Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Нет смысла или Отсутствие конкретного предназначения. Посвящается донскому казаку 1812 М.Е. (Лирика / гражданская)

Автор: Верю Я
Я ПЕРЕДАЮ ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОЕ ДОСТОЯНИЕ.

Гражданский кодекс РФ, Закон РФ об авторском праве и смежных правах не запрещает мне это сделать. Поэтому, с превеликим удовольствием ДАРЮ этот результат творчества всем вам, уважаемые читатели!


Я отдалась в "любовной" страсти палачу.
И жду, когда он занесет топор.
Я знаю, мне самой ВСЁ ПО ПЛЕЧУ.
Но не хочу, чтоб ставил мне в укор:

Что думаю я только о себе,
Не понимаю тебя и жизнь твою...
-------------------------------
-------------------------------

Я написала бы иначе.
Но мне нужна Судьба,
Тебе - удача. ))))))

        

© Верю Я, 12.09.2009 в 13:48
Свидетельство о публикации № 12092009134829-00125968
Читателей произведения за все время — 123, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Фреди
Фреди, 14.09.2009 в 01:39
понравилось) спасибо за стихи)
Верю Я
Верю Я, 14.09.2009 в 09:31
Настенька - милое создание! У нас с тобой все будет ХО-РО-ШО!)))
Фреди
Фреди, 14.09.2009 в 17:34
дада))) конечно, иначе и быть не может)спасибо
Ю. Казаков
Ю. Казаков, 19.09.2009 в 16:54
Бывает же так, что судьба и удача - это два разных, но единых профиля одного лица?
Верю Я
Верю Я, 20.09.2009 в 06:01
Как Вы тонко подметили.... )) Да. Ошибалась)))) Я Вас искренне благодарю! Вы АБСОЛЮТНО правы!)))) Спасибо! Для меня это важно)))
Мишель Емельянов
Мишель Емельянов, 19.09.2009 в 22:49
Когда используются чужие строчки: " Я мог бы обо всём ска-
зать иначе,/Но мне нужна Судьба, а не Удача", прилично бы-
ло бы ссылку хотя бы сделать, Верю Я.

Уберите, пожалуйста, свой стих по-хорошему, без шуму...

М. Емельянов

Верю Я
Верю Я, 20.09.2009 в 04:17
Не предполагала о Вашем праве собственности на эти строчки. Я не самозабвения люблю поэта М.Емельянова. Вижу, что этим самолюбие Ваше задето до угроз в мой адрес.
Мишель Емельянов
Мишель Емельянов, 20.09.2009 в 07:43
Когда просят по-хорошему - это что - угрозы?
Предполагать Вы можете сколько угодно, а воровать - нет!
У Вас это слишком "самозабвенно" получается...
Верю Я
Верю Я, 20.09.2009 в 08:16
"Взаимная вежливость и культура обращения отличают человека от животного. По манере поведения судят о внутреннем содержании человека, истинных намерениях, искренности убеждений. Резкий контраст указывает на то, что он представляете из себя, а не то, к чему призывает. Встречают по культуре речи, а провожают по уму".
Геннадий Ильницкий
Мишель Емельянов
Мишель Емельянов, 20.09.2009 в 08:46
Не надо воровать!
А Ильницкий здесь или совсем не при чём, или Вам стоит его
читать проникновеннее.
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Цитата (Верю Я):"Не предполагала о Вашем праве собственности на эти строчки" - это факт, Верю Я, интеллектуальная собственность защищается законом.
Азалия
Азалия, 20.09.2009 в 07:48
Стихи, честно говоря, никакие. Знаете, очень напоминают компьютерный вариант подбора из чьих-то. Если это не так, приношу извинения.
Факт заимствования самой яркой строчки опубликованного произведения налицо. Рекомендую извиниться перед автором М. Емельяновым и удалить стихотворение без лишнего шума.
Верю Я
Верю Я, 20.09.2009 в 08:18
Уважаю Ваше мнение, но оно спорно.
Мишель Емельянов
Мишель Емельянов, 20.09.2009 в 08:21
Не понимаю, что непонятно "Верю Я"?! Поймалась, значит, на-
до сделать, как говорят. У Вас не много времени осталось на
"раздумья" - редакторы и админы скоро проснутся!!!
Верю Я
Верю Я, 20.09.2009 в 08:44
Что ж Вы так не последовательны? Говорили, что не угрожаете мне, а сами... начали боевые действия, прикрываетесь женщиной - замечательной Поэтессой. "Мужчиной можешь ты не быть, а вот Поэтом быть обязан?"
Верю Я
Верю Я, 20.09.2009 в 08:49
Трубите в трубы! Киньте клич: "Все на метлы!" Защищать невинно пострадавшего поэта!
Ваше мнение спорно! И я ни одну Вашу претензию не принимаю!
Верю Я
Верю Я, 20.09.2009 в 08:52
А Ваше высказывание в отношении меня: "Предполагать Вы можете сколько угодно, а воровать - нет! У Вас это слишком "самозабвенно" получается..." - говорит не обо мне, а о Вас, как о Личности!
Мишель Емельянов
Мишель Емельянов, 20.09.2009 в 08:52
Воришек надо изводить!
Верю Я
Верю Я, 20.09.2009 в 08:59
"Добрый" Вы )))) Не стыдно? Кого Вы собрались "изводить"?
Мишель Емельянов
Мишель Емельянов, 20.09.2009 в 09:10
Стыдно ВОРОВАТЬ! Понятно?
Верю Я
Верю Я, 20.09.2009 в 09:20
Повторю ещё раз: "Ваше мнение спорно! Я ни одну Вашу претензию в свой адрес не принимаю!"
Мишель Емельянов
Мишель Емельянов, 20.09.2009 в 09:37
"Ни одну" - слишком много! У меня ОДНА (!) претензия: не надо воровать чужой труд!

