Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 511
Авторов: 0
Гостей: 511
|
Не жги сентябрьских дней бареж, Он сам нежарко отпылает За повседневными делами - Промчится осени кортеж И неба серого не жги.. Ни зги не видно сквозь печали… Обида кошкой одичалой Пустила в сердце коготки… Но манит осени свирель… Пристала нежность, что с ней делать? Ревную, может, неумело? Иль чудится? Пойди проверь.. Пусть горкнут гаммы нотой "соль" В вине несбывшихся желаний, Бессонный морок душу мает, Испей прохлад его, изволь… Комок – ожогами ангин… До зимней спячки дотянуть бы… Сжигаю дни… храню минуты… Вью дум бескрайние круги… …а ты небес моих не жги…
Свидетельство о публикации № 16092009121639-00126421
Читателей произведения за все время — 462, полученных рецензий — 29.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Людмил, в первой строфе непонятки - За повседневными за делами... - опечатка, наверно. А что такое "бареж"? Нотой соль, соль - это нота? Тогда её лучше в кавычки. Слово "горкнут" как-то царапает...Нет? Сегодня я что-то ворчливая....)))))
ок, Лен, опечатку поправила, СПАСИБО! соль закавычила - СПАСИБО!) да, это нота, но солёная) отсюда горечь - горнут, прогоркло.. у нас так говорят, когда горчит.. ) ничего не ворчливая.. правильно, я зато поправила стиш.. вот.. а "бареж" - это ткань такая.. правда, она сейчас уже почти и не встречается, наверное... лезут и лезут словечки из подсознания.. не дают мне покоя мои деревенские корни))) СПАСИБО, Леночка!!!!!!
слово "бареж" очаровало))))) как жаль, что такой ткани сейчас нет! Я о ней никогда не слышала....уходят слова, а жаль...
ну что поделать, Лен?) Одни уходят, на смену им приходят новые.. всё как и у людей) Но вот хочется иногда что-то вспомнить и сохранить.. если красивое, то оно ведь того стоит?) спасибо, Леночка
Бареж — одна из самых дорогих тканей в технике газового ткачества из шелка, шерсти или хлопка. Названа по местечку Бареж во Франции Пиренеях. Была особенно распространена в России в начале 19 в., когда мода требовала легких полупрозрачных тканей для женских платьев...
ну вот.. я, как и Шариков, всегда чувствовала своё тайное дворянское происхождение:-))) Витенька... а у тебя и для меня жев.резинки не найдется?))) нравится, как ты пузырики надуваешь))) :-*)
Ой, Лю, какая резинка??? Это ж я во сне пузири пускаю))) Вишь глазки черненьки и пустеньки - спят однако)))
я думала - шифруешься... ну типа, штоп я тя не узнала...)))
Пристала нежность, отпусти В далекий край души поэта, За наваждение прости И помни - это бабье лето. Каков поэт, таков расклад, А карты видят даму черви, И если все приметы скласть, Последней выпадешь, не первой.
:)каков игрок, таков азарт, но карты вряд ли что увидят… …ревут трибуны на корриде тореро вновь победу взял… Лиличка, я в приметы не верю) за экс спасибо!)
Ндааа... бареж шибко тонок, чтобы его жечь... Не, да ни за что!-*
ага.. и ещё он оч.похож на поредевшие после листопадов деревья. Мне так показалось. спасибо, Влад
холодно
издержки осени
модус вивенди
:))) латынь бы зубрила я только за то, что ей разговаривал Kone*
С тобой скоро на древнегреческий перейдешь :)
Зачем сожгла родную хату? Дым коромыслом встал, ни зги Не видно, плакала зарплата, Со всех сторон теперь долги, О ноги трутся одичалой Облезлой кошкой, мы падки С огнем играть как дети малы... Не жги огня в дому, не жги!
я просто не дружу с печами, а, может, хворост подкачал.. зарплата и у нас в печали, а долг - начало всех начал.. детишек с кошкой разлучая, я печь топила... дым - ни зги! ...но тут пожарные примчались, залили пеной все мозги.. :)) Ярик, я тебя обожаю)))))))))))))
Грустный, но очень красивый стих!!!
Спасибо, Джулия!!! с теплом)
Так болюче написано! И все про нас, бабов... Молодец, Людмилочка!
:) да, Оксан! всё про нас... как на духУ!))) спасибо огромное! с теплом,
Людмила, в этом стихотворении есть образы, есть интонация, стихи мне понравились. Особенно:"Обида кошкой одичалой Пустила в сердце коготки… " Успехов. Полина.
