стихи и написали рецензию.)
Полина, стихотворение такое объемное и живое! - картинка возникает с первых же строчек! И сразу же захотелось в театр:))) с улыбкой, Алинка (да, отдельное спасибо за сферические панорамы - сижу, любуюсь, голова кругом:))
Алиночка, спасибо большое за рецензию.) И рада Вас порадовать. )
Браво,Полина! На одном дыхании...словно сама спрыгнула только-только... Случай не случайный....если привёл сюда такого автора! С майскими Полина!
Милочка, спасибо дорогая! С праздниками!) Здоровья, счастья!!
Это произведение рекомендуют
|