Поскольку пойманная за руку "поэтесса" ничего не "понимает"
и ничего не "принимает", я сообщил кому положено - админи-
страции портала, то есть.
Далее "переписываться" у меня нет никакого желания и воз-
можностей.
Желаю дальнейших "успехов"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Верю Я
Верю Я, 20.09.2009 в 09:41
)))))))))))))) Я не пишу мужских стихов, и не пою мужских романсов....)))))))))))))))))
Верю Я
Верю Я, 20.09.2009 в 09:44
А извиняться будете?
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Верю Я, защищать нужно не отдельного поэта, но принцип, понимаете? "Боевые действия", как вы выразились, являются не боевыми, а самыми нормальными, обычными действиями в подобных случаях. Мишелю, насколько я понимаю, извиняться абсолютно не за что. И совершенно не важно, принимаете ли вы претензии в свой адрес или нет, положенное будет сделано, можете не сомневаться.
А теперь моё личное и скромное мнение, ваше поведение не вызывает симпатии. А Мишель хорош, и в стихах, и в каждой своей ремарочке.
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Уважаемый автор!
Это, во-первых, дело вашей совести.
Если вы знакомы с творчеством Мишеля, если вас зацепила эта строчка, чего вам стоило вынести источник в эпиграф?
Даже экспромты, написанные под влиянием чужого произведения, в которых нет ни строчки заимствования, обычно имеют ссылку на источник вдохновения.
Поверьте, поле стихосложения настолько велико, что вы сумеете найти там своё особенное место, сохранив своё лицо.
А здесь вы, по выражению жителей страны восходящего солнца, теряете его.
Для вашего же дальнейшего роста, как автора, честность - самое необходимое качество. Ну, бывает, умыкнули, слова переставили, ну поймали вас, взыграла в вас упрямость.
Всё пройдет. Чего же вы упираетесь?
Не сюда нужно направлять свой пыл.
Господи, да напишите еще другое!
Это ложный путь, поверьте!
И последствия, на самом деле, могут быть серьезными, если для вас дорого то, чем вы знаниматесь, конечно, и то место, которое вы занимаете.
С уважением, Ярослав.
Верю Я
Верю Я, 28.09.2009 в 20:38
Ярослав, спасибо за активное обсуждение и неравнодушие к теме. У меня  к Вам один вопрос, если позволите: Какой вам прок, убеждать меня в том, чтобы я покаялась в том, чего я не совершала?
Верю Я
Верю Я, 29.09.2009 в 01:57
Вы пишете: "Верю Я, защищать нужно не отдельного поэта, но принцип, понимаете?... А теперь моё личное и скромное мнение, ваше поведение не вызывает симпатии. А Мишель хорош, и в стихах, и в каждой своей ремарочке."
(Прим. - Принцип — есть норма, правило поведения).

Это Мишель - образец норм и правил поведения? Давайте все брать с него пример! )))) Можем даже дать ему пожизненный титул "Солнце русской поэзии".