спасибо, Поленька! огромное спасибо! рада Вам... с теплом,
Люд, ажурно и возвышенно, может чуть-чуть с избытком. Что-то напомнило эдакое, ранее читанное... Да! И сама-то тоже не грусти!;))) Мишка.
Не пугай меня, Миш.. что это интересно "ранее читанное"?
Я не знаю... Люд, ты что боишься быть иногда на кого-то похожей?;) Ну, даже если чуть-чуть... Я ж пугать то не хотел, тем более обидеть, сорри.:)
да нет, Миш. Похожей быть не боюсь. Что поделать, мы все в какой-то степени на кого-то похожи) Просто бывает, ведь, всплывут нечаянно строчки какие-то в памяти... мало ли))) Но вроде не должно) спасибо тебе, Мишенька. Ну какие между нами могут быть обиды?) нежно:-*)
и часто некого спасать когда сгорают небеса
вот именно
сегодня мне сродни твои стихи... стихии чуйййств...и хладная печаль... легко увидеть не свои грехи.. грешно откинуть поданную шаль... жаль... вздох... глаза пусты... мы ставим зеракала для отраженья.... и прячем за стеклом свои черты.... и ждем... когда прощеньем станет откровенье люблю твой стихомир
спасибо, Наташенька......... всё ты понимаешь, всё чувствуешь.. :-****************
Да, великолепное стихотворение! Надеюсь, что коготки обиды отпустили сердце?... :-)
сердце броню одело, коготкам она не под силу) спасибо, Геночка!*
ну и славно! замечательная фотография у тебя сейчас! :-)
:))) спасибо тебе, Геночка:-*)
ваши бескрайние круги и меня закружили) здоровски!
в малых дозах головокружение полезно, а от больших можно и сознание потерять и даже саму голову.. так что будь осторожной, моя девочка..)
Не дотянуть мне до небес, И не обьять любви пожаром, Но облик чудный не исчез, За беспроссветным перевалом. Он тихо светит маяком, С дороги не давая сбиться, Но словно тать в ночи тайком Проникну в сны бесшумной птицей. Ты вправе нежить и прогнать, Забыть на утро бредь ночную... Но я к тебе явлюсь опять Своею пылкостью волнуя... Нет страстных ласк, ревнивых сцен... Сгорят под утро наши звёзды. Мы не познаем боль измен В любви загадочной, но поздней...
Какой изысканный приём - Во снах моих самоуправство! Лукавое томленье страстью, И испытание огнем…. Из рук я птицу не отдам, Не прогоню мираж мятежный И ласк весеннюю надежду Не одолеть в безумстве нам.. Спи, ревность… ты не мой, так что ж… Я отпущу, лишь луч забрезжит, Но не растает в сердце нежность И встреч непознанная дрожь..))) рада тебе, Овсеюшка...:-*) с нежностью,
Люд, только для тебя в последнее время пишутся экспромты Легко , можно сказать, готовые стихи. Я уже поместил его на одной из страниц. И слава богу и твоё перо не оскуднело! С
Не успел написать, с какими нежными чувствами обращаюсь к тебе, а комп. отключился) С нежнейшей улыбкой...
:)) не вынес, значит, комп этакой взаимной нежности, отключился от перенапряжения))) ну ничего.. пусть заново привыкает)
- Не жги меня, не жги, - Тебе я говорю, - Немно подожди, Сама в любви сгорю... С лучиком, Толя. :)
:))) вот я и говорю: почти уже горю)))) спасибо, Толенька!)
Удивительное по красоте стихотворение. Хорошо по сердцу царапнуло. С теплом Сквиди :))))))
:)) спасибо, Сквиди!)
Непременно зайду. Теперь не готов. Спасибо, что не показалась.
здравствуй, Олег. Очень рада тебя видеть..
Стас говорил о Вас с восторгом, он не преувеличивал. Отменная энергетика!
Стас???!) ой, как приятноооо... спасибо, Константин! мне радостно, что Вам не пришлось разочароваться.. с теплом,
Я улетал в живой Париж. Попал к подошве Пиренеев. В пустой тайник мне чуждых ниш, Где высь дрожит, и даль резвеет. Где в ноябре уже не спишь, От снега глубины немея. А за окном такая тишь, Туман, как призрак Асмодея. Держу в руках лоскут барежа, Он в этом городе рождён. Из памяти, мне губы нежа, Впитал он суету времён. И я стихи читая у Людмилы, На Севере, под шум дождя, Сквозь расстоянья получаю силы Воздушным слогом сентября. И вот набрался наглости и: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118253/ Если не понравилось удалю. С Балтийским ветром, Павел
Пашенька, очень-очень нравится!!! Спасибо огромное!!! с теплющим сибирским приветом!)
