Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 122
Авторов: 0
Гостей: 122
|
Кружение кленового листа... Пожатием родная пятипалость. Твоё паденье и мою усталость Сближает, умирая, красота. Гадаю по ладони неспроста - Любви и жизни линии конечны. Прожилками просвечивает вечность В пергаменте кленового листа. Потерянное лето пролистав, Я тишины осенней не нарушу. Льёт яд печали, впитываясь в душу. Судьба моя, как данность, принята. И чудятся мне в шорохе листа Уста, в последнем шёпоте устав.
Свидетельство о публикации № 16092009085349-00126405
Читателей произведения за все время — 362, полученных рецензий — 21.
Оценки
Рецензии
как красиво, Вить... просто душа блаженно стонет от такой красоты..
Не, Лю, не так и красиво... первая моя проба в сонете, воть) ;)
на мой взгляд, очень удачная проба)
пасиба) мрр) еще бы до ума довести...
а так хочется бесконечной любви:-)
Хочется - да! Но не бывает, похоже :-) Спасиб, Настя)
Пожатием родная пятипалость - ?! Предложение явно неправильно построено. Просвечивает вечность - ?? Льет яд или всё-таки льетСЯ? Последнее предложение тоже хромает в грамматике слегка. Вот такая я плохая:)
Ты хорошая)
Ой, спасибо за комплимент) Что-то ты не приходишь с новеньким? Гляди, забуду к тебе дорогу совсем!.. А вчера три часа тебя вспоминала, когда одним глазом Исаев'а смотрела:)
Ой, боюсь подумать че было бы, ежли б ты мотрела его двумя глазами!))) Чет, Нат, реал совсем заел - не пишется, не читается, ниче не радует...
Охушки, Тигра-бедняга... Эт осень-тоска, авитаминоз... Клюквенный кисель пить надо! Прилетай, я тебе сварю)
Я эта.. нелетающий тигра я :(
Красота не умрёт - ей ещё мир спасать надо. Ну, за осень (это тост)! (с:
За осень!
Красота спасёт Мир...Если окажется доброй.
Чтоб и добрая и красивая??? Неее - так не бывает!
Ну как же классно! Тока я немного не поняла (sorry за глупость)последние строчки "И чудятся мне в шорохе листа, Устав в последнем шёпоте, уста" - имеется ввиду "уставшие от шопота уста"? или нет?
Ну да, Наташ, знаю - концовочку чуть замудрил в угоду рифме, кривовастенько, да.. имелся ввиду последний шепот умирающего. пасиб)
Витя, действительно, - головокружительное !!! После "уста" - многоточие, наверное...
Скорее головоломательное!))))) многоточие.... а смысл? ;))
Что, Данила-Граф-мастер, вышел каменный цветок? =) С улыбкой,
Издеваисссии, да???
Всё было бы замечательно, если бы не было так грустно... Но я благодарю за грусть и думаю, что есть Надежда на бесконечную Любовь...где-то в глубине Души и в Линиях на ладони. Спасиб, Викторррр... С осенним теплом, Зоя...
В радости песен не пишут, От радости жить так просто, И тело свободно дышит Ответом на все вопросы... так что грусть - моя муза, хотя и отчаянно стараюсь быть оптимистом... Спасибо за твое тепло, Зоя)
Хм........... Дыханьем ветра,- слышишь ли? - уста Чуть слышно шепчут листьям твое имя. И черных глаз, пронзая, красота, Как угольки, мелькает между ними... Маска, спрятавшаяся в листве клёна)))
Ага, узнал! Маша, давай вылезай уже!!! Спасибо говорить буду))) ;)
Отличное стихотворение. Но "устав" здесь с текстом несогласуется. Здесь должно быть "уставшие"
Спасибо. Володя!) Да, знаю - нуно чего-то с последней строкой делать, тока воть чего - еще не решил) ;)
красиво... и грустно по-осеннему...