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Что-то почта перестала меня извещать о полученных ремарках.:)
Видимо самолично посчитала, что обсуждение превратилось в абсурд.:)
Ув. автор, зачем эти дешёвые приёмы, искажение смысла?
Если два слова стоят рядом, не значит,что их можно переставить местами.
Хотя, это лишний раз убеждает меня, что именно это вы любите делать, и делаете с удовольствием.:)

Верю Я
Верю Я, 30.09.2009 в 22:00
Вы меня убедили, Ярослав, зайти на Вашу страничку и посмотреть, что "вы любите делать, и делаете с удовольствием".:) Если позволите, конечно. Жду Вашего приглашения. Или отказа.
Геннадий Ильницкий
Уважаемая Вера!
В своеём творчестве Вы вполне можете обойтись без заимствования чужих строчек. Ярослав весьма точен в своих определениях и форма, в которой высказана мысль о недопустимости плагиата, весьма достойна. Да, история знает случаи, когда открытия делались одновременно (Маркони и Попов изобрели радио). Идея "витала в воздухе", но у Маркони патент появился раньше... Мне кажется, что стихотворение нужно переделать так, чтобы не было повтора, или удалить его до тех пор, пока не отшлифуется самостоятельный текст.
С уважением,
Геннадий
Вирабель
Вирабель, 20.09.2009 в 17:17
Отвратительный факт. И никто из нас от такого не застрахован.
Тошно становится от подобного беспардонного "заимствования" чужой интеллектуальной собственности. И уж совсем паршиво делается, когда пойманный с поличным плагиатор начинает предъявлять владельцу свои более чем странные претензии.  В инете автор практически не может защитить ни свой труд, ни себя самого от непорядочных писак, разве только лишь забанить. Что я и сделаю на своей странице.

Верю Я
Верю Я, 28.09.2009 в 21:11
Когда тошнит, Вирабель, это иногда и не плохо))) Когда нарушаются международный принцип Презумпции невиновности - это гораздо страшнее. И Вам - поэтессе, живущей в стране развитой демократии, это должно быть известно. Это мы здесь... "... скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!" "Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами!" А. Блок
Юрий Берг
Юрий Берг, 20.09.2009 в 18:22
Всё проверяется очень просто:
Берём и сравниваем стихи двух авторов.

Автор: Мишель Емельянов

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/113982/

Я мог бы обо всём сказать иначе,
Но мне нужна Судьба, а не Удача!

Свидетельство о публикации: № 6154-113982/20090907

Заметьте: дата публикации - 07.09.2009

Автор: Верю Я

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/114746/

Я написала бы иначе.
Но мне нужна Судьба,
Тебе - удача. ))))))

Свидетельство о публикации: № 5201-114746/20090912

Дата публикации: 12.09.2009

Факт плагиата доказан.

Что делают в таких случаях на других литпорталах?
Сообщают об этом во все литпорталы Интернета под грифом "Осторожно, плагиатор!"

Мой совет автору с ником "Верю Я" - извиниться перед пострадавшим и больше так не поступать.
Или не извиняться, но уйти с Графоманов.
Третьего не дано.

Мишель Емельянов
Мишель Емельянов, 23.09.2009 в 21:49
Спасибо, Юрий!

М.Е.

Юрий Берг
Юрий Берг, 23.09.2009 в 21:57
На порьале ЧХА я - член Редакционной Коллегии и веду (почти профессионально) проверку авторов на предмет плагиата. Так что ситуация знакомая. К сожалению, она приняла в Интернете размеры эпидемии.
Мишель Емельянов
Мишель Емельянов, 23.09.2009 в 22:36
Юрий! Почитайте, пожалуйста,  последние "изыскания" некоего
Ильницкого...

С уважением, М.Е.

Геннадий Ильницкий
Уважаемый Юрий!
Я также приглашаю Вас на свою страничку:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/116384/
Благодарен Вам за метод определения плагиата!
Я этот метод окрестил "метод Берга"
:-)
Верю Я
Верю Я, 28.09.2009 в 20:56
Уважаемый Юрий, член Редакционной Коллегии портала ЧХА (извините, не знаю что это такое). Я не "почти профессионально", а профессионально владею знаниями российского законодательства и основополагающих законов в области международного права. Кроме того, располагаю материалами судебной практики в РФ, касающихся нарушения авторских и смежных прав. Все не так "просто", как Вам кажется,- смею вас уверить! И если бы Ваш метод сработал, вы стали бы богаче Билла Гейтса.
Я считаю Ваш личный вывод ошибочным и несерьезным.
Геннадий Ильницкий
Рад Вашему выздоровлению, Вера!
Надеюсь, что галантные и воспитанные люди принесут Вам свои извинения!
:-)
Верю Я
Верю Я, 30.09.2009 в 22:18
И я рада встрече с Вами, Геннадий Константинович!))) Кланяюсь!

Это произведение рекомендуют