Я постарался, Людочка. Твоим воздушным слогом навеяло =)) Согрет, Павел
:-******************)
ой, сорри:)))))))) не туды ткнула :)))))))) Люда, отличное стихотворение, нежное, мягкое, как ковёр из осенних листьев.
Переношу сюда: вспомнилось: недавно прочитала у девушки, видать, бес её попутал, было что-то типа: Фальшем голос его мне звучал... :))) Попрошу то убрать, а то Павел резко против.
Ларисонька, спасибо огромное!!! очень рада Вашему визиту! с теплом,
а что тут убирать, Ларис? вроде ничего крамольно-криминального нет))) с теплой, дружеской улыбкой:-)
Не знаю, почемб ск-то Павел жутко обиделазал, что я специально запостила в его ремарку. Я попросила убрать, может, уберут.
ой, сорри, клавиатура сбивается. Там почему-то Павел...
Люблю твою лирику,поэзию тонкой души! Ещё больше люблю после прочтения почитать обратную связь,она крепка и не рвётся,и это здорово!
спасибо, Милочка... согрелась твоими словами...
Сказали : "Ничего не жги, Ведь спички - вовсе не игрушка, Уж лучше выпей, где же кружка?" Но - дум бескрайние круги...
без спичек разожгу огонь, жаль, осень скоро отпылает ...пить? - наливай! ...круги растают... лишь сердцем пламени не тронь... :-))) спасибо, Александр! с теплом,
Людушка, спасибо за тоо, что планку свою держишь, не теряешь! Обнимаю ВЕТЕР
я буду стараться, Серёженька.. спасибо тебе!-***
Вино желаний откупорь - в нём горечь, чтобы крикнуть: "Горько!" А коготки остричь изволь бареж небес порвёшь и только... Но спячкой душу не спасти, пускай метут метели с воем, А мы пойдём снежки пасти, когда бутылочку откроем. )) Людочка, извини за вольности. Замечательный стих, как всегда с болью. Только не надо болеть, особенно ангиной, береги себя.
Облаков золотые лани На рассвете ускачут вдаль Мне нисколько их жар не жаль – Перекисло вино желаний… Может, время моё устало Редких праздников смех листать Спит душа.. и рассветам алым Панацеей от сна не стать… Оооо, Стас... если бы ангина была самым страшным испытанием в жизни… Привет, мой милый.. Страшно рада тебя видеть!* Пасти снежки – это ты здОрово придумал!!!)))) Приезжай по первому снегу - попасём) кстати, листопад тоже пасётся практически без пригляду) СПАСИБО за экспромт!)*
Про "бареж" и я не знал. Век живи - век учись... :) Людочка, чудесное стихотворение! И еще... Очень музыкальные у тебя стихи. Спасибо!
Спасибо, Володюшка!!! рада тебе!!!)
Людочка! Как тонко и пронзительно! "Не сжигай..." - почти молитва... С уважением и теплом...
Спасибо, Валерий!!!! с теплом и уважением...
Очень даже! Вполне по-осеннему, так и сквозит из каждой строчки.
Спасибо огромное!!!!!
Отличное стихотворение. Как хорошо я это понимаю: "Сжигаю дни… храню минуты…"
Спасибо, Володя.. рада Вам!) с теплом,
Комок- ожогами ангин... Скорее!!!Где же тут аптека? Хоть бы откликнулся один, Считающий за Человека Себя.И перестал бы жечь Бареж,шифон,парчу,сатин... Всю ткань,которой может лечь В стихе небесный палантин. И не тяни до зимней спячки! Зима - пркрасная пора! И лишь медведи,-не иначе, Для сна в искрящихся борах. К тому же - вот Он,на подходе! Такая мощь- его разгон. В заботливых руках мы видим: От кома в горле - "Каметон". Людмила,стих замечательный!!!Но мне так захотелось,чтобы вы улыбнулись...С теплом,Наташа.
милый, милый, как ты мог???? ...всю материю пожёг! весь аптечный арсенал для меня скупил за нал))) спасибо, Наташенька!!!!!! улыбаюсь от всей души и благодарю от всего сердца! великолепный экспромт!!!
Не устаю поражаться Вашему умению обращаться со словами и мыслями... С уважением, Григорий
Спасибо огромное, Григорий.. с теплом..
Это произведение рекомендуют
|