осенью почему-то всегда так... ;)
вам бы название поменять у вас не один а целых три листа)
Неее, эт один и тот же никак не успокоится))) ;)
-Уставвп- нечаянно получилось или с намерением? oh :-
Упс! Пасибки - это уже надцатая правка - ну не идет последняя строка... переношу "в" в конецъ)))
Витенька, а запятушку после листа может убрать?
угу) как-то так)) хотя это всяко не последняя правка)))
Интересный сонет. Удачный.
Хотелось бы верить!))
Solli, 22.09.2009 в 11:08
Красивая сонетная грусть, Виктор.
Спасибо, Лора! Да, когда писал - ощущение понра) но все-таки мне эта форма дается с трудом...
Гадаю по ладони неспроста - Любви и жизни линии конечны. Прожилками просвечивает вечность В пергаменте кленового листа Браво,Виктор!!!! Перечитала несколько раз....очень грустно,но именно в грусти рождаются такие строки... С теплом...
Ага, Мил, мне тоже этот куплетик болше всех по душе) Пасибо, тебе!)
"Льёт яд печали, впитываясь в душу." прочувствовалось. А про судьбу... Природа не оспаривает судьбы, это мы сначало вершим свою а потом ждем от выших сил каментарий - просто не можем наверно с собой примириться. А сонет получился более философским чем пейзажным. С теплом Оля
"Природа не оспаривает судьбы, это мы сначало вершим свою а потом ждем от выших сил комментарий - просто не можем наверно с собой примириться." - эт ты хорошо сказала! Поэтому и судьбу нуно вершить как-то повдумчивее что ли ;))) А то сплошные эмоции) А что философский получился - в общем не хотел что-то особо вкладывать - так получилось) Пасибо, Оль!)
Замечательно, Вик.
Первая попытка в твердых формах - тяжеловато шло и мне не особо - не люблю себя ограничивать))) Спасибо, Яр)
Очень даже!!!
Пасиб!) Приятно, что понравилось) С улыбкой)
А великолепно-то как!!! Супер просто! Обалдел, чесслово. С почтением ВЕТЕР
Это мой первый и пока последний сонет - очень хотелось, чтобы ты прочел... Спасибо, за такой эмоциональный отзыв!)
Обнимаю)
Ничего себе "перекликается"! Такие рифмы! Блестяще! Изумительная простота повествования (не то что исповедальность - она тоже, но - откровенность разговора с очень близким человеком или, наоборот, с со случайным попутчиком - в общем, настоящая поэзия) Это так было больго? Или жизнь была на кону? Финал шгикарный! Это отдельная вещь (можно только поменять "и" на что-то типва "всё" На будущее: пардон за опечатки - из-за химиотерапии падает зрение Живи долго и счастливо! Г
Ген, а творческому человеку практически всегда больно - он же тоньше чувствует, даже об осколок счастья порезаться может... воть и приходится нырять в образы, проживать стих со своим ЛГ, сбрасывать накопившееся, чтобы не так больно было. Да что я тебе рассказываю? Тебе ли не понимать?.. Опечатки - ерунда! Хуже другое - я воть потихоньку при общении в сети на "албанский")) перехожу - спецательно слова коверкаю, мягким знаком играюсь и т.п. Ты тож не обижайсь, если чего - в стишах-то у меня великий и могучий вроде в норме, а в общении это баловство чуть расслабляет, да и настроение передает чутче)) Гена, очень благодарен тебе за такую рецензию - ты, право же, перехваливаешь меня - не так уж это и блестяще - многие пишут гораздо сильнее и проникновеннее. Но однако мне всиравно)) оч приятно. Надеюсь, мы еще почитаем друг друга) И тебе удачи, здоровья, насколько это возможно и вдохновения
С улыбкой)
хорошо) очень )) благодарю Вас!
Лера, это я благодарю за то, что читаете! ммырьк)
Это произведение рекомендуют
|